Начало » Кабельное телевидение » Технические вопросы » У кого какое качество работы ТВ-тюнера?
У кого какое качество работы ТВ-тюнера? [сообщение #11284] |
Thu, 06 December 2007 20:51  |
|
Приобрела сегодня внешний ТВ-тюнер - AVerMedia USB 2.0 Plus. Одна проблема (несмотря на хорошо работающий телевизор) - из 24 каналов социального пакета (про дешифратор я не говорю), нормально показывают только 7 каналов. На всех остальных - плохое изображение (синие полосы, неестественные цвета). Это проблема с ТВ-тюнером или с телевизионным сигналом?? И у всех так? Или проще купить ТВ-тюнер подешевле?) Но какой?
В игре обязательно должны быть правила, а в жизни - нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: У кого какое качество работы ТВ-тюнера? [сообщение #11338 является ответом на сообщение #11284] |
Sat, 08 December 2007 14:41   |
|
Перед тем как создавать эту тему я внимательно прочитала ту. В ней речь шла именно о работе тюнера с дешифратором, именно с закодираванными каналами. А я просто-напросто спрашиваю про обыкновенные, незакодированные каналы. Да, пусть они и с частотой СК (без понятия что это означает и мешает работе конкретного тюнера), но ТВ-тюнер должен ловить НЕзакодированные каналы - причем хорошо ловить.
Цитата: | У вас возможно тоже где-то плохой контакт.
|
Цитата: | Вообще при таком "огороде" усилитель ставить надо.
|
Думается, что если бы в этом были проблемы, то плохо б показывал тюнер ВСЕ каналы, а не избранные.
|
|
|
Re: У кого какое качество работы ТВ-тюнера? [сообщение #11359 является ответом на сообщение #11338] |
Sun, 09 December 2007 10:25   |
 |
Tai.
|
Завсегдатай |
|
|
Читала, говоришь, форум, но похоже не поняла:
- ловить твой тюнер может не все каналы, особенно в диапазонах СК (к кодировке это не имеет отношеня), частотный план КВЭ смотри тут: http://www.cktv.ru/tv/pakety и сверь с частотными параметрами твоего тюнера
"...но ТВ-тюнер должен ловить НЕзакодированные каналы - причем хорошо ловить" - против этого не возражаю, но частотный план КВЭ дает всем одинаковый, у одних кажет, у тебя нет - вывод: читай выше или форум: http://forum.cktv.ru/index.php/t/115/
- "Думается, что если бы в этом были проблемы, то плохо б показывал тюнер ВСЕ каналы, а не избранные." - ошибаешся. Если каналы вообше не показывают, то проблема в тюнере однозначно(см выше), а если показывают, но плохо, то проблемы: 1. слабый ТВ сигнал в отдельных диапазонах частотного плана (причина - неисправность квартирной разводки) - требуется усилитель или ремонт разводки (можешь хихикать сколько хочешь, мол, что в ней особенного, но такой ремонт ни муж, ни сосед, не "специалист"-друг не сделает: нужны замеры параметров квартирной разводки). 2. неисправность (плохие характеристики или не заявлен требуемый тебе рабочий диапазон тюнера на отдельных участках) - решение ???
Пы.Сы. В качестве консультации: ТВ-тюнер подключаемый к компютеру (встраиваемый) состоит из следующих частей:
- собственно, тюнер (преселектор + телевизионный демодулятор) от которого зависит его способность принимать или не принимать некоторые ТВ-каналы (этот параметр задаётся заводом-изготовителем и зависит от того для какой страны тюнер делается. От него так-же на 90% зависит качество картинки). Обычный (не дорогой) тюнер встраиваемый в телевизор стоит ~ 1000руб. Для ввода изображения в комп с приемлимым качеством нужен особый тюнер они специально для этого продаются отдельно, но не в компьтерных магазинах, а: http://www.planar.chel.ru/Products/Headend%20systems/Televis ion%20multichannel%20demodulator%20MDM-500 , цена от 7000 руб.
- АЦП - самый недорогой это, например: http://www.hitech-online.ru/articles/mod55288_Canopus_ADVC-1 10.html , цена от 8000 руб.
- собственно, видеокарта компютера с ОЗУ не менее 128 МБ, цены вам известны
И теперь сравните с тем, что вы купили. С вашим тюнером качества вы никогда не получите на которое рассчитывали. Причём, замечу, что это МИНИМАЛЬНАЯ конфигурация для ПРИЕМЛИМОГО качества картинки, прфессиональная стоит гораздо дороже.
Приступать к созданию вечного двигателя можно только после того, как
будет создан вечный тормоз.
[Обновления: Sun, 09 December 2007 10:36] Известить модератора
|
|
|
Re: У кого какое качество работы ТВ-тюнера? [сообщение #11376 является ответом на сообщение #11284] |
Sun, 09 December 2007 14:56   |
|
Спасибо за такой подробный ответ. Было интересно ознакомиться. Я в курсе, что такие технические вещи - не до конца понимаю..но с объяснением я спокойно могу сообразить))
1) Да-да, я и говорю, что диапозон СК не ловит. Т.к давно с таблицей ознакомилась. Просто не понимаю что за частота такая, гроза нек-ых тюнеров:)
2) Для меня главное, чтобы хорошо показывали все телики и работал Инет - с этим проблемы редко.
3) Насчет ремонта разводки - конечно, со специалистами я не спорю.
4) Насчет цены тюнера. Купили самый дорогой, который был в комп.магазинах, за 4000 руб, были дороже - но Гц не подходили. Хотя у многих и внутренний, за 2 штуки, показывает почти отлично. К слову, этот купленный ТВ-тюнер мы вернули обратно в магазин - не функциональный нам не нужен.
|
|
|
Re: У кого какое качество работы ТВ-тюнера? [сообщение #11379 является ответом на сообщение #11284] |
Sun, 09 December 2007 15:40   |
|
Я-то спорить со специалистами не буду, как писала выше, а мой папа - да)). Просил передать примерно следующее: "Что там трудного в разводке? Отдельным кабелем от тюнера до основной разводки- вот и весь ремонт (да и мы итак там два места от соседей дополнительно взяли, не хватает, на 4 же квартиры предоставляется). И на ЭТОЙ разводке отлично показывают два телика и модем работает, и для какого-то тюнера ещё и отдельную линию тянуть?? Он что чувствительнее модема? Хотя..если и на некоторых теликах не ловятся каналы - что тут говорить"
|
|
|
Re: У кого какое качество работы ТВ-тюнера? [сообщение #11393 является ответом на сообщение #11379] |
Mon, 10 December 2007 07:59   |
 |
Tai.
|
Завсегдатай |
|
|
Для тебя и твоего папы, Танюша, всё сказанное выше остается в силе, каждый должен заниматься своим делом.
Информация для "кулибиных": в вышеприведенном варианте дешифратор работает без проблем.
[Обновления: Mon, 10 December 2007 07:59] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: У кого какое качество работы ТВ-тюнера? [сообщение #40419 является ответом на сообщение #40418] |
Wed, 17 November 2010 21:33   |
болтик
Сообщений: 224 Зарегистрирован: July 2008 Географическое положение: Сыктывкар
|
Опытный участник |
|
|
А как кодированные программы смотреть? и чем он, внешний, лучше кабельного ресивера с ASI-интерфейсом, ну или хотя бы с USB выходом?
А, если Земля круглая, то откуда берётся плоскостопие?!!
|
|
|
|
Re: У кого какое качество работы ТВ-тюнера? [сообщение #40422 является ответом на сообщение #40420] |
Thu, 18 November 2010 09:47   |
 |
Tai.
|
Завсегдатай |
|
|
Отчего же нет ресиверов, подключаемых к компьютеру, или езернету, очень даже есть. Я помню еще лет десять назад у меня был спутниковый ресивер с USB портом и он в окошке монитора показывал, ну и записывал, тоже на диск.
Тюнера DVB-C с CI-интерфейсом, для просмотра кодированных программ так же имеются в природе.
С другой стороны, кабельные цифровые приставки (если не морочится кодированными программами) есть очень даже небольшие, как модем.
Пы.Сы. ASI (Asyncronous Serial Interface) специфицированный EN 50083-9 — известный интерфейс для передачи и приема потоков DVB/MPEG, позволяющий передавать их со скоростью до 270 Мбит/с. Можно взять кабельный ресивер (например, у КВЭ) самостоятельно вставить в него плату аси-интерфейса, дальше из аси можно сделать что хочешь, хоть IP. http://www.teleview.ru/default.asp?show=eq&eq=72
[Обновления: Thu, 18 November 2010 09:51] Известить модератора
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Thu May 19 04:25:19 MSK 2022
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02186 секунд
|