|
|
Re: Цифровое ТВ на компе ?? [сообщение #43546 является ответом на сообщение #43544] |
Sun, 16 October 2011 08:18   |
сержант
|
Опытный участник |
|
|
mih@lych писал(а) Sat, 15 October 2011 21:36 | Собственно, вопрос в следующем: можно ли настроить приём цифрового тв на компе? Может тв-тюнер какой особый нужен или другое какое устройство? Как ни странно, но комп с допотопным AVerTV307 остался последним нецифровым приёмником тв в доме. Возник логичный вопрос, может и комп можно на цифру перевести??
|
У меня такой тюнер. Если смотреть кодированные программы, то потребуется еще и САМ-модуль.
Избитые истины уже не требуют доказательств.
|
|
|
|
Re: Цифровое ТВ на компе ?? [сообщение #43548 является ответом на сообщение #43547] |
Sun, 16 October 2011 10:50   |
сержант
|
Опытный участник |
|
|
Через Эльф это долго. На этом сайте и берите, через неделю будет здесь. Только у них нет дополнительной платы для САМ-модуля.
Свой я брал тоже через интернет-магазин.
|
|
|
|
|
Re: Цифровое ТВ на компе ?? [сообщение #43555 является ответом на сообщение #43544] |
Mon, 17 October 2011 11:36   |
 |
mih@lych
Сообщений: 91 Зарегистрирован: July 2007 Географическое положение: г. Сыктывкар
|
Участник |
|
|
Да, PCI бы мне подошёл идеально. Как раз вместо aver'а. А если у азуры ещё и дружественное ПО, пульт в ладах irlink'ом (чтобы другими процессами можно было с пульта управлять. Авер на WinXP такое мог) и лады с 7-й виндой, то вообще взял бы не задумываясь.
[Обновления: Mon, 17 October 2011 11:38] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Цифровое ТВ на компе ?? [сообщение #43565 является ответом на сообщение #43562] |
Tue, 18 October 2011 08:31   |
 |
mih@lych
Сообщений: 91 Зарегистрирован: July 2007 Географическое положение: г. Сыктывкар
|
Участник |
|
|
Tai. писал(а) Mon, 17 October 2011 17:45 | C2 устройств еще не выпускают.
|
Понятно. Оффтоп пошёл , но не знаю, как это будет выглядеть, но, видимо, dvb-c2 всёже должен поддерживать dvb-c, т.к. заставить народ расстаться со "старыми" девайсами - это жестоко! Хотя прогресс, конечно, не остановить! 
По поводу цифровых тв-тюнеров, какая-то непонятная картина. Цифровое тв развивается огромныим темпами, а тюнеров не только в магазинах нет, но их вообще не так уж и много. Зачем в таких объемах штамповать аналоговые, если этот вид вещания в скором времени должен окончательно загнуться?
[Обновления: Tue, 18 October 2011 08:38] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: Цифровое ТВ на компе ?? [сообщение #43583 является ответом на сообщение #43581] |
Sun, 23 October 2011 14:14   |
муха
|
Опытный участник |
|
|
А как кодированные программы смотреть с этим тюнером?, где слот для САМ-модуля? А mpeg4 и 1080i, для просмотра открытого канала высокой четкости LUXE TV, тоже нету?!!
Чтобы не наступать на одни и те же грабли, пронумеруйте их!
[Обновления: Sun, 23 October 2011 14:19] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Цифровое ТВ на компе ?? [сообщение #43585 является ответом на сообщение #43584] |
Sun, 23 October 2011 16:37   |
муха
|
Опытный участник |
|
|
Картридер не поможет, нужен слот под САМ-модуль.
Карты доступа для раскодирования программ кабельвидеоэфира используются только для ресиверов, которые они продают.
Телевизоры, тюнера и проч. устройства купленные на стороне могут использовать только САМ-модуль, карта доступа им не нужна.
Картридер с картой доступа на компе можно использовать если на нем установлен эмулятор кодировки. Эмуляторы на кодировку криптон мне не попадались.
Сама кодировка криптон использует защиту от картшаринга.
|
|
|
|
Re: Цифровое ТВ на компе ?? [сообщение #43746 является ответом на сообщение #43744] |
Sat, 19 November 2011 15:35   |
сержант
|
Опытный участник |
|
|
Проблем нет с семеркой, работает стабильно. У меня монитор на компе всего 26 дюймов, это не 55, поэтому качество всегда ОК.
Требования к компу:
Processor Intel P4
Processor cyle time 1.8 GHz
Working memory 512 MB
Hard disc memory (programme) 64 MB
Hard disc memory (DVR) 10 GB
Graphics card 3D-Grafikkarte
Required connector 1x USB 2.0
DirectX 9
Operating System
Windows 7 (x86 / x64)
Windows Vista (x86 / x64)
Windows XP (x86 / x64)
Other features:
Teletext
HDTV system requirements:
Processor Intel Pentium 4 oder AMD Athlon x2
Processor cyle time 3 GHz
Working memory 1024 MB
У меня компьютер такой:
сержант писал(а) Wed, 06 October 2010 21:48 | Вот, что получилось:

Говорят, что можно где-то подкрутить и будет еще быстрее... Это только что вставил карту, еще не "крутил", да, наверно, и не буду.
|
[Обновления: Sat, 19 November 2011 15:41] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Цифровое ТВ на компе ?? [сообщение #43895 является ответом на сообщение #43894] |
Fri, 09 December 2011 21:00   |
муха
|
Опытный участник |
|
|
Кодеки на проигрывателе подбери правильные.
Записанный файл и на других компьютерах ускоряется?
|
|
|
|
Re: Цифровое ТВ на компе ?? [сообщение #43897 является ответом на сообщение #43896] |
Sat, 10 December 2011 14:47   |
муха
|
Опытный участник |
|
|
Настроек в кодеках много. Ты лучше скажи на других аппаратах тоже ускоренное видео? Формат видео какой? в тюнере задаются параметры записи?
У меня было такое при проигрывании видеофайлов формата mpeg4, вылечилось установкой кодеков.
|
|
|
|
|
|
|
Re: Цифровое ТВ на компе ?? [сообщение #44061 является ответом на сообщение #44058] |
Fri, 03 February 2012 10:08   |
сержант
|
Опытный участник |
|
|
Для просмотра использую штатный проигрыватель Windows, только кодеки периодически обновляю.
Подвисания при воспроизведении и, особенно, записи в подавляющем большинстве случаев являются следствием недостаточного быстродействия компьютера. В этом случае, при записи нельзя загружать комп никакими дополнительными задачами и интернетом, или поработать с параметрами записи, найти компромисс. При сильном сжатии (особенно в mpeg4) - загружается процессор, при низком - увеличивается битрейт, высокое разрешение видео - может не справляться видеокарта на динамических сценах.
У меня такой проблемы нет, но у меня компьютер i7 Х980, шестиядерный, 3,33 ГГц, 6Гб ОЗУ и 64 разрядная ОС.
|
|
|
|
Re: Цифровое ТВ на компе ?? [сообщение #44065 является ответом на сообщение #44064] |
Sat, 04 February 2012 15:38   |
сержант
|
Опытный участник |
|
|
Комп у тебя нормальный. Ты определи, у тебя файл записывается с браком или брак получается при воспроизведении. Это легко. Потом, можно двигаться дальше.
Проигрыватель я не настраиваю (это разве возможно?). Просто, устанавливаю это и все.
Вообще, я не проигрываю файлы на компьютере, у меня такая схема: файлы записываются и храняться в файловом архиве на 12 ТБайт, к нему подключен проигрыватель (через беспроводное соединение) а к нему уже подключен телевизор.
|
|
|