Высокоскоростной обмен информации в сети передачи данных и постоянный широкополосный доступ в Интернет » подробнее...

Начало » Кабельное телевидение » Телеканалы » О СКТВ в целом
О СКТВ в целом [сообщение #41060] Wed, 12 January 2011 21:14 Переход к следующему сообщения
StasambA в настоящее время не в онлайне  StasambA
Географическое положение: Столица Коми ...
Новый участник
Нет текста сообщения

Все будет хорошо...
О СКТВ в целом [сообщение #41061 является ответом на сообщение #41060] Wed, 12 January 2011 21:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новый участник
Значит так, будучи в счастливом расположении духа на январских праздниках сел я перед телевизором и давай листать каналы и вот что из этого получилось Smile
Созерцание первое (каналы цифровые, система подключения аудио через AV ресивер с выходом на 5.1)
В целом каналы показывают хорошо, но как известно есть различное разделение звука: моно, стерео, псевдо стерео, квадро и т.д. Как я понял цифровые каналы на кабельном идут как минимум в двух вариантах моно и стерео (правда есть еще псевдо стерео, но на нем останавливаться не буду т.к. его иногда сложно распознать и специально для этого не "заморачивался") так вот в моно идут: "Россия 1", "Россия 2", "ТНТ", "СТС", "7ТВ", "ТДК", "Знание". Остальные в стерео или как уже говорилось выше в псевдо стерео. В день проверки канала "БСТ" не было, вместо "LUX TV" висел "TEST", а на месте "Детский Мир" был "Теле Клуб".
Так вот к чему я это все, Уважаемые работники СКТВ я конечно понимаю, что Вы с каналами ничего не делаете, что они так идут со спутников, но может есть какой-нибудь вариант переговорить с передающими может что у них не так? Wink
Созерцание второе (обычный телевизор, каналы аналоговые)
Понятно, что если на ТВ динамическая головка одна, то понять моно или стерео не возможно, да и не будем на этом останавливаться, расскажу лучше как показывает.
Итак "Культура"- небольшой муар, "Беларусь ТВ"- при включении канала очень сильный муар, который периодически повторяется (если получится фото скину ниже), "ТНТ"- периодически изображение теряет резкость, при этом увеличивается насыщенность. Дополнительно сообщаю, что в интернет странице СКТВ (http://www.cktv.ru/tv/pakety/digital) дан список не всех каналов, которые можно найти. Отсутствуют в списке: "TV Club", "Lux TV" (причем опять в тесте идет), "Домашний магазин", "ТНВ" (как не старался, не нашел в эфире), "БСТ", "TV Sale". Кстати насчет каналов по продажам всякой не нужной дребедени можно их включить в цифровой пакет?
Созерцание третье Интернет. Все отлично, что бы там не говорили злые языки! И скорость приличная (Тариф- Свободный доступ 550) когда "качаешь" с торрентов особенно ночью, но (как всегда есть противное НО) 3 Мбт/с с локалки это очень очень медленно, можно что нибудь сделать, например как у других провайдеров в городе? Поймите правильно, скачивать фильм с локалки объемом 1.4 ГБт в течении 40 минут убийственно долго и все желание смотреть пропадает!
Созерцание четвертое и последнее хотелось бы закончить пожеланиями и просьбами. Пожелание процветания и побольше клиентов. А просьба такая по возможности рассмотреть вопрос о вещании каналов: "Rambler", "Discovery" или "Discovery science", "BBC" и "Китай".
Все закончил, спасибо за внимание! Smile
  • Вложение: SS850410.JPG
    (Размер: 355.59KB, Загружено 858 раз)

Все будет хорошо...
Re: О СКТВ в целом [сообщение #41063 является ответом на сообщение #41061] Thu, 13 January 2011 08:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tai. в настоящее время не в онлайне  Tai.
Завсегдатай
А у папы в лом спросить? Razz , ну отвечу я Smile

StasambA писал(а) Wed, 12 January 2011 21:55

Созерцание первое (каналы цифровые, система подключения аудио через AV ресивер с выходом на 5.1)
В целом каналы показывают хорошо, но как известно есть различное разделение звука:... бла, бла, бла....моно, стерео, псевдо стерео, квадро и т.д.

Моно..., псевдо..., Стерео... с каким звуком вещает телеканал, с таким и выдается. Делать в цифре из стереозвука монозвук сложно, дорого и.... нужна какая-то цель чтобы делать это. Цель где? Shocked .

Созерцание первое В день проверки канала "БСТ" не было, вместо "LUX TV" висел "TEST", а на месте "Детский Мир" был "Теле Клуб".
Так вот к чему я это все, Уважаемые работники СКТВ я конечно понимаю, что Вы с каналами ничего не делаете, что они так идут со спутников, но может есть какой-нибудь вариант переговорить с передающими может что у них не так? Wink

В какое время "созерцал"?: БСТ, вроде, не пропадал, но он работает до 24:00 и транслируется в цифровом Базовом пакете в кодированном виде и в аналоговом социальном тоже показывает (в цифровом социальном его нет), Детский мир работает только для детей т.е. до 20:00, а после вещает "Телеклуб", иногда (редко) вещатель его не кодирует и Вы можете его лицезреть, но он не анонсируется т.к. его КВЭ не транслирует. Вообще, смотри программу передач http://www.cktv.ru/tv/programma/detskiy_mir
Люкс ТВ, гы..., оскомину уже набил этот вопрос, кнопка "ПОИСК" на форуме Вам в помощь: http://forum.cktv.ru/index.php?SQ=b152672a58bff6495233bf6166 12eb43&t=search&srch=luxe&btn_submit=%CF%EE%E8%F 1%EA&field=all&forum_limiter=&search_logic=AND&a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;sort_order=DESC&author=
Так о чем с "передающими" говорить?, уточни, впрочем, написать им претензию на монозвук можете и сами, на всех сайтах есть контактная информация обратной связи. Это даже правильнее будет Smile

Созерцание второе (обычный телевизор, каналы аналоговые)
Итак "Культура"- небольшой муар, "Беларусь ТВ"- при включении канала очень сильный муар, который периодически повторяется (если получится фото скину ниже), "ТНТ"- периодически изображение теряет резкость, при этом увеличивается насыщенность.

Это все вопросы к квартирной телевизионной разводке и помехам от РПУ. То что представлено на картинке похоже на помеху от радиостанции (416-420 МГц), в любом случае, - плохое экранирование в телевизионном кабеле.
ТНТ, скачки резкости, изменение насыщенности - это траблы местных вещателей и происходят когда у них врезается местная реклама (передачи)

Созерцание второе Дополнительно сообщаю, что в интернет странице СКТВ (http://www.cktv.ru/tv/pakety/digital) дан список не всех каналов, которые можно найти. Отсутствуют в списке: "TV Club", "Lux TV" (причем опять в тесте идет), "Домашний магазин", "ТНВ" (как не старался, не нашел в эфире), "БСТ", "TV Sale". Кстати насчет каналов по продажам всякой не нужной дребедени можно их включить в цифровой пакет?

Смотрите внимательно: аналоговый и цифровой социальный пакет не совпадают по спискам телеканалов и наличие телеканала в аналоговом социальном (ТНВ, БСТ) не означает их наличие в социальном цифровом, они располагаются в базовом цифровом и закодированы. Как написано на сайте, так и транслируется в сети, про люкс уже не буду писать, ладно?
"Не нужная дребедень" - это что, то что Вам не нравиться?, хм..., а если это нравиться другим, или Вы такую возможность исключаете?, тогда зачем их дублировать в цифре? Не логично, не понял.

Созерцание четвертое и последнее хотелось бы закончить пожеланиями и просьбами. Пожелание процветания и побольше клиентов. А просьба такая по возможности рассмотреть вопрос о вещании каналов: "Rambler", "Discovery" или "Discovery science", "BBC" и "Китай".

Канал "Rambler" прекратил свое существование три года назад, канал "Китай" - 2 года. По дискавери почитайте форум (помните про кнопку "поиск"), а "ВВС" случайно не "дребедень"?, может не стоит его транслировать?, да и дорогой он. В кабеле для англоговорящих есть новостной канал RT и на французском есть канал и на немецком.

Приступать к созданию вечного двигателя можно только после того, как
будет создан вечный тормоз.
Re: О СКТВ в целом [сообщение #41064 является ответом на сообщение #41063] Thu, 13 January 2011 11:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
сержант в настоящее время не в онлайне  сержант
Опытный участник
Tai. писал(а) Thu, 13 January 2011 08:56

А у папы в лом спросить? Razz , ну отвечу я Smile

Канала "Rambler" прекратил свое существование три года назад, канал "Китай" - 2 года.

В засаде сидел два года что ли? Laughing Запоздалая ностальгия Sad

Избитые истины уже не требуют доказательств.
Re: О СКТВ в целом [сообщение #41066 является ответом на сообщение #41060] Thu, 13 January 2011 14:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новый участник
Короче злые Вы все Sad Ну да ладно дома еще раз прочитаю и попробую парировать Smile

Все будет хорошо...
Re: О СКТВ в целом [сообщение #41068 является ответом на сообщение #41060] Thu, 13 January 2011 16:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
DedMoroz в настоящее время не в онлайне  DedMoroz
Географическое положение: Морозова 21
Завсегдатай
Да мы тут ваще ппц. Тут тебя лелик с боликом ща на клочки порвут Surprised

Я, дорогой, вам травмы сейчас нанесу…
Re: О СКТВ в целом [сообщение #41073 является ответом на сообщение #41061] Fri, 14 January 2011 10:09 Переход к предыдущему сообщения
Диод в настоящее время не в онлайне  Диод
Географическое положение: Орбита
Новый участник
Судя по фотографии которую ВЫ любезно предоставили с изображением телеканала "Беларусь" могу сказать что у меня была такая же помеха на телевизоре когда мой великовозрастный сын играл на приставке "Денди". Когда я пригласил мастеров с КВЭ они указали мне на старые ТВ кабеля! После замены кабеля специалистами с КВЭ все стало изумительно!!! Даже помехи от радиотелефона не видны.
Предыдущая тема: Телеканал "Баскетбол"
Следующая тема: Viasat Sport
Переход к форуму:

Текущее время: Wed Oct 04 15:49:11 MSK 2023

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04093 секунд