Начало » Общение » Прочие разговоры » А вы умеете готовить?
|
|
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1002 является ответом на сообщение #808] |
Thu, 28 December 2006 00:44   |
|
едят всё кроме свинины,одевать розовое и все оттенки его,ну там бордовое и т.д.
и после того как часы пробьют всем присутствуюшим за столом бросить манетку в свинку капилку и будет вам удача.
У меня сегодня много дел
Надо память до конца убить
Надо чтоб душа окаменела
Надо снова научиться жить...
|
|
|
|
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1006 является ответом на сообщение #808] |
Thu, 28 December 2006 14:09   |
 |
Tai.
Сообщений: 1380 Зарегистрирован: October 2006
|
Завсегдатай |
|
|
Сервировка стола разносолами дело, конечно, хорошее, но малоприятное и, мало кем оцениваемое. Поэтому, главное что бы было что поесть, ну еда какая-нибудь. Необходимый список: колбаса (варёная докторская + копченая), шпроты, варёные яйца, майонез, зеленый горошек, банка кальмаров, селедочка кусочками, горчица, маринады (огурцы, помидоры ...), можно накануне купить курицу-гриль (потом разогреешь), пару бутылок минералки, хлеб-соль и выпить по вкусу. Если не лень, картошку отвари, но это уже тягомотно. Колбасу режешь, банки открываешь и прямо в банках на стол, тока открывать надо красиво, тогда и посуды мыть меньше.
Ну если хочешь удивить горячим, слушай мой рецепт "Ужин холостяка": Берешь большую глубокую тарелку (тарелку - что бы уже было сразу в тарелке, а то потом мыть еще и протвень) кладешь туда 4 разрезанные вдоль свиные сардельки (опять свиные..., ну положи говяжьи, тока масла сливочного кидани), помажь их горчицей (горчицы не жалей: при жарке роречь уйдет), полей кетчупом, сверху насыпь тертого сыра с горкой (желательно твердого, типа "пармезан") и замажь все сверху майонезом. Поставь в СВЧ печь или нагретую духовку, жди пока сыр не расплавиться. Как достанешь, посыпь сверху зеленью. Ну... и всё: и с пивом и с водкой..., с шампанским не пробовал. (Если будешь жарить в СВЧ настоятельно рекомендую сардельки РАЗРЕЗАТЬ).
Приступать к созданию вечного двигателя можно только после того, как
будет создан вечный тормоз.
|
|
|
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1048 является ответом на сообщение #808] |
Wed, 03 January 2007 22:01   |
 |
Tai.
Сообщений: 1380 Зарегистрирован: October 2006
|
Завсегдатай |
|
|
Ну, вот, наступило завтра. В голове - пунктир из воспоминаний, во рту - кот нагадил, немножко потряхивает и печень настоятельно рекомендует прекратить безобразия. Сейчас в самый раз поесть чего-нибудь горяченького и жиденького. На столе и в холодильнике куча объедков. Итак - солянка (то, что подают утром в ресторанах). Это блюдо мы тоже всегда готовим утром на рыбалке, когда состояние анологичное, а рыбы нету.
Берём горсть перловой крупы (вот, он и ячмень, пригодился), кидаем в воду, солим, немножко и бросаем перец горошком, а если осталась косточка с рульки (рёбрышки), то - ооо!!!!, это означает: вы знали, что наступит завтра. Сразу бросьте 50 гр. сливочного масла и сыра со стола. Сыр должен перейти в бульён. Если остался рассол с маслин (оливков) - тоже туда. Пока всё это дело кипит начинаем резать мясные обрезки мелкими кубиками (4,8мм х 4,8мм). В дело пойдет все мясное, но не менее 3 компонентов (колбаса врёная, копченая, курица, и т.д.), как нарезали - бросаем. Если есть мясо с салом (или сало), то можно на сковородке разжарить его с 2 ложками томатной пасты (или давленых помидоров из банки) и тоже - туда. Если нет сковородки, то не беда - режте сало в указанных размерах и бросайте его в кипяток вместе с пастой (помидорами). Обязательный ингридиент солянки - солёные огурцы (маринованные) - их тоже режут. Остался на столе зелёный горошек - 2 ложки только помогут делу. Я специально не указываю количество ингридиентов, потому, что у каждого из нас количество и состав объедков свой, а ЭТО блюдо испортить нельзя ничем, а количество наполнителя в воде определяется легко: ложка должна падать с трудом. Есть моменты, чего нельзя: картошка, капуста, свёкла, лук. Прошло 20 минут: начинайте пробовать на соль, добавляйте соли (воды) по вкусу. Вы заметили, что в этом блюде все компоненты изначально съедобные, поэтому, как гласит народная мудрость: "Горячее - сырым не бывает". Всё: 30 мин. - и достаточно. Маслины (оливки) я обычно кладу в суп в конце варки в кастрюлю, а не в тарелку. Лимон - на любителя. Итак, всё готово - со сметаной и под водочку... И попробуйте сказать, что это не лечит.
Приступать к созданию вечного двигателя можно только после того, как
будет создан вечный тормоз.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1061 является ответом на сообщение #808] |
Fri, 05 January 2007 18:31   |
|
Вообшем сегодня приготовила пирог с яблоками,вот рецепт:
-Для теста:100 гр.сметаны;1 яйцо;2 ст.ложки сахара;2 ст.ложки сливочного масла, 200 гр.муки.
-Для начинки:4 яблока,можно грушу и яблоки,1 стакан сахара(я чуть больше положила,на глаз),сливочное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:яйцо взбить с сахором,добавить сметану,муку и мягкое масло,тщательно перемешать,добавить муки чтоб тесто можно было расскатать.
Раскатать тонко тесто.
На тестио разложить тонко нарезанные яболки,сверху посыпать сахаром(побольше),сверх яболк порезанное кусочками сливочное масло.
Свернуть тесто рулетом.
Положить на противень,смазаный маслом,в разогретую духовку.сверху посыпать сверху сахаром.
Каждые 5-7 минут вынимать из духовки и ложкой вычерпывать кипяшее масло и сироп и поливать подрумяниваюшийся пирог.
Готовить минут 40.Дать остыть и нарезать.
У меня сегодня много дел
Надо память до конца убить
Надо чтоб душа окаменела
Надо снова научиться жить...
|
|
|
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1063 является ответом на сообщение #1061] |
Fri, 05 January 2007 21:20   |
 |
Slonenok
Сообщений: 403 Зарегистрирован: December 2006 Географическое положение: Сыктывкар
|
Опытный участник |

|
|
Рецепт приготовления «Булочки «голодный студент»»
Ингридиенты:
15-20г дрожжей
1 стакан воды
4 стакана (тонких) муки
4 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сахара
0
5 ч. ложки соли
сахар с корицей для начинки.
Размешать 15-20 г дрожжей, 1 ч. ложку сахара в 0,5 стакана теплой воды. Поставить в теплое место. Когда вспенится,добавить еще 0,5 стакана теплой воды, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 4 ст. ложки растительного масла, 2 стакана муки, все перемешать и поставить в теплое место на 1,5 часа. Добавить еще 2 стакана муки, хорошо вымесить тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час. Тесто разделить на 8 кусочков (по кусочку на каждого студента). Каждый тонко раскатать, смазать растительным маслом и посыпать корицей с сахаром. Свернуть рулетиком, изогнуть как подкову, надсечь ножом поперек несколько раз. Уложить на смазанный растительным маслом противень. Дать постоять 15-30 минут и после этого печь в разогретой духовке при 2400C в течение 12 минут.
|
|
|
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1066 является ответом на сообщение #1059] |
Sat, 06 January 2007 11:32   |
 |
Tai.
Сообщений: 1380 Зарегистрирован: October 2006
|
Завсегдатай |
|
|
Slonenok писал(а) Fri, 05 January 2007 13:34 | я имела ввиду чтоб в будни можно было готовить
|
Очень простой и дешовый вариант вкусно покушать: сходи на болото поймай 12 средних лягушек. Из лягушек возьми только окорочка, очисти от кожи, промой в холодной воде, обсуши салфеткой и слегка присыпь мукой. Нарежь лука (1 головку) и разжарь на 2 ложках растительного масла. Вместо лука (кто его не ест) можно использовать кабачок, нарезанный тонкой соломкой, причем замена лука кабачком, возможна в любых рецептах. Через 3-4 минуты положить в сковороду окорочка, добавить ещё 2 ложки масла, прожарить по 3 мин с каждой стороны. Посолить, поперчить. Добавить 250 гр. сметаны, ну и всё. Пертушка, тимьян и чеснок - на вкус. По вкусу - что-то среднее между курицей и морской каракатицей. Да, тарелка, в которой вы будете это есть должна быть подогретой.
Цена такого обеда, за который любой француз выложит 100 евро вам обойдётся в 30 рублей и займет 10 минут. Лягушек, тока наверно, надо запасать летом, а сейчас на болоте они в норах живут и не квакают. В магазине лягушек покупать - по цене выйдет как во Франции. Ну - готовь сани летом.
Анекдот в тему: "Если у вас сдохла кошка, не спешите её выбрасывать, из неё получится прекрасный кролик в сметане для гостей".
Приступать к созданию вечного двигателя можно только после того, как
будет создан вечный тормоз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1115 является ответом на сообщение #808] |
Mon, 08 January 2007 14:17   |
 |
Tai.
Сообщений: 1380 Зарегистрирован: October 2006
|
Завсегдатай |
|
|
А, я забыл, что у тебя денег на инет нету, я тебе на почту сброшу, там всякие десерты.
Приступать к созданию вечного двигателя можно только после того, как
будет создан вечный тормоз.
[Обновления: Mon, 08 January 2007 14:19] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1132 является ответом на сообщение #1131] |
Mon, 08 January 2007 19:29   |
|
Slonenok писал(а) Mon, 08 January 2007 18:52 | а манник кто нить готовить умеет???
|
Самое простое блюдо да же я знаю . 1ст манки 1ст кефира 1\2ст сахара 1 яйцо всё смешиваем обычно тесто делаю вечером, а утром в духовку да незабудь ссоды кинуть.
Молись только тем демонам каторых можеш вызвать
[Обновления: Mon, 08 January 2007 19:29] Известить модератора
|
|
|
|
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1134 является ответом на сообщение #808] |
Mon, 08 January 2007 19:50   |
 |
Slonenok
Сообщений: 403 Зарегистрирован: December 2006 Географическое положение: Сыктывкар
|
Опытный участник |

|
|
ФАРШИРОВАННЫЕ НОЖКИ
Начнем с них...
Выбираем куриные ножки с неповрежденной кожей.
Осторожно снимаем кожу до последнего сустава, надрезаем мясо, отодвигаем его, зачищаем косточку и кусачками откусываем ее, стараясь не наделать осколков. С отрезанной кости снимаем мясо.
Мясо пропускаем через мясорубку с луковкой и белом хлебом, предварительно замоченным в молоке. Добавляем соль, перец, сырое яйцо, тщательно вымешиваем фарш. Теперь на ваш вкус - можно добавить колечки маслин, можно чуть отваренную морковку, порезанную соломкой, маринованные огурчики, обжаренные шампиньоны и прочее. Я добавила маленькие соцветия цветной капусты.
Начиняем кожу фаршем, открытую часть обмакиваем в панировочных сухарях, остальное обмазываем майонезом.
Противень или сковороду застилаем фольгой, наливаем чуть растительного масла, укладываем ножки.
Закрываем фольгой, ставим в разогретую до 250 градусов духовку, печем 30 минут.
|
|
|
|
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1136 является ответом на сообщение #808] |
Mon, 08 January 2007 19:55   |
 |
Slonenok
Сообщений: 403 Зарегистрирован: December 2006 Географическое положение: Сыктывкар
|
Опытный участник |

|
|
МОДЕЛЬНЫЕ НОЖКИ
Маринуем по своему вкусу 5 куриных ножек (без бедрышек), в Украине они называются "гомилки".
В это же время отвариваем 4 столовые ложки длинного риса в подсоленной воде до готовности.
Тут же ставим дрожжевое тесто - в полстакане теплого молока разводим 1 чайную ложку сухих дрожжей и полчайной ложки сахара. Как только вырастет "шапочка" добавляем 1 яйцо, треть чайной ложки соли и полстоловой ложки сахара. Размешиваем тщательно и всыпаем 2,5-3 стакана муки, чтобы тесто получилось мягкое, но не липкое. Вымешиваем и ставим в теплое место подходить.
На сковородке обжариваем кубики 1 луковицы, тертую морковку и сладкий перец, порезанный соломкой. Подсаливаем и доводим почти до готовности.
Всыпаем отварной рис и протушиваем 10-15 минут.
Выкладываем на блюдо, чтобы остыл и посыпаем зеленью.
Жарим до готовности ножки, хотите на сковородке, хотите в духовке.
Остужаем.
Тесто подошло? Обминаем его и делим на 5 кусочков.
Из каждого раскатываем кружок, в серединку кладем полную столовую ложку риса, в него по центру втыкаем ногу.
Тесто защипываем вокруг ноги мешочком.
На смазанный противень и в горячую 250 градусов духовку до румяной корочки (ведь вся начинка уже готова, только тесто пропекается)
|
|
|
|
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1139 является ответом на сообщение #1113] |
Tue, 09 January 2007 01:34   |
|
Я считаю что бисквит очень вкусный и нежный десерт,так что слонёнок не слушай никого....напечатаю тебе рецепт бисквитного пирога с яблоками.
У меня сегодня много дел
Надо память до конца убить
Надо чтоб душа окаменела
Надо снова научиться жить...
|
|
|
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1140 является ответом на сообщение #1131] |
Tue, 09 January 2007 01:35   |
|
Slonenok писал(а) Mon, 08 January 2007 18:52 | а манник кто нить готовить умеет???
|
Да,умею....Но такой одна (почти)в городе....и все свои секреты выдовать не буду, и рецепт далеко не такой как у Вадика.
У меня сегодня много дел
Надо память до конца убить
Надо чтоб душа окаменела
Надо снова научиться жить...
|
|
|
|
|
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1247 является ответом на сообщение #808] |
Thu, 18 January 2007 20:17   |
 |
Tai.
Сообщений: 1380 Зарегистрирован: October 2006
|
Завсегдатай |
|
|
Вот рецепт манника который я люблю и мне его делают.
Понадобиться:
3 яйца
250г творога
200г сметаны
50 гр сливочного масла
2 ст ложки меда
0,5 стакана сахара
2 стакана манки
0,5 ч ложки соды
Взбить мед (если загустел, то на пару), яйца и сахар. Всыпать творог, добавить 150 гр сметаны и манку, смешанную с содой. Растопить масло и влить туда же.
Полученную массу выложить в смазанную маргарином форму, верх смазать остатками сметаны.
Поставить в духовку при t=200...220°C. Выпекать минут 30, до зарумянивания.
Девчёнки только не говорите потом, что вы-то стройные, а это просто руки у меня короткие.
Приступать к созданию вечного двигателя можно только после того, как
будет создан вечный тормоз.
[Обновления: Thu, 18 January 2007 20:18] Известить модератора
|
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Fri Mar 24 11:25:54 MSK 2023
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02771 секунд
|