|
|
|
|
|
|
Re: Охрана труда [сообщение #39454 является ответом на сообщение #39447] |
Tue, 27 July 2010 19:58   |
|
Во-первых, нормы почти устарели...
Во-вторых, Tai правильно вставил свой пост, но забыл указать один нюанс: присутствие\отсутствие в помещении\здании приточной\вытяжной (иногда и той и другой) вентиляции, а также кондиционеров или иных устройств.
Более 75% смен приходится на время с 9 утра до 6 вечера, то есть в максимальные температуры, перепад которых в течение смены почти не играет роли. Ночные смены на 25-40% "холоднее" (в летний период).
Ещё имеет значение высота потолков. Например, у меня на работе она почти 12 м. Часть помещений как бы на втором этаже, то есть выше 4-5 м от пола. При этом температура сверху явно превышает все допустимые нормы (а если учесть, что ещё крыша нагревается!!!), но она же является "в помещении", а соответственно считается.
Третье, в таблице (или примечаниях) должны быть указаны нормы влажности при данных температурах. Например, +20 при 98% почти тоже самое что и +40 при 60% (абстрагирую).

Ожидание смерти страшнее самой смерти!
|
|
|
Re: Охрана труда [сообщение #39458 является ответом на сообщение #39447] |
Wed, 28 July 2010 08:57   |
 |
DedMoroz
Сообщений: 1898 Зарегистрирован: April 2009 Географическое положение: Морозова 21
|
Завсегдатай |
|
|
я ж выписал номер нормы. Все заходим в гугл, копируем туда весь номер, а именно "СанПиН 2.2.4.548-96" и он выдает целый документ, который работает до сих пор! И там и влажность и кондиционеры и ветер в помещении. там есть все! И я уверен на сегодняшний день большинство кантор работает с нарушениями! Вот работенка то для трудинспекции и всяких там надзорных. А самое паршивое во всей этой истории, то что это нафиг никому не нужно, ровно как и остановка в неположенных местах. Вот ведь многие видели чо машины стоят то под знаками, то на газонах. Примеров по городу тьма. А ведь не штрафуют... Потому что для ГИБДД это как бы не нарушение... Они как бы не считаются... Не козырные, чтоль, за них з\п не поднимут... А раз нет выхлопа, зачем напрягаться...
Я, дорогой, вам травмы сейчас нанесу…
|
|
|
|
Re: Охрана труда [сообщение #39465 является ответом на сообщение #39458] |
Wed, 28 July 2010 11:56   |
|
DedMoroz писал(а) Wed, 28 July 2010 08:57 | я ж выписал номер нормы. Все заходим в гугл, копируем туда весь номер, а именно "СанПиН 2.2.4.548-96" и он выдает целый документ, который работает до сих пор! И там и влажность и кондиционеры и ветер в помещении. там есть все! И я уверен на сегодняшний день большинство кантор работает с нарушениями! Вот работенка то для трудинспекции и всяких там надзорных. А самое паршивое во всей этой истории, то что это нафиг никому не нужно, ровно как и остановка в неположенных местах. Вот ведь многие видели чо машины стоят то под знаками, то на газонах. Примеров по городу тьма. А ведь не штрафуют... Потому что для ГИБДД это как бы не нарушение... Они как бы не считаются... Не козырные, чтоль, за них з\п не поднимут... А раз нет выхлопа, зачем напрягаться...
|
Абсолютно все невозможно учесть... да и не нужно. Если ты на работе задалбливаешься, то тебе уже все равно -20 вокруг или +20.
Всё выше сказанное тобой начинает работать лишь тогда, когда кто-нибудь (например) умер на рабочем месте (жесткий пример), ну или подскользнулся что ли от пота - когда начинают разбираться что к чему.

Ожидание смерти страшнее самой смерти!
|
|
|
|
|