Высокоскоростной обмен информации в сети передачи данных и постоянный широкополосный доступ в Интернет » подробнее...

Начало » Общение » Прочие разговоры » А вы умеете готовить?
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1332 является ответом на сообщение #808] Fri, 26 January 2007 13:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Slonenok
Сообщений: 403
Зарегистрирован: December 2006
Географическое положение: Сыктывкар
Опытный участник

нууу не скажи...Мне так пить пока незяяяя

http://line.mamka.ru/new/line.php/02/07b/cdeee2fbe920c3eee420f7e5f0e5e7/000099/010108/line.gif
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1336 является ответом на сообщение #808] Fri, 26 January 2007 14:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tai. в настоящее время не в онлайне  Tai.
Сообщений: 1380
Зарегистрирован: October 2006
Завсегдатай
Попробуй безалкогольный коктейль "Мексиканский", я давал его рецепт на форуме

Приступать к созданию вечного двигателя можно только после того, как
будет создан вечный тормоз.
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1441 является ответом на сообщение #808] Fri, 02 February 2007 14:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Slonenok
Сообщений: 403
Зарегистрирован: December 2006
Географическое положение: Сыктывкар
Опытный участник

Ребят скоро жеж масленица!Ну что будем готовить блины?

http://line.mamka.ru/new/line.php/02/07b/cdeee2fbe920c3eee420f7e5f0e5e7/000099/010108/line.gif
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1517 является ответом на сообщение #808] Mon, 12 February 2007 21:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Slonenok
Сообщений: 403
Зарегистрирован: December 2006
Географическое положение: Сыктывкар
Опытный участник

Рецепты блинов и сбитня






Сдобные гречневые блины

мука гречневая 2 стакана,
мука пшеничная 2 стакана,
молоко 4 стакана,
яйцо 3,
сливки 100 г,
сахар 1 столовая ложка,
дрожжи 25- 30 г,
масло сливочное 2 столовые ложки,
соль по вкусу.




В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно сливки и яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом.



Блины рисовые

мука пшеничная 3 столовые ложки
молоко 4 стакана,
дрожжи 50 г,
яйцо 3,
сахар 3 столовые ложки,
масло сливочное 4 столовые ложки,
мука рисовая 2 стакана,
сливки 1 стакан,
сыр твердый 200 г,
соль по вкусу.


Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, растворить в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать опаре подойти. Когда опара поднимется, добавить в нее 3 желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хороню размешать. Взбить отдельно яичные белки и сливки и, смешав их, осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти.

Между тем хорошо разогреть духовку и сковороду, на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху обсыпать тертым сыром и поставить сковороду в духовку. Переворачивать блины не нужно. Готовый блин выложить на разогретое блюдо, смазать маслом и еще раз обсыпать тонким слоем тертого сыра. Таким же способом испечь второй блин, положить на первый, смазать маслом и обсыпать сыром. И так далее до 5 -7 блинов в стопке. Готовые стопки блинов перед подачей прогреть в духовке, чтобы блины слиплись, затем разрезать на куски.



Блинница

мука пшеничная 2 стакана,
молоко 2 стакана,
яйцо 3,
масло сливочное 100 г,
сливки 1 стакан,
сахар 2 столовые ложки,
соль по вкусу.


На широкой сковороде испечь пшеничные блины. В неглубокую, смазанную изнутри маслом и обсыпанную панировочными сухарями кастрюлю или глубокую сковороду уложить слоями блины и фарш из ливера. Нижний и верхний слои должны состоять из блинов. Облить верхний слой блинов маслом, обсыпать сухарями и запечь в духовке до румяной корочки. Кастрюлю с готовой блинницей перевернуть на блюдо так, чтобы нижний слой блинницы оказался сверху.



Блины сборные

мука пшеничная 2 стакана,
мука гречневая 3 стакана,
крупа манная 1/2 стакана,
яйцо 4,
дрожжи 30 г,
молоко 7 стаканов,
сахар 2 столовые ложки,
корица на кончике ножа,
соль по вкусу.


В кастрюлю всыпать 1 1/2 стакана пшеничной и 2 стакана гречневой муки, залить ее 2 стаканами горячего молока и хорошо размешать. Когда тесто остынет до комнатной температуры, влить в него разведенные в молоке дрожжи, хорошо размешать и оставить в теплом месте подходить. Сварить на молоке жидкую манную кашу, при этом следить, чтобы не было комков. В подошедшую опару добавить растертые с солью и сахаром желтки, манную кашу, оставшуюся муку, молоко, корицу и хорошо перемешать. Белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины.



Торт из блинов

Перекрутить через мясорубку 0,5 кг сырой печени и 5 луковиц. В эту массу добавить 3 яйца, 150г молока, 4 ст.л. муки, соль и перец по вкусу, сода - на кончике ножа. Хорошо перемешать и испечь на раскаленной сковороде на растительном масле блины. На блюдо положить блин, смазать майонезом с чесноком, сверху следующий блин, опять смазать майонезом с чесноком и т.д. Готовый торт поставить в холодильник на 10-12 часов. Перед подачей на стол, верхний блин украсить, сделать часы: 12 кружочков из майонеза и на каждом кружочке выложить римские цифры от I до XII нарезанной соломкой морковью. В середину поместить кружок из огурца, а из лука сделать стрелки часов.



Блинчики "Неженка"

мука пшеничная 2 стакана
молоко 2 стакана,
яйцо 3,
масло сливочное 100 г,
сливки 1 стакан,
сахар 2 столовые ложки,
соль по вкусу.


Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.

Сбитень заварной душистый

белый пчелиный мед - 1 кг
хмель - 40 г
пряности по вкусу (гвоздика, корица, кардамон, мята и др.)
вода - 3 л



Взять воду, прокипятить, а затем процедить или профильтровать ее. Взять мед и растворить в кипятке. Проследить, что бы все растворилось, при необходимости слегка подогреть. Раствор с медом отложить в прохладное место и выдержать сутки. После, непрерывно помешивая, кипятить его на слабом огне в течение двух часов (пену надо снимать). Незадолго до конца варки в мед добавить хмель, гвоздику, кардамон и другие пряности.

Полученный отвар залить в чистый бочонок или другую емкость и остудить. Затем в сосуд добавить с полстакана растворенных дрожжей. Сосуд закупорить и поставить в холодное место на 2 недели. Выдержанный сбитень процедить и разлить по бутылкам, которые после надлежит хранить в холодильнике или другом прохладном месте.



Сбитень малиновый

малиновый сок - 2 ст.
натуральный мед - 2 ст.
жидкие дрожжи - 2 ст. л.
вода - 2 л

Воду прокипятить и немного остудить. В еще горячий кипяток добавить мед и малиновый сок, довести до кипения эту смесь и кипятить 2 часа, помешивая и снимая пену. Полученный напиток охладить до комнатной температуры, добавить дрожжи и сбраживать 10-12 часов.
После этого настой слить в большой сосуд (бочонок или бутыль), закрыть его и настаивать в холодном месте 1 месяц. По истечении срока сбитень разлить по бутылкам, закрыть и хранить в прохладном месте в горизонтальном положении.
Подавать в холодном виде.



Сбитень с вином

сухое красное вино - 1 л
мед - 150 г
корица - гвоздика - мускатный орех - по 0.1 г

В вино добавить мед и вскипятить. Снять с огня. Затем прибавить гвоздику, корицу, мускатный орех и настоять 30-40 минут. Сбитень процедить и подать горячим.



Сбитень былинный

воды - 1л
мед - 50г
корица - 0.3г
сахар - 50г
гвоздика 0.2г
мята - 0.2г
хмель - 3г

В кипящую воду добавляют мед, сахар и пряности. После этого его еще кипятят 10-15 минут, периодически снимая пену. Затем дают ему настояться около 30 минут и процеживают.



Сбитень московский

мед - 200г
патока - 150 г
щепотка корицы
гвоздика, хмель, мускатный орех, душистый перец - по 2 г
вода - 1 л.

Мед и патоку растворить в теплой воде. Довести до кипения и кипятить несколько минут. Затем добавить пряности и кипятить еще 5 минут. Полученный настой охладить и дать ему настояться в течении получаса. После процедить и можно подавать.


http://line.mamka.ru/new/line.php/02/07b/cdeee2fbe920c3eee420f7e5f0e5e7/000099/010108/line.gif
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1518 является ответом на сообщение #1517] Mon, 12 February 2007 21:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Василиска в настоящее время не в онлайне  Василиска
Сообщений: 176
Зарегистрирован: February 2007
Опытный участник
Где гречневую муку брать будем?
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1529 является ответом на сообщение #808] Mon, 12 February 2007 23:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Slonenok
Сообщений: 403
Зарегистрирован: December 2006
Географическое положение: Сыктывкар
Опытный участник

в магазине)))))

http://line.mamka.ru/new/line.php/02/07b/cdeee2fbe920c3eee420f7e5f0e5e7/000099/010108/line.gif
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1815 является ответом на сообщение #808] Thu, 15 March 2007 10:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Slonenok
Сообщений: 403
Зарегистрирован: December 2006
Географическое положение: Сыктывкар
Опытный участник

скоро пасха....Аха кто умеет печь куличи?Поделитесь рецептами...

http://line.mamka.ru/new/line.php/02/07b/cdeee2fbe920c3eee420f7e5f0e5e7/000099/010108/line.gif
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #5356 является ответом на сообщение #808] Mon, 02 July 2007 12:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Светлана в настоящее время не в онлайне  Светлана
Сообщений: 473
Зарегистрирован: November 2006
Географическое положение: Сыктывкар
Опытный участник

Кто нить подскажите рецепт морса...

У меня сегодня много дел
Надо память до конца убить
Надо чтоб душа окаменела
Надо снова научиться жить...
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #5383 является ответом на сообщение #808] Mon, 02 July 2007 18:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
(--{'''}-- в настоящее время не в онлайне  (--{'''}--
Сообщений: 47
Зарегистрирован: June 2007
Географическое положение: Космопорт Сев...
Новый участник
1 чашка клюквы на 1.3л воды... ну сахара по вкусу.. лучше без...
сначала устраиваешь мясо в чашке с горячей водой... а потом в кипящую воду(1.3л) выпускаешь получившуюся морсовую кислоту
вродь так...
а вооще ет на зубы ошн некрасиво/деструктиффно действует... Sad


Честное Китайское!
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #5454 является ответом на сообщение #808] Tue, 03 July 2007 21:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Светлана в настоящее время не в онлайне  Светлана
Сообщений: 473
Зарегистрирован: November 2006
Географическое положение: Сыктывкар
Опытный участник

Спасибо...

У меня сегодня много дел
Надо память до конца убить
Надо чтоб душа окаменела
Надо снова научиться жить...
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #7043 является ответом на сообщение #808] Sun, 05 August 2007 22:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Милашка в настоящее время не в онлайне  Милашка
Сообщений: 37
Зарегистрирован: June 2007
Новый участник
А мне вот срочно нужен рецепт тыквенного пирога...

Пусть мне завидуют все стервы нервные!Я все равно останусь "Мисс вселенная"!=)
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #42543 является ответом на сообщение #808] Thu, 12 May 2011 08:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Vitta в настоящее время не в онлайне  Vitta
Сообщений: 7
Зарегистрирован: October 2007
Новый участник
Готовить умею и люблю.Зацените мой манник рецепт.
http://samoevkusnoe.ru/wp-content/uploads/2009/10/x_be7a749f.jpg
Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Манка предстанет в необычном виде и окажется очень вкусной. Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени.
Это базовый рецепт манника на кефире. Добавляя изюм, курагу, чернослив, цитрусовую цедру, лимонный сок и т.п., можно получать множество вкусов и их оттенков. Но прежде всего нужно освоить базовый рецепт кефирного манника из минимального списка продуктов, обеспечив его стабильное качество, ведь он немного капризный.
Влейте кефир в миску.Понемногу добавьте манку, перемешивая смесь до однородности.Оставьте манку с кефиром минимум на 30 минут, чтобы манка набухла.
(Можно, накрыв крышкой или пищевой пленкой, оставить манку для набухания на пару часов или даже до следующего дня в холодильнике.)Разогрейте духовку до 190 градусов. (Решетку духовки установите в среднее положение.)
Разбейте яйца в миску и слегка взбейте их.Добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте яйца с сахаром и солью.Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Взбейте массу до однородности.Добавьте взбитые яйца в манку с кефиром. Хорошо перемешайте.
В тесто можно добавить изюм (вымыть, обсушить и обвалять в муке) или тертую цедру и сок одного лимона.Смажьте форму сливочным маслом. (Форму можно покрыть смазанной маслом бумагой для выпечки.)
Вылейте тесто в форму. Поместите в разогретую духовку и выпекайте манник 40-50 минут.
(Время выпекания зависит от особенностей духовки, продуктов и т. п. Контролируйте готовность по цвету выпечки. Румяный манник можно дополнительно проверить, проткнув деревянной зубочисткой — она должна быть сухой.)Готовый манник выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут. Затем выложите на блюдо.Разрежьте манник на порции. Подавайте со сметаной или вареньем.

Ингредиенты:

кефир 250-300 г
крупа манная 150-200 г
яйца 2-3 шт
сахар 100 г
соль 1 щепотка
сахар ванильный 8 г
разрыхлитель 10 г
или сода 3 г
масло сливочное 20 г
сметана 200-250 г
или варенье по вкусу
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #42544 является ответом на сообщение #42543] Thu, 12 May 2011 09:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tai. в настоящее время не в онлайне  Tai.
Сообщений: 1380
Зарегистрирован: October 2006
Завсегдатай
Грешен, тоже манник люблю Very Happy

Приступать к созданию вечного двигателя можно только после того, как
будет создан вечный тормоз.
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #42747 является ответом на сообщение #808] Tue, 31 May 2011 12:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
DedMoroz в настоящее время не в онлайне  DedMoroz
Сообщений: 1898
Зарегистрирован: April 2009
Географическое положение: Морозова 21
Завсегдатай
Макароны, пельмени, йайтсо. Я великий шефповар, ащще!

Я, дорогой, вам травмы сейчас нанесу…
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #45913 является ответом на сообщение #808] Wed, 14 November 2018 14:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Vitta в настоящее время не в онлайне  Vitta
Сообщений: 7
Зарегистрирован: October 2007
Новый участник
Сегодня у нас на обед паэлья.
Паэлья с курицей и креветками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/5/sm_4382.jpg
Это классическое испанское блюдо, название которого правильнее будет произносить как «паэйя». Основной ингредиент паэльи -- рис. Вместо необходимого в рецепте шафрана, кайенского перца и паприки по отдельности, можно использовать готовую смесь пряностей для паэльи. Сочетание мяса с рыбой или курицы с креветками -- традиционно для Испании. Если оно вам не по вкусу, готовьте просто паэлью с курицей или паэлью с креветками, соответственно увеличив их количество. А я предлагаю вам рецепт паэльи с курицей и креветками.
Продукты
(на 8 порций)
Куриные бедрышки (без кожи) -- 8 шт.
Бульон (отвар) овощной, горячий -- 6 стаканов
Масло оливковое -- 2 ст. л.
Перец сладкий, красный, очищенный и нарезанный полосками -- 4 шт.
Креветки сырые, очищенные -- 700 г
Соль
Перец черный, молотый
Помидоры консервированные (кусочки) -- 800 г
Рис среднезерный для паэльи или басмати -- 450 г
Фасоль стручковая -- 400 г
Шафран -- несколько нитей
Перей кайенский -- щепотка
Паприка -- щепотка
Зелень петрушки, нарезанная -- жменька

1.Залейте куриные бедрышки в кастрюле 2 стаканами овощного бульона, накройте и варите на умеренном огне 15-20 минут. Выньте курятину шумовкой.
2.Разогрейте масло в сковороде для паэльи (или в большой плоской сковороде). Обжарьте сладкий перец в течение 2 минут. Добавьте креветки, посолите, поперчите и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты, до готовности креветок. Выложите перец и креветки со сковороды шумовкой.
3.Добавьте в сковороду мякоть помидоров, рис и оставшуюся после варки куриных бедрышек жидкость. Посолите, поперчите, влейте еще 2 стакана бульона и добавьте курицу. Готовьте на малом огне 20-30 минут (при необходимости, влейте еще немного горячего бульона). За 10 минут до окончания приготовления добавьте фасоль, шафран, кайенский перец и паприку. Выложите в сковороду сладкий перец и креветки, все прогрейте. Паэлья с курицей и креветками готова, посыпьте ее петрушкой и подавайте паэлью к столу. Приятного аппетита!

[Обновления: Wed, 14 November 2018 14:09]

Известить модератора

Re: А вы умеете готовить? [сообщение #45948 является ответом на сообщение #808] Thu, 21 March 2019 01:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Visondela в настоящее время не в онлайне  Visondela
Сообщений: 13
Зарегистрирован: March 2019
Географическое положение: Москва
Новый участник
У нас вся семья волнушки любит, вот тут https://woman365.ru/recipes/kak-solit-volnushki/ подсмотрела как засолить их, на следующий сезон попробую) Кто то солил волнушки?

Чтобы начать новую жизнь с понедельника, надо дожить до Воскресения.
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #45952 является ответом на сообщение #808] Sun, 24 March 2019 19:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Kygupyda в настоящее время не в онлайне  Kygupyda
Сообщений: 16
Зарегистрирован: March 2019
Географическое положение: Россия
Новый участник
обожаю готовить

Тело — лишь обертка. Важно то, что у тебя внутри.
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #45975 является ответом на сообщение #808] Sat, 06 April 2019 04:08 Переход к предыдущему сообщения
Visondela в настоящее время не в онлайне  Visondela
Сообщений: 13
Зарегистрирован: March 2019
Географическое положение: Москва
Новый участник
Запеканка с рыбой как в детском саду

Вам понадобятся:
филе трески (или любая морская рыба) -- 400 г;
морковь -- 1 штука;
яйцо (отдельно белок и желток) -- 1 штука;
молоко -- 70-80 мл;
мука -- 1 столовая ложка;
сливочное масло -- 20 г;
соль -- по вкусу.

Приготовление
Уберите кости (если они имеются) с филе, нарежьте все небольшими кусками или ломтиками и готовьте на пару. Либо налейте немного питьевой воды в кастрюлю или сковороду. Когда вода закипит, разложите кусочки филе.
Натрите мелко морковь. Тонким слоем распределите по кускам рыбы. Не перемешивайте. Тушите до тех пор, пока вся вода не испарится (около 10-15 минут).
Отварную рыбу с морковью измельчите блендером или переработайте на мясорубке.
Разделите яйцо на желток и белок. Желток размешайте с рыбным пюре, а белок взбейте в пышную пену.
Приготовьте заливку для рыбного фарша. Налейте в кастрюльку молоко (можно заменить сливками). Всыпьте муку и кипятите, помешивая, чтобы не образовались комки. За минуту до готовности добавьте сливочное масло.
Выложите смесь к рыбе, посолите и все перемешайте до однородности.
Аккуратно подмешайте взбитый в пену белок. Смажьте форму растительным или сливочным маслом. Равномерно выложите. Высота слоя не должна превышать 3 сантиметров.
Готовить следует на пару или водяной бане. Можно поместить и в духовку на 20-30 минут до появления корочки у стенок блюда.
Выпекать при 200 градусах.

Вот и готова запеканка с рыбой как в садике.
После охлаждения разрежьте на порционные кусочки и подавайте как полноценный гарнир с овощами или салатом. Замечательная запеканка получится из горбуши, полезно и аппетитно.


Чтобы начать новую жизнь с понедельника, надо дожить до Воскресения.
Предыдущая тема: Как бросить курить?
Следующая тема: Стихи о любви.
Переход к форуму:
  


Текущее время: Fri Mar 24 13:33:15 MSK 2023

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02279 секунд