Высокоскоростной обмен информации в сети передачи данных и постоянный широкополосный доступ в Интернет » подробнее...

Начало » Общение » Прочие разговоры » А вы умеете готовить?
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1332 является ответом на сообщение #808] Fri, 26 January 2007 13:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Slonenok
Сообщений: 403
Зарегистрирован: December 2006
Географическое положение: Сыктывкар
Опытный участник

нууу не скажи...Мне так пить пока незяяяя

http://line.mamka.ru/new/line.php/02/07b/cdeee2fbe920c3eee420f7e5f0e5e7/000099/010108/line.gif
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1336 является ответом на сообщение #808] Fri, 26 January 2007 14:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tai. в настоящее время не в онлайне  Tai.
Сообщений: 1380
Зарегистрирован: October 2006
Завсегдатай
Попробуй безалкогольный коктейль "Мексиканский", я давал его рецепт на форуме

Приступать к созданию вечного двигателя можно только после того, как
будет создан вечный тормоз.
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1441 является ответом на сообщение #808] Fri, 02 February 2007 14:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Slonenok
Сообщений: 403
Зарегистрирован: December 2006
Географическое положение: Сыктывкар
Опытный участник

Ребят скоро жеж масленица!Ну что будем готовить блины?

http://line.mamka.ru/new/line.php/02/07b/cdeee2fbe920c3eee420f7e5f0e5e7/000099/010108/line.gif
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1517 является ответом на сообщение #808] Mon, 12 February 2007 21:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Slonenok
Сообщений: 403
Зарегистрирован: December 2006
Географическое положение: Сыктывкар
Опытный участник

Рецепты блинов и сбитня






Сдобные гречневые блины

мука гречневая 2 стакана,
мука пшеничная 2 стакана,
молоко 4 стакана,
яйцо 3,
сливки 100 г,
сахар 1 столовая ложка,
дрожжи 25- 30 г,
масло сливочное 2 столовые ложки,
соль по вкусу.




В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно сливки и яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом.



Блины рисовые

мука пшеничная 3 столовые ложки
молоко 4 стакана,
дрожжи 50 г,
яйцо 3,
сахар 3 столовые ложки,
масло сливочное 4 столовые ложки,
мука рисовая 2 стакана,
сливки 1 стакан,
сыр твердый 200 г,
соль по вкусу.


Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, растворить в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать опаре подойти. Когда опара поднимется, добавить в нее 3 желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хороню размешать. Взбить отдельно яичные белки и сливки и, смешав их, осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти.

Между тем хорошо разогреть духовку и сковороду, на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху обсыпать тертым сыром и поставить сковороду в духовку. Переворачивать блины не нужно. Готовый блин выложить на разогретое блюдо, смазать маслом и еще раз обсыпать тонким слоем тертого сыра. Таким же способом испечь второй блин, положить на первый, смазать маслом и обсыпать сыром. И так далее до 5 -7 блинов в стопке. Готовые стопки блинов перед подачей прогреть в духовке, чтобы блины слиплись, затем разрезать на куски.



Блинница

мука пшеничная 2 стакана,
молоко 2 стакана,
яйцо 3,
масло сливочное 100 г,
сливки 1 стакан,
сахар 2 столовые ложки,
соль по вкусу.


На широкой сковороде испечь пшеничные блины. В неглубокую, смазанную изнутри маслом и обсыпанную панировочными сухарями кастрюлю или глубокую сковороду уложить слоями блины и фарш из ливера. Нижний и верхний слои должны состоять из блинов. Облить верхний слой блинов маслом, обсыпать сухарями и запечь в духовке до румяной корочки. Кастрюлю с готовой блинницей перевернуть на блюдо так, чтобы нижний слой блинницы оказался сверху.



Блины сборные

мука пшеничная 2 стакана,
мука гречневая 3 стакана,
крупа манная 1/2 стакана,
яйцо 4,
дрожжи 30 г,
молоко 7 стаканов,
сахар 2 столовые ложки,
корица на кончике ножа,
соль по вкусу.


В кастрюлю всыпать 1 1/2 стакана пшеничной и 2 стакана гречневой муки, залить ее 2 стаканами горячего молока и хорошо размешать. Когда тесто остынет до комнатной температуры, влить в него разведенные в молоке дрожжи, хорошо размешать и оставить в теплом месте подходить. Сварить на молоке жидкую манную кашу, при этом следить, чтобы не было комков. В подошедшую опару добавить растертые с солью и сахаром желтки, манную кашу, оставшуюся муку, молоко, корицу и хорошо перемешать. Белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины.



Торт из блинов

Перекрутить через мясорубку 0,5 кг сырой печени и 5 луковиц. В эту массу добавить 3 яйца, 150г молока, 4 ст.л. муки, соль и перец по вкусу, сода - на кончике ножа. Хорошо перемешать и испечь на раскаленной сковороде на растительном масле блины. На блюдо положить блин, смазать майонезом с чесноком, сверху следующий блин, опять смазать майонезом с чесноком и т.д. Готовый торт поставить в холодильник на 10-12 часов. Перед подачей на стол, верхний блин украсить, сделать часы: 12 кружочков из майонеза и на каждом кружочке выложить римские цифры от I до XII нарезанной соломкой морковью. В середину поместить кружок из огурца, а из лука сделать стрелки часов.



Блинчики "Неженка"

мука пшеничная 2 стакана
молоко 2 стакана,
яйцо 3,
масло сливочное 100 г,
сливки 1 стакан,
сахар 2 столовые ложки,
соль по вкусу.


Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.

Сбитень заварной душистый

белый пчелиный мед - 1 кг
хмель - 40 г
пряности по вкусу (гвоздика, корица, кардамон, мята и др.)
вода - 3 л



Взять воду, прокипятить, а затем процедить или профильтровать ее. Взять мед и растворить в кипятке. Проследить, что бы все растворилось, при необходимости слегка подогреть. Раствор с медом отложить в прохладное место и выдержать сутки. После, непрерывно помешивая, кипятить его на слабом огне в течение двух часов (пену надо снимать). Незадолго до конца варки в мед добавить хмель, гвоздику, кардамон и другие пряности.

Полученный отвар залить в чистый бочонок или другую емкость и остудить. Затем в сосуд добавить с полстакана растворенных дрожжей. Сосуд закупорить и поставить в холодное место на 2 недели. Выдержанный сбитень процедить и разлить по бутылкам, которые после надлежит хранить в холодильнике или другом прохладном месте.



Сбитень малиновый

малиновый сок - 2 ст.
натуральный мед - 2 ст.
жидкие дрожжи - 2 ст. л.
вода - 2 л

Воду прокипятить и немного остудить. В еще горячий кипяток добавить мед и малиновый сок, довести до кипения эту смесь и кипятить 2 часа, помешивая и снимая пену. Полученный напиток охладить до комнатной температуры, добавить дрожжи и сбраживать 10-12 часов.
После этого настой слить в большой сосуд (бочонок или бутыль), закрыть его и настаивать в холодном месте 1 месяц. По истечении срока сбитень разлить по бутылкам, закрыть и хранить в прохладном месте в горизонтальном положении.
Подавать в холодном виде.



Сбитень с вином

сухое красное вино - 1 л
мед - 150 г
корица - гвоздика - мускатный орех - по 0.1 г

В вино добавить мед и вскипятить. Снять с огня. Затем прибавить гвоздику, корицу, мускатный орех и настоять 30-40 минут. Сбитень процедить и подать горячим.



Сбитень былинный

воды - 1л
мед - 50г
корица - 0.3г
сахар - 50г
гвоздика 0.2г
мята - 0.2г
хмель - 3г

В кипящую воду добавляют мед, сахар и пряности. После этого его еще кипятят 10-15 минут, периодически снимая пену. Затем дают ему настояться около 30 минут и процеживают.



Сбитень московский

мед - 200г
патока - 150 г
щепотка корицы
гвоздика, хмель, мускатный орех, душистый перец - по 2 г
вода - 1 л.

Мед и патоку растворить в теплой воде. Довести до кипения и кипятить несколько минут. Затем добавить пряности и кипятить еще 5 минут. Полученный настой охладить и дать ему настояться в течении получаса. После процедить и можно подавать.


http://line.mamka.ru/new/line.php/02/07b/cdeee2fbe920c3eee420f7e5f0e5e7/000099/010108/line.gif
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1518 является ответом на сообщение #1517] Mon, 12 February 2007 21:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Василиска в настоящее время не в онлайне  Василиска
Сообщений: 176
Зарегистрирован: February 2007
Опытный участник
Где гречневую муку брать будем?
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1529 является ответом на сообщение #808] Mon, 12 February 2007 23:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Slonenok
Сообщений: 403
Зарегистрирован: December 2006
Географическое положение: Сыктывкар
Опытный участник

в магазине)))))

http://line.mamka.ru/new/line.php/02/07b/cdeee2fbe920c3eee420f7e5f0e5e7/000099/010108/line.gif
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1815 является ответом на сообщение #808] Thu, 15 March 2007 10:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Slonenok
Сообщений: 403
Зарегистрирован: December 2006
Географическое положение: Сыктывкар
Опытный участник

скоро пасха....Аха кто умеет печь куличи?Поделитесь рецептами...

http://line.mamka.ru/new/line.php/02/07b/cdeee2fbe920c3eee420f7e5f0e5e7/000099/010108/line.gif
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #5356 является ответом на сообщение #808] Mon, 02 July 2007 12:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Светлана в настоящее время не в онлайне  Светлана
Сообщений: 473
Зарегистрирован: November 2006
Географическое положение: Сыктывкар
Опытный участник

Кто нить подскажите рецепт морса...

У меня сегодня много дел
Надо память до конца убить
Надо чтоб душа окаменела
Надо снова научиться жить...
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #5383 является ответом на сообщение #808] Mon, 02 July 2007 18:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
(--{'''}-- в настоящее время не в онлайне  (--{'''}--
Сообщений: 47
Зарегистрирован: June 2007
Географическое положение: Космопорт Сев...
Новый участник
1 чашка клюквы на 1.3л воды... ну сахара по вкусу.. лучше без...
сначала устраиваешь мясо в чашке с горячей водой... а потом в кипящую воду(1.3л) выпускаешь получившуюся морсовую кислоту
вродь так...
а вооще ет на зубы ошн некрасиво/деструктиффно действует... Sad


Честное Китайское!
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #5454 является ответом на сообщение #808] Tue, 03 July 2007 21:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Светлана в настоящее время не в онлайне  Светлана
Сообщений: 473
Зарегистрирован: November 2006
Географическое положение: Сыктывкар
Опытный участник

Спасибо...

У меня сегодня много дел
Надо память до конца убить
Надо чтоб душа окаменела
Надо снова научиться жить...
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #7043 является ответом на сообщение #808] Sun, 05 August 2007 22:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Милашка в настоящее время не в онлайне  Милашка
Сообщений: 37
Зарегистрирован: June 2007
Новый участник
А мне вот срочно нужен рецепт тыквенного пирога...

Пусть мне завидуют все стервы нервные!Я все равно останусь "Мисс вселенная"!=)
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #42543 является ответом на сообщение #808] Thu, 12 May 2011 08:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Vitta в настоящее время не в онлайне  Vitta
Сообщений: 7
Зарегистрирован: October 2007
Новый участник
Готовить умею и люблю.Зацените мой манник рецепт.
http://samoevkusnoe.ru/wp-content/uploads/2009/10/x_be7a749f.jpg
Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Манка предстанет в необычном виде и окажется очень вкусной. Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени.
Это базовый рецепт манника на кефире. Добавляя изюм, курагу, чернослив, цитрусовую цедру, лимонный сок и т.п., можно получать множество вкусов и их оттенков. Но прежде всего нужно освоить базовый рецепт кефирного манника из минимального списка продуктов, обеспечив его стабильное качество, ведь он немного капризный.
Влейте кефир в миску.Понемногу добавьте манку, перемешивая смесь до однородности.Оставьте манку с кефиром минимум на 30 минут, чтобы манка набухла.
(Можно, накрыв крышкой или пищевой пленкой, оставить манку для набухания на пару часов или даже до следующего дня в холодильнике.)Разогрейте духовку до 190 градусов. (Решетку духовки установите в среднее положение.)
Разбейте яйца в миску и слегка взбейте их.Добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте яйца с сахаром и солью.Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Взбейте массу до однородности.Добавьте взбитые яйца в манку с кефиром. Хорошо перемешайте.
В тесто можно добавить изюм (вымыть, обсушить и обвалять в муке) или тертую цедру и сок одного лимона.Смажьте форму сливочным маслом. (Форму можно покрыть смазанной маслом бумагой для выпечки.)
Вылейте тесто в форму. Поместите в разогретую духовку и выпекайте манник 40-50 минут.
(Время выпекания зависит от особенностей духовки, продуктов и т. п. Контролируйте готовность по цвету выпечки. Румяный манник можно дополнительно проверить, проткнув деревянной зубочисткой — она должна быть сухой.)Готовый манник выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут. Затем выложите на блюдо.Разрежьте манник на порции. Подавайте со сметаной или вареньем.

Ингредиенты:

кефир 250-300 г
крупа манная 150-200 г
яйца 2-3 шт
сахар 100 г
соль 1 щепотка
сахар ванильный 8 г
разрыхлитель 10 г
или сода 3 г
масло сливочное 20 г
сметана 200-250 г
или варенье по вкусу
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #42544 является ответом на сообщение #42543] Thu, 12 May 2011 09:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tai. в настоящее время не в онлайне  Tai.
Сообщений: 1380
Зарегистрирован: October 2006
Завсегдатай
Грешен, тоже манник люблю Very Happy

Приступать к созданию вечного двигателя можно только после того, как
будет создан вечный тормоз.
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #42747 является ответом на сообщение #808] Tue, 31 May 2011 12:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
DedMoroz в настоящее время не в онлайне  DedMoroz
Сообщений: 1898
Зарегистрирован: April 2009
Географическое положение: Морозова 21
Завсегдатай
Макароны, пельмени, йайтсо. Я великий шефповар, ащще!

Я, дорогой, вам травмы сейчас нанесу…
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #45913 является ответом на сообщение #808] Wed, 14 November 2018 14:08 Переход к предыдущему сообщения
Vitta в настоящее время не в онлайне  Vitta
Сообщений: 7
Зарегистрирован: October 2007
Новый участник
Сегодня у нас на обед паэлья.
Паэлья с курицей и креветками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/5/sm_4382.jpg
Это классическое испанское блюдо, название которого правильнее будет произносить как «паэйя». Основной ингредиент паэльи -- рис. Вместо необходимого в рецепте шафрана, кайенского перца и паприки по отдельности, можно использовать готовую смесь пряностей для паэльи. Сочетание мяса с рыбой или курицы с креветками -- традиционно для Испании. Если оно вам не по вкусу, готовьте просто паэлью с курицей или паэлью с креветками, соответственно увеличив их количество. А я предлагаю вам рецепт паэльи с курицей и креветками.
Продукты
(на 8 порций)
Куриные бедрышки (без кожи) -- 8 шт.
Бульон (отвар) овощной, горячий -- 6 стаканов
Масло оливковое -- 2 ст. л.
Перец сладкий, красный, очищенный и нарезанный полосками -- 4 шт.
Креветки сырые, очищенные -- 700 г
Соль
Перец черный, молотый
Помидоры консервированные (кусочки) -- 800 г
Рис среднезерный для паэльи или басмати -- 450 г
Фасоль стручковая -- 400 г
Шафран -- несколько нитей
Перей кайенский -- щепотка
Паприка -- щепотка
Зелень петрушки, нарезанная -- жменька

1.Залейте куриные бедрышки в кастрюле 2 стаканами овощного бульона, накройте и варите на умеренном огне 15-20 минут. Выньте курятину шумовкой.
2.Разогрейте масло в сковороде для паэльи (или в большой плоской сковороде). Обжарьте сладкий перец в течение 2 минут. Добавьте креветки, посолите, поперчите и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты, до готовности креветок. Выложите перец и креветки со сковороды шумовкой.
3.Добавьте в сковороду мякоть помидоров, рис и оставшуюся после варки куриных бедрышек жидкость. Посолите, поперчите, влейте еще 2 стакана бульона и добавьте курицу. Готовьте на малом огне 20-30 минут (при необходимости, влейте еще немного горячего бульона). За 10 минут до окончания приготовления добавьте фасоль, шафран, кайенский перец и паприку. Выложите в сковороду сладкий перец и креветки, все прогрейте. Паэлья с курицей и креветками готова, посыпьте ее петрушкой и подавайте паэлью к столу. Приятного аппетита!

[Обновления: Wed, 14 November 2018 14:09]

Известить модератора

Предыдущая тема: Трящотка
Переход к форуму:
  


Текущее время: Wed Jan 16 03:08:19 MSK 2019

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.01992 секунд