Начало » Общение » Прочие разговоры » Трящотка
( ) 9 голосов
|
|
|
|
|
|
|
Re: Трящотка [сообщение #45738 является ответом на сообщение #12941] |
Wed, 12 July 2017 01:36   |
|
Вернемся к истокам.
Один молодой человек (возможно сейчас он в более зрелом возрасте) написал однажды на первых страницах данной темы, что-то вроде:
Пишешь, как блондинка: Встала,пошла на кухню,заглянула в холодильник, достала яблоко, помыла его, откусила.......
Согласен, примерно, так я и писал.
Учитывая,что в теме тишина, то я могу писать, все, что захочу
( в принципе, на то на и трящотка)
Das ist Питер.
|
|
|
Re: Трящотка [сообщение #45739 является ответом на сообщение #12941] |
Wed, 12 July 2017 02:14   |
|
Для тех, кто не спит
Открываем новый цикл передач - "Грустное и смешное"
Грустное
Хорошее начало, да?
Думаю, все знакомы с игровыми аппаратами типа - "Снайпер" ?
Это примерно, то же самое, когда бросаешь в автомат 15 копеек и клешня автомата, вытаскивает из кучи всякого, полезного хлама стеклянной витрины - скажем, мягкую игрушку.
Сейчас времена изменились. Изменились и автоматы. Изменился, сам принцип работы автомата. Сейчас это - толкатель, который поднимается вертикально и которым вы пытаетесь попасть в небольшое отверстие, связанное сзади с призовым желобом, по которому, скатываются призы призы. Далее, следует заметить, что выиграть в этом автомате, возможно, только в одном случае - если проигрыш игрока покрывает, а может и перекрывает стоимость приза.
Вместо плюшевых мишек, чаще выставляют смартфоны, планшеты, часы, зачастую с пачками денег, свернутыми пополам.
Так, вот, к чему все выше сказанное?
На днях, так случилось, что я находился в одном торговом центре и наблюдал одну картину: Престарелый узбек с завидным упорством пытался выиграть в таком вот аттракционе, человеческой жадности.
К слову сказать, я и сам в этом отношении, не без греха, было дело.
Но от развернувшегося, предо мной сюжета, стало, так грустно, кто бы знал.
Этот старик, безнадежно пытался выиграть планшет.
Снова и снова, толкатель промахивался.
Его рука, лезла в карман, доставала купюру и кормила этого, вечно голодного зверя. Это продолжалось на удивление долго, примерно минут 30.
Затем, старик, куда-то сходил и перешел к следующему автомату, но уже с ноутбуком, подвешенным в качестве приза.
Все снова повторилось.
С каменным лицом, без тени досады, он кормил купюрами прожорливый автомат, пока наконец не вернулся к автомату с планшетом, который уже пытался выиграть.
Не знаю, сколько денег в итоге было скормлено автомату, старик ушел с осунувшимся лицом и еще более сгорбившимся.
О чем, можно подумать, наблюдая эту картину?
О жадности?
О размерах пенсии?
О размерах выручки владельца этого автомат (а/ов)?
О глумлении?
О стране в которой мы живем?
Может о реалиях жизни?
О коммунизме, социализме, капитализме и прочем?
Почему?
Зачем?
Все равно?
У меня своя жизнь?
Своих проблем хватает?
Обо мне (жене,детях, муже и тд.)кто позаботится?
Стало грустно.
Не от ответов
От чего-то другого........
Das ist Питер.
|
|
|
Re: Трящотка [сообщение #45740 является ответом на сообщение #12941] |
Wed, 12 July 2017 02:26   |
|
Смешное
Миновало несколько дней с той самой сцены в торговом центре.
Вечер.
Дотопал от метро до магазина, находящегося недалеко от дома.
Зашел в "Семью", купил, что требовалось.
Выхожу.
Справа от входа в магазин, стоит парень, бомжеватого типа, судя по его героическим усилиям выдержать этикет, а заодно и себя в вертикальном положении, он определенно нуждался в продолжении банкета.
Сразу понимаю, что я сейчас услышу - делаю несколько быстрых шагов к пешеходному переходу, но увы, не настолько быстрых, чтобы отшлифованная годами тирада не настигла моих ушей.
......рррради Христа, дай вам Бог здоровья.
Не оборачиваясь, громко говорю: Спасибо.
И начинаю переходить дорогу.
Занавес.
Das ist Питер.
[Обновления: Wed, 12 July 2017 02:32] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Трящотка [сообщение #45742 является ответом на сообщение #12941] |
Mon, 17 July 2017 01:57   |
|
Спиннеры
В армии, я как-то лежал в госпитале и в этом уфимском учреждении для
солдатиков, работал дворником спившийся врач Помню, что звали его
Эдград. Он был в возрасте, курил трубку и обладал просто
энциклопедическими знаниями практически во всех областях. И, главное,
это был великолепный рассказчик замечательных историй, коих у него
было неимоверное количество Однажды, мы перетаскивали на улице
небольшие ящички - в госпитале все выздоравливающие и легко больные
работали. И из одного ящика, через щель, полученную при небрежной
разгрузке, посыпались подшипники Эдгард взял один из них. надел на
палец и покрутил И последовала история, как его преподаватель
московского мединститута, фронтовой врач с огромным стажем, участвовал
в эвакуации психиатрической лечебницы в начале войны откуда-то с
Украины на Восток. Понятно, война. Все кругом грохочет, немцы уже
рядом и самолеты утюжат отступающих чуть ли ни через каждые пять минут
Психи боятся, цепляются за все и вытащить их невозможно И тогда
врач-преподаватель увидел впопыхах оставленный кем-то ящик В котором
находились подшипники И вот он быстро раздал подшипники псих больным.
одел им на пальцы и показал как их надо крутить. Умственно больные
люди просто были заворожены действом и легко позволяли себя вести и
садить в машины Эдгард говорил, что его преподаватель - тот самый
врач, впоследствии описал в научной работе этот эксперимент,
показывая, что идиотам необходимо в некоторых случаях замыкать,
зацикливать сознание, дабы голова не рожала другие мысли, приводящие к
неожиданным действиям И вот хожу я сейчас по улицам и вижу эти самые
"завораживатели" - спиннеры в руках почти всех деток. Вспоминаю ту
историю с отвлечением идиотов. И как-то мне не по себе...
Любое цитирование - только со ссылкой на автора.
Автор статьи (поста) - Артур Фраучи (I June 29 at 12:16pm)
Das ist Питер.
|
|
|
Re: Трящотка [сообщение #45857 является ответом на сообщение #12941] |
Fri, 12 January 2018 19:50   |
|
Доброго времени суток, всем.
Уважаемые форумчане, кто-нибудь работал с программой flashnul?
Возникла проблема с картой памяти на 128 Gb.
Произошла со мной - следующая вещь.
Отлучившись на час, по делу,
оставил телефон (Nokia Lumia 640 XL dual sim - под Windows phone 8.1)дома.
А в телефоне, на тот момент, происходило следующее:
Качал с торента сериал и так, как скорость была хорошая - а места на карте памяти немного(об этом я узнал впоследствии) - когда вернувшись взял в руки телефон - обнаружил,что он не видит карту памяти.
УУпс
То,что я увидел впоследствии - подключив карту памяти в картридер компьютера - выложил в скриншоте - ниже.
В итоге, долгого прочесывания интернета - вытащил все данные с карты памяти.
Внимание, главный вопрос: Как восстановить работоспособность карты памяти (как и чем ее можно отформатировать).
Перелопатил кучу информации по этому поводу, перепробовал, такое же количество методов и программ (исключая flashnul).
Если, кто-то сталкивался с подобного рода проблемой - прошу, высказываться!
-
Вложение: 999.jpg
(Размер: 54.76KB, Загружено 558 раз)
Das ist Питер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Трящотка [сообщение #45873 является ответом на сообщение #12941] |
Sun, 22 April 2018 13:54   |
|
Боты, юла или "Они" среди нас.
Всем известно,что в мире, уже давно наступила информационно-технологическая эра.
Прошли те моменты, когда, такие господа, как Павел Дуров( не путать с Павлом Волей) - в народе - "Дурыч", предлагал вознаграждение за написание ботов к определенному сервису. Он был в этом не одинок, многие сервисы - "грешат" Ботами.
Вступление затянулось, поэтому перехожу к делу.
Я думаю, что многие сталкивались с таким сервисом, как авито и юла. Сегодня - мы поговорим о последнем(во всех смыслах) из них.
Пользователи Юлы(ваш покорный слуга в том числе)- заметили, что они получают, множество сообщений от пользователей - состоящих из нескольких стандартных фраз, предлагающих обмен,вопрошающих о скидке или изъявляющих желание приобрести товар, в последствии развития диалога - эти фразы - никуда не ведут, создавая видимость, хорошей работы сервиса, а также подтверждая его востребованность.
Есть мнение,что отправители этих сообщений не боты, а реальные пользователи, которым проплачивают определенную стоимость за каждое сообщение. Учитывая, стандартность фраз - позволю себе не согласится.
Приведу, еще один факт, который красноречиво заявляет о падении рентабельности сервиса: Количество начисляемых ежедневно бонусов, активным пользователям, регулярно посещающим сервис - увеличилось с 3-х - до 75-ти.
Заканчивая этот этот очерк,хочу процитировать одну из известных шуток по этому поводу, давно гуляющую по интернету.
Монолог о юле или бедный Йорик
Здравствуйте, это Булюмбек Насреддинович оглы ибн Батыев из солнечной Туркмении.
Хочу купить, вашу подставку под смартфон с функцией 3d подсветки.
Да.
Я сейчас дома.
Все верно - в Туркмении.
Знаю, что Петербург, находится не в Туркмении.
Да.
Через пол часа к вам заеду.
Да.
Заплачу, сколько скажете.
Конечно.
Только у меня доллары и евро.
По прошествии часа....
Здравствуйте, это снова Булюмбек.
Украли все документы в автобусе.
Слава йалла-ху, что все деньги - храню в трусах!
В реактивный лайнер - без паспорта не пустили!
Придется, добираться до вас пешком!
Да, конечно!
Я обязательно приеду!!!
Прошу прощения за пунктуацию и орфографию - они авторские.
Das ist Питер.
[Обновления: Sun, 22 April 2018 13:56] Известить модератора
|
|
|
Re: Трящотка [сообщение #45876 является ответом на сообщение #12941] |
Wed, 16 May 2018 06:01   |
|
Принципы: Зачем, что они дают и кому нужны?
Интерлюдия от автора.
Положить начало этого очерка, я решил не без известной фразой, которую господин ВВ, однажды озвучил(переиначив на свой манер), когда проводил смотр военной техники, эту же фразу, процитировало «Washington Post» с отсылкой к вышеозначенному ВВ.
Так, вот, только из принципа, озвучу её и отошлю вас к оригиналу фразы.
Звучит она так: «С помощью вежливости и оружия возможно сделать гораздо больше, чем только с помощью вежливости».
Не переиначенная и более известная версия этой фразы, звучит так: «Вежливостью и оружием можно добиться намного большего, чем одной вежливостью».
Обратимся к истокам, оригинал фразы звучал так: «С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом».
Альфонс Фьорелло Капони, более известный, как Аль Капоне(кстати, рекомендую, у данного «автора» - много остроумных и мастерски отточенных тирад).
За свой не слишком большой, но весьма продуктивный отрезок жизни, множество раз слышал выражение: "Надо уметь перешагивать через себя" или "нужно быть гибким и идти на встречу" или " ну, не убудет же от тебя" или "нельзя быть, таким принципиальным".
Я проверил все это на своем личном опыте, действуя pro и contra.
Какие выводы я из этого извлек?
Самые простые.
Если у вас есть принципы(не важно, какие они), придерживайтесь их, если нет, то заводить их не стоит(это может намного усложнить вашу жизнь). Но... Если всё же решитесь, будет прекрасным и весьма познавательным опытом.
Самый простой пример: Почему я должен ехать стоя, да еще и за свои деньги?
Почему я должен копаться в этой куче подгнивших фруктов, перебирать их, а потом еще и платить за них?
Не проще ли: Дождаться другого, менее перегруженного транспорта или пойти в магазин с более качественным уровнем обслуживания?
Не проще!
Однозначно, гораздо сложнее. Нужно тратить время, куда-то идти, чего-то ждать.
Но, ничто не сравниться с чувством самоудовлетворения(не в буквальном смысле) и выполненного долга.
Шутка юмора.
А если серьёзно, то стоит привести один пример или я бы даже сказал небольшую историю.
В свое время, знавал я одного хорошего человека. Особо близко мы с ним не общались, но бывало перекидывались парой фраз, не считая "привет" и "пока".
У этого Человека(это не опечатка - Ч заглавная), действительно были принципы.
К обещанной истории.
Как-то раз, проходя по улице, этот человек, наблюдал следующую картину: В тонированную машину, под протестующие возгласы, пытались втащить девушку.
Наш человек - подошёл, помог девушке освободиться. Правда в последствии этого, ему пришлось схлестнуться с парой молодых людей, а от третьего - схлопотать пулю.
Опустим дальнейшие подробности.
Итог таков: Жена и двое детей, остались без отца. Парню было в районе 30-35 лет.
Так вот, зададимся вопросом, что бы вы сделали на месте этого человека и хотели бы вы оказаться на месте этой девушки(интересно, на, что бы вы в этот момент надеялись)?
Не так давно я невольно вспомнил об этой, уже полузабытой истории, лишь по той простой причине, что сам оказался в примерно такой же ситуации, правда(Слава Богу) в гораздо более "light" её версии.
Поступил правильно, как я думаю.
Но сразу же начинается бомбардировка мозга мыслями: Ну и на хрена тебе это было нужно или неужели без тебя бы не справились или может это просто любовники ссорились?
Каждый, должен ответить на этот вопрос сам.
Проходить ли в метро - мимо человека, который со странной мимикой лица(последствием инсульта) пытается вам, что-то сказать, при этом, медленно оседая на пол.
Уступить место в битком набитом транспорте.
Помочь поднять или спустить коляску с ребёнком.
Одёрнуть хулиганов или хамов.
Вот они. Вот здесь и раскроется суть человека. Есть ли они "эти самые" ПРИНЦИПЫ или их нет?
Послесловие: Quid est veritas?
Этот очерк - не призыв.
Призывать в общем-то в нашем современном мире, обществе, стране - не к чему. Даже если бы и было к чему, то оно уже происходило и происходит и получает за это - неминуемое "возмездие".
За свои принципы(не важно, моральные или еще какие).
За свою гражданскую, а в последствии и правовую позицию.
Можно ещё долго и мучительно, писать, читать и говорить на эту тему.
Но давайте же закончим на такой ноте:
В одной очень мудрой книге, один, не менее мудрый и проницательный человек сказал: .....И не бойтесь
убивающих тело, души же не могущих
убить....
Пунктуация, орфография, правильность построения фраз и речевые обороты - сохранены в изначальном их виде: Ибо, они принадлежат автору.
Das ist Питер.
[Обновления: Wed, 16 May 2018 06:09] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Трящотка [сообщение #45893 является ответом на сообщение #45889] |
Wed, 20 June 2018 18:30   |
|
Рекомендую выполнять предложенное мной действие, только если все критерии совпали:
1) Вы более-менее - лояльный начальник,
скажем, какого-нибудь отдела, сотрудники относятся к вам - нормально.
2) Вы заскучали, но не просто,
а глубоко интеллектуально
Алгоритм действий следующий: 1) Выбираем отдел, выбираем жертву или жертв.
При выборе жертв руководствуемся таким критерием: Жертва, должна обладать богатой фантазией, развитым не в меру интеллектом(пардон за повтор), желательно старомодным чувством юмора, без похабщины и банальностей.
2) Основной этап, который должен проходить в непринужденной обстановке, желательно за дружным поеданием чего - нибудь приятного(на ваш выбор: сладости, что-то мясное, что-то маринованное) с неизменным запиванием этого (здесь будет напиток: Кофе, чай и тд).
Так вот, в промежутке между жеванием и запиванием(атмосфера непринужденной обстановки), таким же непринужденным тоном, задаем следующий вопрос: Что общего у Петтинга с майнингом? или Кто нибудь знает, что общего у петтинга с майнингом.
3) Этап третий - самый простой: Делаем лицо, вида каменной кладки и просто ждем последующего за озвученным вопросом - словоизвержения.
4) Завершающий этап. Когда все версии отзвучали и задан ответный вопрос: Так, что же общего у майнинга с петтингом?
Отвечаем: Ничего. Я просто хотел узнать ваше мнение.
Пунктуация, орфография, правильность построения фраз и речевые обороты - сохранены в изначальном их виде: Ибо, они принадлежат автору.
Das ist Питер.
[Обновления: Wed, 20 June 2018 18:36] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Трящотка [сообщение #45895 является ответом на сообщение #45893] |
Fri, 22 June 2018 22:45   |
|
Ну, что же.....
Благодарю всех посетителей данной темы - вы прекраснейшая публика, правда предсказуемы на 1000%
Но
Зато стабильно и одинаково реагируете на: Остроумие, пошлость, глупость, попытки пофилософствовать.
Спасибо вам, огромное!
Отпразднуем?
Больше одного миллиона просмотров темы...
Видимо она популярна....
Хотя в принципе - популярные ролики, скажем на ю тубе - набирают такое количество просмотров за 1-2, максимум 5-7 дней.
Не будем подсчитывать количество лет. которое для этого понадобилось....
Как говорил Андрей Миронов в "Человеке с бульвара капуцинов" : Сделаем - монтаж...
Das ist Питер.
[Обновления: Fri, 22 June 2018 22:45] Известить модератора
|
|
|
Re: Трящотка [сообщение #45959 является ответом на сообщение #12941] |
Tue, 26 March 2019 18:51  |
 |
Kygupyda
Сообщений: 16 Зарегистрирован: March 2019 Географическое положение: Россия
|
Новый участник |
|
|
про ботов - забавно))
Тело — лишь обертка. Важно то, что у тебя внутри.
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Fri Mar 24 12:16:40 MSK 2023
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.08454 секунд
|