Начало » Общение » Прочие разговоры » А вы умеете готовить?
|
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #809 является ответом на сообщение #808] |
Fri, 08 December 2006 18:24   |
 |
Tai.
Сообщений: 1380 Зарегистрирован: October 2006
|
Завсегдатай |
|
|
Вот попобуйте, вкусно.
Борщ украинский
1 л воды
500 г говяжьего мяса (или 1 кг супового набора)
2ст. ложки топленого свиного сала
40 г шпика
1\2 свеклы (или небольшая свекла)
1\2 кочана капусты
6 клубней картофеля
2 луковицы
2 корня моркови
1 корень петрушки
1\2 корня сельдерея
4 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка томат-пасты
1 ст. ложка пшеничной муки
2 ч. ложки уксуса
3 — 4 дольки чеснока
сахар, соль
черный молотый перец
зелень петрушки и укропа.
Мясо помыть, нарезать, отварить мясной бульон, овощи обработать, лук, морковь, корни петрушки и сельдерея нарезать соломкой и спассеровать на топленом сале с добавлением бульона.
Свеклу, также нарезанную соломкой, стушить отдельно в казанке, добавить сало, томат-пасту, сахар, уксус и немного бульона. Соединить с пассерованными овощами и еще немного потушить.
В кипящий мясной бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную лапшой капусту, проварить на слабом огне 7 — 10 минут, положить тушеные овощи, поджаренную и разведенную холодным бульоном муку и проварить еще 5 минут.
В конце варки посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовый борщ заправить растертым с солью чесноком и шпиком и дать настояться 15 — 20 минут.
При подаче борщ заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Суп-харчо из говядины с орехами
жирной говядины — 500 г
очищенных грецких орехов — 1 1/2 стакана
кукурузной муки — 1 ст. ложка
семян киндзы —1 чайная ложка
сухие сунели (молотые сушеные разные пряные растения) — 1 чайная ложка стручковый перец, чеснок, кислый лаваш или соус из ткемали
соль — по вкусу.
Жирную говядину обмыть, нарезать маленькими кусками, положить в кастрюлю, залить 8—10 стаканами холодной воды и поставить варить. Перед закипанием снять пену шумовкой. После 2-х часов варки положить толченый грецкий орех, истолченные вместе стручковый перец, чеснок и соль, кукурузную муку, разведенную немного бульоном, кислый лаваш (тклапи) или соус из ткемали, или винный уксус. К концу варки добавить толченые семена киндзы, по возможности сухие сунели и продолжать варку еще 10 минут.
Приступать к созданию вечного двигателя можно только после того, как
будет создан вечный тормоз.
|
|
|
|
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #814 является ответом на сообщение #808] |
Sat, 09 December 2006 13:00   |
 |
Tai.
Сообщений: 1380 Зарегистрирован: October 2006
|
Завсегдатай |
|
|
Был как-то в Испании, у них национальное блюдо - паэлья, что-то вроде плова, но похитрее, итак.
Паэлья...
Ингридиенты:
оливковое масло
400 гр куриного филе без костей и кожи, порезанного кубиками
200 гр свинины, порезанной кусочками
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленные
1 красный сладкий перец, порезанный полосачками
300 гр риса с длинными зернами
1 л горячего куриного или рыбного бульона
2-4 кальмара, в зависимости от размера, нарезанный кольцами(можно использовать и маленьких осминожек - детей осьминогов)
150 гр зеленой фасоли, концы подрезать и порезать стручки пополам
100 гр свежего горошка, очищенного от стручков
12 мидий, промытых и очищенных
12 крупных тигровых или средиземноморских креветок
лимон для украшения
Это блюдо готовиться не так долго как может показаться при таком количестве компонентов.
Разогреть масло в большой плоской кастрюле, подойдет и сковорода с толстыми стенками. Приправить курицу и свинину и обжаривать до коричневого цвета. Добавить луковицу, чеснок, помешивать на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный перец.
Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин. В небольшое количество горячего бульона добавить шафран, его добавляют для того, чтобы придать паэлье красивые желтый цвет, затем влить в сковороду с рисом. Добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения. Добавить кальмаров или осминожков, затем оставить на 20 мин до готовности риса. Не перемешивать. Добавить еще немного бульона, если понадобится.
Добавить в рис фасоль и горошек. Сверху на рис положить мидии и креветки, кстати креветки можно предварительно обжарить на сковороде для придания им золотистого оттенка, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми.
Подавать паэлью прямо из кастрюли с половинками лимона.
мм-да, Димыч, помнишь как под "московскую особую" на берегу средиземного моря пробовали эту снедь?
Приступать к созданию вечного двигателя можно только после того, как
будет создан вечный тормоз.
|
|
|
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #829 является ответом на сообщение #808] |
Mon, 11 December 2006 17:16   |
|
Вообщем я клёво готовлю,но больше всего люблю всякие салаты готовить, если кому интересно напишу к новогоднему столу пару рецептов...
У меня сегодня много дел
Надо память до конца убить
Надо чтоб душа окаменела
Надо снова научиться жить...
|
|
|
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #833 является ответом на сообщение #808] |
Mon, 11 December 2006 17:31   |
 |
Tai.
Сообщений: 1380 Зарегистрирован: October 2006
|
Завсегдатай |
|
|
Заходил вчера в магазин на "Орбите", в аквариуме плавают карпы и смотрят из-за стекла на таких же, но только уже копченных и соленых на витрине, и в глазах у них такая неземная грусть, так вот, поговорим об ухе в теории: это справка из инэта.
На протяжении более двух с половиной веков словом «уха» обозначаются супы или отвар из свежей рыбы. Но было время, когда это слово толковалось более широко. Им обозначали суп — не только рыбный, но и мясной, гороховый и даже сладкий. Так в историческом документе — «Росписи царских кушаний» значится такое блюдо: «уха сладкая с сахаром». Любопытно, что в старых словарях (например, в «Лексиконе» Поликарпова, 1704 г.) слова «уха», «подливка» и «жижа» были синонимами.
В. Похлебкин связывает происхождение слова «уха» со словами «ухо» и «ушное», предполагая, что бульон или мясной отвар когда-то называли ушным по той причине, что для отвара использовали обрезки головы и в первую очередь уши.
По всей вероятности, уха — одно из самых древних русских жидких блюд. На Руси готовили уху трех видов: белую (с луком), желтую (с шафраном) и черную (с корицей, гвоздикой, перцем).
На пирах подавали несколько видов ухи, а «меж ух пироги». Традиция подавать пирожки к бульонам сохранилась и поныне. Однако ассортимент их значительно уменьшился.
Постепенно уха с крупами, лапшой и другими продуктами получила новые названия, а прежнее сохранилось лишь за рыбным бульоном без крупяных засыпок.
В конце XVIII века В. Левшин так описывал приготовление ухи: «Рыбу выпотрошить, икру и молоки положить в горшок, а рыбу, если мелкая, класть целую, когда крупная, разрезать пополам или на несколько частей. Налить водой или отваром, вываренным из другой свежей мелкой рыбы; прибавить укропу, пастернаку, свежего или соленого лимону, муку, перцу и варить; подавать с размоченным попушником (особые булочки) ломтиками».
Шли годы. Входили в наш быт новые продукты, менялась рецептура ухи. Появилась уха с картофелем (бурлацкая, ростовская). На севере варят молочную уху: в кипящее молоко кладут соль, очищенную мелкую рыбу, варят и добавляют масло. На юге нашей страны готовят уху с помидорами.
Вот как В. Солоухин описывает приготовление донской ухи:
«Хорошо очищенную рыбу кладут в котел (ведро, кастрюлю) и начинают варить. Когда вода закипит, опускают в нее большое количество красных нарезанных помидоров. Через некоторое время помидоры вынимают, разминают в отдельной посуде, отделяют кожицу и полученную красную горячую жижу опять вливают в котел с ухой. Таким образом, вся уха получается красного цвета».
В конце XIX века под влиянием французской кухни в ресторанах стали готовить осветленную и обезжиренную уху — консоме. Но в русских трактирах продолжали варить ее жирной, наваристой, неосветленной. И если на ее поверхности не было жира, добавляли растопленное сливочное масло.
Вспомним Крылова:
Что за уха! Да как жирна:
Как будто янтарем
подернулась она.
Чтобы уха была наваристой, ее часто варили из свежей рыбы и птицы. При этом следили, чтобы рыба, из которой приготовляется навар, не была очищена, «ибо оскабливая рыбу, снимается драгоценная для бульона слизь», а «прибавление курицы во время варки ухи придает рыбному навару и много крепости и много вкусу». (П. М. Зеленко. Поварское искусство. М., 1902).
До наших дней дошла лишь рыбная уха. И сегодня основным ее достоинством считается крепкий бульон. Поэтому знатоки часто варят двойную, а то и тройную уху из разной рыбы.
мм-да хорошо, что карпы не читают.
Приступать к созданию вечного двигателя можно только после того, как
будет создан вечный тормоз.
|
|
|
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #839 является ответом на сообщение #808] |
Mon, 11 December 2006 18:23   |
 |
Tai.
Сообщений: 1380 Зарегистрирован: October 2006
|
Завсегдатай |
|
|
Пошла рыбная тема. Жил я как-то в Ливадии, это не там где вы подумали, это возле г. Находка на Дальнем Востоке на берегу залива Петра Великого, там стояла загоризонтная РЛС по проекту чл. кор. АН СССР, проф. Кабанова (лекции он у нас в институте читал)и охраняла наши рубежи от американских супостатов. Так вот, времена на еду были скудные, поэтому питались мы дарами моря. Вы не подумайте, я не в армии там был, просто занесла нелёгкая. Неглубоко, примерно 4-6 метров, на дне живут удивительные тиксотропные создания - голотурии (они же - морские огурцы), если честно - без водки и не посмотришь и внешне напоминают больших "шипованных" червяков. Ползают по дну и едят что найдут поэтому варить их надо долго, часов 4-5, несколько раз меняя воду. Потрошить их можно путем "продувки" приложившись к их губам или к заду, как повезёт, ведь глаз то у них нету, но мы об этом не знали и поэтому потрошили их путём разрезки вдоль. При таком способе чистки после варки они напоминают рубленную велосипедную покрышку, да и по вкусу... , но с корейской капустой, да под "Посольскую" очень вкусно, а, да, чуть не забыл, посолить не забудьте.
Приступать к созданию вечного двигателя можно только после того, как
будет создан вечный тормоз.
|
|
|
|
|
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #866 является ответом на сообщение #808] |
Wed, 13 December 2006 18:35   |
 |
Tai.
Сообщений: 1380 Зарегистрирован: October 2006
|
Завсегдатай |
|
|
Нет, я не пеку, а вот запечь гребешков в ракушке - зто пожалуйста. Итак, жил я как-то на Сахалине, это остров на Дальнем Востоке от материка отделён Татарским проливом, а сдругой стороны - Охотское море. Жили мы на берегу моря чуть севернее (15 км)от г.Ноглики в посёлке местных аборигенов (нивхи их национальность). Если отплыть от берега километров 5, то начинаются глубины 10...20 метров, так вот на дне водятся ракушки (гребешки) с виду напоминают две сложенные пепельницы, впрочем, таковыми они потом и являются, хотя и занесены в Красную книгу (для всяких "зеленых", "гринписовцев" и "вегетарианцев" хочу сказать, что мы их только ели, да и срок исковой давности уже давно истёк). Нырять за ними - дело хлопотное, не каждый может нырнуть на 15 метров, да и они как зайцы прыгают от тебя в разные стороны, ну и темно там.
Так вот, когда Вы их наловите, не надо пытаться их открыть пальцами или совать в них нож, со словами "иш, какие мы нежные" - толку будет мало. Нужно просто положить их на раскалённые угли плоской стороной, они немножко пошипят и... откроются, причём мясо останется на верхней крышке гребешка. Далее взять эту половинку, очистить от всего лишнего и оставить только мясо, мясо внешне напоминает таблетку сухого горючего, не спутайте. Теперь эту половинку гребешка можно использовать как сковороду, предварительно капнув несколько капель растительного масла и посолив. Жарится они до тех пор пока не отлипнут и от этой половинки, примерно 1..2 мин. Вот и всё. Мясо немного сладковатое, и при таком способе приготовления по вкусу напоминет королевских креветок.
Приступать к созданию вечного двигателя можно только после того, как
будет создан вечный тормоз.
|
|
|
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #872 является ответом на сообщение #808] |
Thu, 14 December 2006 06:27   |
 |
Slonenok
Сообщений: 403 Зарегистрирован: December 2006 Географическое положение: Сыктывкар
|
Опытный участник |

|
|
Спрашивая знакомых про рецету нашла тут....Только я еще не пробовала...но скоро приготовлю
супер просто..
4 яйца, 300 гр. сахара, 0,5 чайной ложки соды (можно по-меньше, только никак не больше, а то вкус соды будет. и погасить уксусом, соответственно) 300 гр. муки (я на глаз кладу, что б не жидкое и не супер густое было), соль.
что б было вкусней и оригинальней, можно добавить фруктов
яблоки, апельсины, мандарины, ананасы (консервированные тоже вкусно) и т.д.
в духовке при температуре 200 около 30-40 минут.. но там уже тоже сама посмотришь, когда готов будет
вот и все
просто, быстро и вкусно
|
|
|
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #873 является ответом на сообщение #808] |
Thu, 14 December 2006 10:34   |
|
эклеры:Для теста- 1 стакан кипячённой воды,150 гр.сливочного масла,1 стакан муки.,5 яиц.
КРЕМ: 350 гр. сливочного масла растереть с банкой сгушёнки, или сливки взбитые или варённую сгущёнку.
В кастрюлю влить 1 стакон кип.воды добавить сливочного масла-вскипятить.Всыпать стакан муки и быстро размешать, снять с огня. Постоянно размешивая добавит 5 яиц.
Тесто разделить на несколько частей,сформировать из них небольшие лепёшки и выложить на смазанный маслом противень.Противень поставить в хорошо разогретую духовку.
Когда эклеры поднимутся подождать 15 мин(дверцу духовки не открывать,иначе тесто упадёт.) Вынуть из духовки и дать остыть.
Разрезать на половинки по горизонтали и наполнить кремом.
У меня сегодня много дел
Надо память до конца убить
Надо чтоб душа окаменела
Надо снова научиться жить...
|
|
|
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #875 является ответом на сообщение #808] |
Thu, 14 December 2006 12:07   |
|
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ.
-маргарин 150 гр.
-100 гр. сах.песка.
-3 шт.яиц.
-3000гр. овсяных хлопьев.
-50 гр.муки.
-ваниль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Маргарин 75гр. растиреть с асхором,яйцом,ванилином до полного растворения сахара.
Затем добовляют слегка обжаренные хлопья на сливочном масле(75 гр.)-охложденные
Всё перемешивают добовляя муку.
На противень смазанный маслом, чайнай ложкой выкладывают комочки.
Готовить до золотистого цвета,не передерживайте......
У меня сегодня много дел
Надо память до конца убить
Надо чтоб душа окаменела
Надо снова научиться жить...
|
|
|
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #876 является ответом на сообщение #808] |
Thu, 14 December 2006 12:20   |
|
САЛАТ БАРХАТНЫЙ.
(2 порции)
- 1 шт.варёного картофеля
-1 шт.морковь варённая
-50 гр.твёрдого сыра
-40 гр. крабовых палочек
-1 ст.ложка майонеза
- 1или2 шт.варёных яиц.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель и морковь нашинкуйте соломкой.Сыр натрите на крупной тёрке.Крабовые палочки нарежьте кубиками.
Подготовленные продукты перемешайте и заправьте майонезом,Посыпьте яйцом,натёртым на мелкой тёрке и оформите зеленью.
У меня сегодня много дел
Надо память до конца убить
Надо чтоб душа окаменела
Надо снова научиться жить...
|
|
|
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #877 является ответом на сообщение #808] |
Thu, 14 December 2006 12:27   |
|
ЛАСТОЧКИНЫ ГНЁЗДА.
Варённые яйца,разрезать на равные половинки по горизонтали-разделить белок с желтком - желток смешать(размять вилкой) с печенью трески,зеленью и майонезом(я ещё немного чеснака добовляю)- и вместо желтка положить в белки.
У меня сегодня много дел
Надо память до конца убить
Надо чтоб душа окаменела
Надо снова научиться жить...
|
|
|
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #880 является ответом на сообщение #808] |
Thu, 14 December 2006 12:35   |
|
ОРЕХОВЫЕ ТРУБОЧКИ,
На 3 ст. муки - 1 ст. сметаны - 2/3 ст.сахара - 150гр. маргарина;сода
Начинка:1/5 ст.орехов,1 ст. сахара,1/4 ст.мёда.
ПРИГОТОВЛЕННИЕ:В посуду положить размягчёный маргарин и взбить до пышного состояния - добавить сметану - муки (50%)- замесить тесто.
Посыпать стол оставшейся мукой - раскотать тесто - разделить на небольшие части и раскотать их вообщем чтоб получились треугольнички - начиная с широкого края выложить начинку - закрутить их в трубочки,выпекать 20-30 мин.
НАЧИНКА: орехи через мясоркбку или измельчитель,добавить сахар,карицу,мёд - тщательно перемешать.
У меня сегодня много дел
Надо память до конца убить
Надо чтоб душа окаменела
Надо снова научиться жить...
|
|
|
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #883 является ответом на сообщение #808] |
Thu, 14 December 2006 12:40   |
|
РОГАЛИКИ.
-200гр.сметаны
-200гр. маргарина
-3,5 ст.муки
Ночинка: любое варенье или павидло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замесить крутое тесто,разделить его на 4 части,из каждой раскатать круг,и разделить на 8 частей(как пиццу),На каждую часть положить сладкую начинку,свернуть от широкой части к центру,придать форму рога.Уложить на смазанный маслом противень.Выпекать.
Посыпать сахарной пудрой.
У меня сегодня много дел
Надо память до конца убить
Надо чтоб душа окаменела
Надо снова научиться жить...
|
|
|
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #898 является ответом на сообщение #808] |
Fri, 15 December 2006 00:07   |
|
ОВОЩНОЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ,
* 300гр.очищенных кальмаров
*2 моркови
*2 солёных огурца
*3-4 карташки
*2 яйца
*3 ст.ложки сметанны
*3 ст.ложки зелёного консервироного горошка
*лимонный сок
*перец чёрный молотый
*соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Кальмары вымыть сбрызнуть лимонным соком и варить в подсоленной воде в течении 5-7 мин.Кальмары нарезать тонкой соломкой.Картофель отварить и нарезать кубиками.Яйца сварить вкрутую,нарезать кружочками.Морковь нарезать тонкой саломкой.Солёные огурцы нарезать кубиками.Кальмары выложить в салатницу,посолить,поперчить и смешать с горошком.Добавить морковь,картофель,солённые огурцы и перемешать.Заправить салат майонезом и перемешать.Перед подачей украсить кружочками яиц.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
У меня сегодня много дел
Надо память до конца убить
Надо чтоб душа окаменела
Надо снова научиться жить...
|
|
|
|
|
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #911 является ответом на сообщение #808] |
Sat, 16 December 2006 09:18   |
 |
Tai.
Сообщений: 1380 Зарегистрирован: October 2006
|
Завсегдатай |
|
|
Утро, надо позавтракать, поделюсь рецептом омлета.
На 4 порции берем:
10 яиц
100 грамм сливочного масла
800 грамм не солёной красной икры.
В высоку миску кладем икру и вбиваем туда яйца, перемешиваем, солим и вываливаем в широкую сковороду в которой предварительно растопили масло. Жарим на медленном огне, перемешивая. Вот и всё.
Этот рецепт мы придумали еще будучи студнтами в стройотряде на Сахалине, где строили железную дорогу, когда нужно много сил, а еды мало, вот так незатейливо и питались. Эх-х, пошел готовить, на двоих.
Приступать к созданию вечного двигателя можно только после того, как
будет создан вечный тормоз.
|
|
|
|
|
|
|
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #925 является ответом на сообщение #808] |
Mon, 18 December 2006 18:29   |
 |
Tai.
Сообщений: 1380 Зарегистрирован: October 2006
|
Завсегдатай |
|
|
Не обидится, это НАШ праздник, а не их. Да, под свининку надо что-нибудь выпить, ну лично я в этом году пью текилу, а дамам рекомендую коктейль "маргарита". Итак на 1 порцию:
крупная соль
кубики льда
50г белой текилы
25г рома
50г сока лайма
кусочек лайма для украшения
Что такое лайм? - это что-то вроде зеленого лимона с тонкой кожурой и по вкусу на него похож, но по-насышеннее (сейчас продается в "Торговом дворе") - его можно заменить лимоном. А вот, если вас занесёт на Экватор, или 20 градусов южнее или севернее, то можете целый день биться головой о пальму, но никто вам лимона не подаст, а вот лайм - пожалуйста.
Ну, что, поехали: натереть край охлажденного широкого, низкого бокала долькой лайма и поставить его на блюдце с солью, чтобы появился соленый ободок; положить лед в шейер (можно в политровую банку); влить текипу, ром и сок лайма (закрыть банку крышкой). Встряхивать до образования пены. Перелить в бокал и нацепить на край бокала дольку лайма. Пить губами (ртом)!, а не через соломину. Первый - пошёл.
Есть варианты - "голубая маргароита", это когда рома 1 столовая ложка и 25г ликера Курасао (голубого), всё остальное то же. Второй - пошёл.
Ну дальше, я, лично, предпочитаю не переводить текилу и употреблять её по её прямому назначению. От текилы, кстати, похмелья нет, я, например, только лучше вижу потом (проверял сам до 1 л). А вот если хотите помучиться с утра, то тогда - джин-тоник. Хотя, когда я жил на Гаити (это в Карибском море, рядом с Ямайкой) мой оранизм уверенно не переносил больше 1 л. Ямайского рома и приходилось спасаться от жары джином (без тоника, конечно) или коньяком, но это отдельная история.
Приступать к созданию вечного двигателя можно только после того, как
будет создан вечный тормоз.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #944 является ответом на сообщение #808] |
Wed, 20 December 2006 07:55   |
 |
Tai.
Сообщений: 1380 Зарегистрирован: October 2006
|
Завсегдатай |
|
|
Вот, ~Огр~, опередил, а я, как раз, хотел сказать это. Много ездил, есть хочется везде, а вкусно есть - еще больше. Вот, помню, как в Бангкоке тараканов ели. Если бы сейчас наступал бы год дракона (ну, то есть насекомого) я бы рассказал как их готовить: это не только просто, но что приятно, в любой общаге они всегда под рукой.
Приступать к созданию вечного двигателя можно только после того, как
будет создан вечный тормоз.
|
|
|
|
|
|
|
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #979 является ответом на сообщение #808] |
Sat, 23 December 2006 16:24   |
 |
Tai.
Сообщений: 1380 Зарегистрирован: October 2006
|
Завсегдатай |
|
|
Ну, Новый год наступит (иногда, больно), и вы спросите: "А чем опохмеляться будем", так вот, рекомендую: обязательно - перед тем как - съеште 2 таблетки кальция (можно мел со стены наскребсти, ну девки знают), а если напитки по качеству не "очень", или много, то еще и активированного угля из расчёта 1 таблетка на 10 кГ веса. Если выжили - то рецепт на завтра:
Вино — 1 ст. ложка
коньяк — 120 мл
яблочный сок — 1л,
лед — 2—3 кусочка (или снегом потереть лоб).
Яблочный сок и коньяк смешать, нагреть до 70°С. Добавить сладкое вино (1 ложку). Употреблять в холодном виде.
Я, лично, поправляю здоровье водкой, но, при этом, важно выпить так, что бы не требовалось поправлять здоровье послезавтра.
Приступать к созданию вечного двигателя можно только после того, как
будет создан вечный тормоз.
|
|
|
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #981 является ответом на сообщение #808] |
Sun, 24 December 2006 02:40   |
 |
Slonenok
Сообщений: 403 Зарегистрирован: December 2006 Географическое положение: Сыктывкар
|
Опытный участник |

|
|
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА
куриные окорочка, твердый сыр натертый на терке, чеснок, майонез и слоеное тесто.
С окорочков аккуратненько снять кожу до косточки, обильно и равномерно обмазать сыром, затем натянуть кожу, на окорочок обмазанный сыром, окорочок обмазать майонезом и чесноком, ставишь в холодильник на минут 15, берешь слоеное тесто и раскатываешьиз него плоскую полоску длинной, примерно 40см, шириной не больше 1см, затем, на косточке делаешь кольцо, как бы фиксируя один конец полоски, остальным обматываешь окорочок, в виде спиральки и фиксируешь.
Ставишь в разогретую до 170 градусов духовку и жаришь, каждые 10-15 минут, поливая выделившимся соком,пока не зарумянится.
|
|
|
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #995 является ответом на сообщение #808] |
Mon, 25 December 2006 15:59   |
|
Заявляю с чуством ответственности,что на этот новый год свинину нельзя есть......
У меня сегодня много дел
Надо память до конца убить
Надо чтоб душа окаменела
Надо снова научиться жить...
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Sat Mar 25 10:29:48 MSK 2023
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02508 секунд
|