Высокоскоростной обмен информации в сети передачи данных и постоянный широкополосный доступ в Интернет » подробнее...

Начало » Общение » Прочие разговоры » А вы умеете готовить?
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1000 является ответом на сообщение #808] Tue, 26 December 2006 18:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Slonenok
Сообщений: 403
Зарегистрирован: December 2006
Географическое положение: Сыктывкар
Опытный участник

говорят на этот новый год надо есть ячмень и встречат его в красном и блестящем)))

http://line.mamka.ru/new/line.php/02/07b/cdeee2fbe920c3eee420f7e5f0e5e7/000099/010108/line.gif
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1001 является ответом на сообщение #808] Wed, 27 December 2006 21:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tai. в настоящее время не в онлайне  Tai.
Сообщений: 1380
Зарегистрирован: October 2006
Завсегдатай
Ячмень где его взять? или это перловая крупа? Если так, то хорошо её в виде каши запечь с черносливом в духовке внутри молодого поросёнка. А так его только лошадям дают.

Приступать к созданию вечного двигателя можно только после того, как
будет создан вечный тормоз.
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1002 является ответом на сообщение #808] Thu, 28 December 2006 00:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Светлана в настоящее время не в онлайне  Светлана
Сообщений: 473
Зарегистрирован: November 2006
Географическое положение: Сыктывкар
Опытный участник

едят всё кроме свинины,одевать розовое и все оттенки его,ну там бордовое и т.д.
и после того как часы пробьют всем присутствуюшим за столом бросить манетку в свинку капилку и будет вам удача.


У меня сегодня много дел
Надо память до конца убить
Надо чтоб душа окаменела
Надо снова научиться жить...
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1005 является ответом на сообщение #808] Thu, 28 December 2006 10:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Slonenok
Сообщений: 403
Зарегистрирован: December 2006
Географическое положение: Сыктывкар
Опытный участник

Людиии!!!!спасайте!
Вот какая проблема.Я родилась 31 декабря.Ну так вот я думала что ко мне в этом году гости то не придут,а если и придут то после 12 ночи, и готовить собиралась на новыйгод(ну типа празновать два в одном)а на день рождения купить тортик ну и если забредет 1-2 человека поить их чаем. А тут меня огорошили что ко мне собрались гости.Вот придумайте чтоб такого приготовить но чтоб не долго и не обычно(сами понимаете пол дня на кухне сидеть то не хочется)


http://line.mamka.ru/new/line.php/02/07b/cdeee2fbe920c3eee420f7e5f0e5e7/000099/010108/line.gif
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1006 является ответом на сообщение #808] Thu, 28 December 2006 14:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tai. в настоящее время не в онлайне  Tai.
Сообщений: 1380
Зарегистрирован: October 2006
Завсегдатай
Сервировка стола разносолами дело, конечно, хорошее, но малоприятное и, мало кем оцениваемое. Поэтому, главное что бы было что поесть, ну еда какая-нибудь. Необходимый список: колбаса (варёная докторская + копченая), шпроты, варёные яйца, майонез, зеленый горошек, банка кальмаров, селедочка кусочками, горчица, маринады (огурцы, помидоры ...), можно накануне купить курицу-гриль (потом разогреешь), пару бутылок минералки, хлеб-соль и выпить по вкусу. Если не лень, картошку отвари, но это уже тягомотно. Колбасу режешь, банки открываешь и прямо в банках на стол, тока открывать надо красиво, тогда и посуды мыть меньше.
Ну если хочешь удивить горячим, слушай мой рецепт "Ужин холостяка": Берешь большую глубокую тарелку (тарелку - что бы уже было сразу в тарелке, а то потом мыть еще и протвень) кладешь туда 4 разрезанные вдоль свиные сардельки (опять свиные..., ну положи говяжьи, тока масла сливочного кидани), помажь их горчицей (горчицы не жалей: при жарке роречь уйдет), полей кетчупом, сверху насыпь тертого сыра с горкой (желательно твердого, типа "пармезан") и замажь все сверху майонезом. Поставь в СВЧ печь или нагретую духовку, жди пока сыр не расплавиться. Как достанешь, посыпь сверху зеленью. Ну... и всё: и с пивом и с водкой..., с шампанским не пробовал. (Если будешь жарить в СВЧ настоятельно рекомендую сардельки РАЗРЕЗАТЬ).


Приступать к созданию вечного двигателя можно только после того, как
будет создан вечный тормоз.
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1048 является ответом на сообщение #808] Wed, 03 January 2007 22:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tai. в настоящее время не в онлайне  Tai.
Сообщений: 1380
Зарегистрирован: October 2006
Завсегдатай
Ну, вот, наступило завтра. В голове - пунктир из воспоминаний, во рту - кот нагадил, немножко потряхивает и печень настоятельно рекомендует прекратить безобразия. Сейчас в самый раз поесть чего-нибудь горяченького и жиденького. На столе и в холодильнике куча объедков. Итак - солянка (то, что подают утром в ресторанах). Это блюдо мы тоже всегда готовим утром на рыбалке, когда состояние анологичное, а рыбы нету.
Берём горсть перловой крупы (вот, он и ячмень, пригодился), кидаем в воду, солим, немножко и бросаем перец горошком, а если осталась косточка с рульки (рёбрышки), то - ооо!!!!, это означает: вы знали, что наступит завтра. Сразу бросьте 50 гр. сливочного масла и сыра со стола. Сыр должен перейти в бульён. Если остался рассол с маслин (оливков) - тоже туда. Пока всё это дело кипит начинаем резать мясные обрезки мелкими кубиками (4,8мм х 4,8мм). В дело пойдет все мясное, но не менее 3 компонентов (колбаса врёная, копченая, курица, и т.д.), как нарезали - бросаем. Если есть мясо с салом (или сало), то можно на сковородке разжарить его с 2 ложками томатной пасты (или давленых помидоров из банки) и тоже - туда. Если нет сковородки, то не беда - режте сало в указанных размерах и бросайте его в кипяток вместе с пастой (помидорами). Обязательный ингридиент солянки - солёные огурцы (маринованные) - их тоже режут. Остался на столе зелёный горошек - 2 ложки только помогут делу. Я специально не указываю количество ингридиентов, потому, что у каждого из нас количество и состав объедков свой, а ЭТО блюдо испортить нельзя ничем, а количество наполнителя в воде определяется легко: ложка должна падать с трудом. Есть моменты, чего нельзя: картошка, капуста, свёкла, лук. Прошло 20 минут: начинайте пробовать на соль, добавляйте соли (воды) по вкусу. Вы заметили, что в этом блюде все компоненты изначально съедобные, поэтому, как гласит народная мудрость: "Горячее - сырым не бывает". Всё: 30 мин. - и достаточно. Маслины (оливки) я обычно кладу в суп в конце варки в кастрюлю, а не в тарелку. Лимон - на любителя. Итак, всё готово - со сметаной и под водочку... И попробуйте сказать, что это не лечит.


Приступать к созданию вечного двигателя можно только после того, как
будет создан вечный тормоз.
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1050 является ответом на сообщение #808] Thu, 04 January 2007 14:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
andrew в настоящее время не в онлайне  andrew
Сообщений: 324
Зарегистрирован: October 2006
Географическое положение: Сыктывкар
Опытный участник

А обязательно резать так точно 4,8 на 4,8? Smile
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1051 является ответом на сообщение #808] Thu, 04 January 2007 17:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tai. в настоящее время не в онлайне  Tai.
Сообщений: 1380
Зарегистрирован: October 2006
Завсегдатай
Выберите свой размер, просто у меня на слайсере стоит такой размер, а изменять лень (ручку крутить надо).

Приступать к созданию вечного двигателя можно только после того, как
будет создан вечный тормоз.
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1053 является ответом на сообщение #808] Thu, 04 January 2007 22:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Slonenok
Сообщений: 403
Зарегистрирован: December 2006
Географическое положение: Сыктывкар
Опытный участник

придумайте,пожалуйста простое оригинальное блюдо на каждый день

http://line.mamka.ru/new/line.php/02/07b/cdeee2fbe920c3eee420f7e5f0e5e7/000099/010108/line.gif
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1054 является ответом на сообщение #808] Fri, 05 January 2007 08:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tai. в настоящее время не в онлайне  Tai.
Сообщений: 1380
Зарегистрирован: October 2006
Завсегдатай
На каждый день одно и то же блюдо?!, ну тогда - яичница.

Приступать к созданию вечного двигателя можно только после того, как
будет создан вечный тормоз.
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1059 является ответом на сообщение #1054] Fri, 05 January 2007 13:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Slonenok
Сообщений: 403
Зарегистрирован: December 2006
Географическое положение: Сыктывкар
Опытный участник

я имела ввиду чтоб в будни можно было готовить

http://line.mamka.ru/new/line.php/02/07b/cdeee2fbe920c3eee420f7e5f0e5e7/000099/010108/line.gif
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1061 является ответом на сообщение #808] Fri, 05 January 2007 18:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Светлана в настоящее время не в онлайне  Светлана
Сообщений: 473
Зарегистрирован: November 2006
Географическое положение: Сыктывкар
Опытный участник

Вообшем сегодня приготовила пирог с яблоками,вот рецепт:
-Для теста:100 гр.сметаны;1 яйцо;2 ст.ложки сахара;2 ст.ложки сливочного масла, 200 гр.муки.
-Для начинки:4 яблока,можно грушу и яблоки,1 стакан сахара(я чуть больше положила,на глаз),сливочное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:яйцо взбить с сахором,добавить сметану,муку и мягкое масло,тщательно перемешать,добавить муки чтоб тесто можно было расскатать.
Раскатать тонко тесто.
На тестио разложить тонко нарезанные яболки,сверху посыпать сахаром(побольше),сверх яболк порезанное кусочками сливочное масло.
Свернуть тесто рулетом.
Положить на противень,смазаный маслом,в разогретую духовку.сверху посыпать сверху сахаром.
Каждые 5-7 минут вынимать из духовки и ложкой вычерпывать кипяшее масло и сироп и поливать подрумяниваюшийся пирог.
Готовить минут 40.Дать остыть и нарезать.
  • Вложение: S5000727.JPG
    (Размер: 1.07MB, Загружено 904 раза)


У меня сегодня много дел
Надо память до конца убить
Надо чтоб душа окаменела
Надо снова научиться жить...
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1063 является ответом на сообщение #1061] Fri, 05 January 2007 21:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Slonenok
Сообщений: 403
Зарегистрирован: December 2006
Географическое положение: Сыктывкар
Опытный участник

Рецепт приготовления «Булочки «голодный студент»»

Ингридиенты:
15-20г дрожжей
1 стакан воды
4 стакана (тонких) муки
4 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сахара
0
5 ч. ложки соли
сахар с корицей для начинки.

Размешать 15-20 г дрожжей, 1 ч. ложку сахара в 0,5 стакана теплой воды. Поставить в теплое место. Когда вспенится,добавить еще 0,5 стакана теплой воды, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 4 ст. ложки растительного масла, 2 стакана муки, все перемешать и поставить в теплое место на 1,5 часа. Добавить еще 2 стакана муки, хорошо вымесить тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час. Тесто разделить на 8 кусочков (по кусочку на каждого студента). Каждый тонко раскатать, смазать растительным маслом и посыпать корицей с сахаром. Свернуть рулетиком, изогнуть как подкову, надсечь ножом поперек несколько раз. Уложить на смазанный растительным маслом противень. Дать постоять 15-30 минут и после этого печь в разогретой духовке при 2400C в течение 12 минут.


http://line.mamka.ru/new/line.php/02/07b/cdeee2fbe920c3eee420f7e5f0e5e7/000099/010108/line.gif
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1066 является ответом на сообщение #1059] Sat, 06 January 2007 11:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tai. в настоящее время не в онлайне  Tai.
Сообщений: 1380
Зарегистрирован: October 2006
Завсегдатай
Slonenok писал(а) Fri, 05 January 2007 13:34

я имела ввиду чтоб в будни можно было готовить


Очень простой и дешовый вариант вкусно покушать: сходи на болото поймай 12 средних лягушек. Из лягушек возьми только окорочка, очисти от кожи, промой в холодной воде, обсуши салфеткой и слегка присыпь мукой. Нарежь лука (1 головку) и разжарь на 2 ложках растительного масла. Вместо лука (кто его не ест) можно использовать кабачок, нарезанный тонкой соломкой, причем замена лука кабачком, возможна в любых рецептах. Через 3-4 минуты положить в сковороду окорочка, добавить ещё 2 ложки масла, прожарить по 3 мин с каждой стороны. Посолить, поперчить. Добавить 250 гр. сметаны, ну и всё. Пертушка, тимьян и чеснок - на вкус. По вкусу - что-то среднее между курицей и морской каракатицей. Да, тарелка, в которой вы будете это есть должна быть подогретой.
Цена такого обеда, за который любой француз выложит 100 евро вам обойдётся в 30 рублей и займет 10 минут. Лягушек, тока наверно, надо запасать летом, а сейчас на болоте они в норах живут и не квакают. В магазине лягушек покупать - по цене выйдет как во Франции. Ну - готовь сани летом.
Анекдот в тему: "Если у вас сдохла кошка, не спешите её выбрасывать, из неё получится прекрасный кролик в сметане для гостей".


Приступать к созданию вечного двигателя можно только после того, как
будет создан вечный тормоз.
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1072 является ответом на сообщение #808] Sat, 06 January 2007 18:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
~Огр~ в настоящее время не в онлайне  ~Огр~
Сообщений: 32
Зарегистрирован: October 2006
Географическое положение: Сыктывкар
Новый участник
нарезать лягушачьи окорочка 4,8х4,8 мм
не забудьте - иначе вкус совсем не тот Smile


"Да, я таков, меняться поздно" (Ренэ д`Шатильен)
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1078 является ответом на сообщение #808] Sun, 07 January 2007 09:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tai. в настоящее время не в онлайне  Tai.
Сообщений: 1380
Зарегистрирован: October 2006
Завсегдатай
Не, лапы резать не надо, они так идут. А по поводу 4,8мм: так я нарезанную колбасу специально штангенциркулем мерил, я ведь на машине режу (слайсер), поэтому всё ровненькое и одинаковое, так что без обману.

Приступать к созданию вечного двигателя можно только после того, как
будет создан вечный тормоз.
icon5.gif  Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1094 является ответом на сообщение #808] Mon, 08 January 2007 11:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Slonenok
Сообщений: 403
Зарегистрирован: December 2006
Географическое положение: Сыктывкар
Опытный участник

научите готовить бисквит

http://line.mamka.ru/new/line.php/02/07b/cdeee2fbe920c3eee420f7e5f0e5e7/000099/010108/line.gif
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1110 является ответом на сообщение #808] Mon, 08 January 2007 13:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tai. в настоящее время не в онлайне  Tai.
Сообщений: 1380
Зарегистрирован: October 2006
Завсегдатай
Сам по себе бисквит ничего из себя не представляет. Всё дело в креме, а самое главное - в пропитке коржа ромом (коньяком, водкой, мартини...).

Приступать к созданию вечного двигателя можно только после того, как
будет создан вечный тормоз.
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1112 является ответом на сообщение #1110] Mon, 08 January 2007 14:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Slonenok
Сообщений: 403
Зарегистрирован: December 2006
Географическое положение: Сыктывкар
Опытный участник

а как коржи готовить?

http://line.mamka.ru/new/line.php/02/07b/cdeee2fbe920c3eee420f7e5f0e5e7/000099/010108/line.gif
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1113 является ответом на сообщение #808] Mon, 08 January 2007 14:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tai. в настоящее время не в онлайне  Tai.
Сообщений: 1380
Зарегистрирован: October 2006
Завсегдатай
Рецептов очень много, например: http://www.fnm53.narod.ru/food2/fd5.html но поверь мне бисквит не самый лучший десерт, тем более для девушки.

Приступать к созданию вечного двигателя можно только после того, как
будет создан вечный тормоз.

[Обновления: Mon, 08 January 2007 14:14]

Известить модератора

Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1114 является ответом на сообщение #1113] Mon, 08 January 2007 14:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Slonenok
Сообщений: 403
Зарегистрирован: December 2006
Географическое положение: Сыктывкар
Опытный участник

а какой десерт думаешь лучше?При том что желе я не люблю

http://line.mamka.ru/new/line.php/02/07b/cdeee2fbe920c3eee420f7e5f0e5e7/000099/010108/line.gif
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1115 является ответом на сообщение #808] Mon, 08 January 2007 14:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tai. в настоящее время не в онлайне  Tai.
Сообщений: 1380
Зарегистрирован: October 2006
Завсегдатай
А, я забыл, что у тебя денег на инет нету, я тебе на почту сброшу, там всякие десерты.

Приступать к созданию вечного двигателя можно только после того, как
будет создан вечный тормоз.

[Обновления: Mon, 08 January 2007 14:19]

Известить модератора

Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1116 является ответом на сообщение #1115] Mon, 08 January 2007 14:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Slonenok
Сообщений: 403
Зарегистрирован: December 2006
Географическое положение: Сыктывкар
Опытный участник

ага нету(((я слопала 90 мб за 7 дней((((

http://line.mamka.ru/new/line.php/02/07b/cdeee2fbe920c3eee420f7e5f0e5e7/000099/010108/line.gif
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1117 является ответом на сообщение #1116] Mon, 08 January 2007 14:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Slonenok
Сообщений: 403
Зарегистрирован: December 2006
Географическое положение: Сыктывкар
Опытный участник

за то локальный еще почти живой

http://line.mamka.ru/new/line.php/02/07b/cdeee2fbe920c3eee420f7e5f0e5e7/000099/010108/line.gif
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1118 является ответом на сообщение #808] Mon, 08 January 2007 14:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tai. в настоящее время не в онлайне  Tai.
Сообщений: 1380
Зарегистрирован: October 2006
Завсегдатай
Отправил

Приступать к созданию вечного двигателя можно только после того, как
будет создан вечный тормоз.
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1130 является ответом на сообщение #1118] Mon, 08 January 2007 18:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Slonenok
Сообщений: 403
Зарегистрирован: December 2006
Географическое положение: Сыктывкар
Опытный участник

спасибо Smile

http://line.mamka.ru/new/line.php/02/07b/cdeee2fbe920c3eee420f7e5f0e5e7/000099/010108/line.gif
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1131 является ответом на сообщение #808] Mon, 08 January 2007 18:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Slonenok
Сообщений: 403
Зарегистрирован: December 2006
Географическое положение: Сыктывкар
Опытный участник

а манник кто нить готовить умеет???

http://line.mamka.ru/new/line.php/02/07b/cdeee2fbe920c3eee420f7e5f0e5e7/000099/010108/line.gif
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1132 является ответом на сообщение #1131] Mon, 08 January 2007 19:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Grefen в настоящее время не в онлайне  Grefen
Сообщений: 580
Зарегистрирован: November 2006
Географическое положение: Сыктывкар
Завсегдатай

Slonenok писал(а) Mon, 08 January 2007 18:52

а манник кто нить готовить умеет???

Самое простое блюдо да же я знаю Smile. 1ст манки 1ст кефира 1\2ст сахара 1 яйцо всё смешиваем обычно тесто делаю вечером, а утром в духовку да незабудь ссоды кинуть.


Молись только тем демонам каторых можеш вызвать

[Обновления: Mon, 08 January 2007 19:29]

Известить модератора

Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1133 является ответом на сообщение #1132] Mon, 08 January 2007 19:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Slonenok
Сообщений: 403
Зарегистрирован: December 2006
Географическое положение: Сыктывкар
Опытный участник

Grefen писал(а) Mon, 08 January 2007 19:29


Самое простое блюдо да же я знаю Smile. 1ст манки 1ст кефира 1\2ст сахара 1 яйцо всё смешиваем обычно тесто делаю вечером, а утром в духовку да незабудь ссоды кинуть.
ммм. я просто тока в этом году начала печь...я больше по другим блюдам спец чем по выпечки.... Smile


http://line.mamka.ru/new/line.php/02/07b/cdeee2fbe920c3eee420f7e5f0e5e7/000099/010108/line.gif
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1134 является ответом на сообщение #808] Mon, 08 January 2007 19:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Slonenok
Сообщений: 403
Зарегистрирован: December 2006
Географическое положение: Сыктывкар
Опытный участник

ФАРШИРОВАННЫЕ НОЖКИ

Начнем с них...
Выбираем куриные ножки с неповрежденной кожей.
Осторожно снимаем кожу до последнего сустава, надрезаем мясо, отодвигаем его, зачищаем косточку и кусачками откусываем ее, стараясь не наделать осколков. С отрезанной кости снимаем мясо.
Мясо пропускаем через мясорубку с луковкой и белом хлебом, предварительно замоченным в молоке. Добавляем соль, перец, сырое яйцо, тщательно вымешиваем фарш. Теперь на ваш вкус - можно добавить колечки маслин, можно чуть отваренную морковку, порезанную соломкой, маринованные огурчики, обжаренные шампиньоны и прочее. Я добавила маленькие соцветия цветной капусты.
Начиняем кожу фаршем, открытую часть обмакиваем в панировочных сухарях, остальное обмазываем майонезом.
Противень или сковороду застилаем фольгой, наливаем чуть растительного масла, укладываем ножки.
Закрываем фольгой, ставим в разогретую до 250 градусов духовку, печем 30 минут.


http://line.mamka.ru/new/line.php/02/07b/cdeee2fbe920c3eee420f7e5f0e5e7/000099/010108/line.gif
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1135 является ответом на сообщение #808] Mon, 08 January 2007 19:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Slonenok
Сообщений: 403
Зарегистрирован: December 2006
Географическое положение: Сыктывкар
Опытный участник

Тем временем от теплой мамалыги столовой ложкой отделяем порции и смазанными растительным маслом руками катаем шарики. Обваливаем их в панировочных сухарях. Можно сочинить и начинку - например, жареные грибы, тертый сыр или брынзу, зелень укропа, вареные яйца. Тогда кусок мамалыги расплющиваем в лепешку, кладем начинку и скатываем эдакий пончик.

Через 30 минут раскрываем фольгу, укладываем вокруг ножек шарики мамалыги. Снова ставим в духовку и запекаем минут 15 до подрумянивания ножек и шариков.


http://line.mamka.ru/new/line.php/02/07b/cdeee2fbe920c3eee420f7e5f0e5e7/000099/010108/line.gif
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1136 является ответом на сообщение #808] Mon, 08 January 2007 19:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Slonenok
Сообщений: 403
Зарегистрирован: December 2006
Географическое положение: Сыктывкар
Опытный участник

МОДЕЛЬНЫЕ НОЖКИ

Маринуем по своему вкусу 5 куриных ножек (без бедрышек), в Украине они называются "гомилки".
В это же время отвариваем 4 столовые ложки длинного риса в подсоленной воде до готовности.
Тут же ставим дрожжевое тесто - в полстакане теплого молока разводим 1 чайную ложку сухих дрожжей и полчайной ложки сахара. Как только вырастет "шапочка" добавляем 1 яйцо, треть чайной ложки соли и полстоловой ложки сахара. Размешиваем тщательно и всыпаем 2,5-3 стакана муки, чтобы тесто получилось мягкое, но не липкое. Вымешиваем и ставим в теплое место подходить.
На сковородке обжариваем кубики 1 луковицы, тертую морковку и сладкий перец, порезанный соломкой. Подсаливаем и доводим почти до готовности.
Всыпаем отварной рис и протушиваем 10-15 минут.
Выкладываем на блюдо, чтобы остыл и посыпаем зеленью.
Жарим до готовности ножки, хотите на сковородке, хотите в духовке.
Остужаем.
Тесто подошло? Обминаем его и делим на 5 кусочков.
Из каждого раскатываем кружок, в серединку кладем полную столовую ложку риса, в него по центру втыкаем ногу.
Тесто защипываем вокруг ноги мешочком.
На смазанный противень и в горячую 250 градусов духовку до румяной корочки (ведь вся начинка уже готова, только тесто пропекается)


http://line.mamka.ru/new/line.php/02/07b/cdeee2fbe920c3eee420f7e5f0e5e7/000099/010108/line.gif
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1137 является ответом на сообщение #808] Mon, 08 January 2007 20:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Slonenok
Сообщений: 403
Зарегистрирован: December 2006
Географическое положение: Сыктывкар
Опытный участник

ТОРТ "СКОРЫЙ ПИРОГ"

Тесто: 1 банка сгущенного молока, 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана крахмала, размешать до однородной массы, положить в форму, сбрызнутую водой, и выпекать в духовке 30 минут.


http://line.mamka.ru/new/line.php/02/07b/cdeee2fbe920c3eee420f7e5f0e5e7/000099/010108/line.gif
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1139 является ответом на сообщение #1113] Tue, 09 January 2007 01:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Светлана в настоящее время не в онлайне  Светлана
Сообщений: 473
Зарегистрирован: November 2006
Географическое положение: Сыктывкар
Опытный участник

Tai. писал(а) Mon, 08 January 2007 14:14

Рецептов очень много, например: http://www.fnm53.narod.ru/food2/fd5.html но поверь мне бисквит не самый лучший десерт, тем более для девушки.

Я считаю что бисквит очень вкусный и нежный десерт,так что слонёнок не слушай никого....напечатаю тебе рецепт бисквитного пирога с яблоками.


У меня сегодня много дел
Надо память до конца убить
Надо чтоб душа окаменела
Надо снова научиться жить...
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1140 является ответом на сообщение #1131] Tue, 09 January 2007 01:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Светлана в настоящее время не в онлайне  Светлана
Сообщений: 473
Зарегистрирован: November 2006
Географическое положение: Сыктывкар
Опытный участник

Slonenok писал(а) Mon, 08 January 2007 18:52

а манник кто нить готовить умеет???

Да,умею....Но такой одна (почти)в городе....и все свои секреты выдовать не буду, и рецепт далеко не такой как у Вадика.


У меня сегодня много дел
Надо память до конца убить
Надо чтоб душа окаменела
Надо снова научиться жить...
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1236 является ответом на сообщение #808] Wed, 17 January 2007 17:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tai. в настоящее время не в онлайне  Tai.
Сообщений: 1380
Зарегистрирован: October 2006
Завсегдатай
Жадина.

Приступать к созданию вечного двигателя можно только после того, как
будет создан вечный тормоз.
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1240 является ответом на сообщение #1140] Thu, 18 January 2007 09:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Grefen в настоящее время не в онлайне  Grefen
Сообщений: 580
Зарегистрирован: November 2006
Географическое положение: Сыктывкар
Завсегдатай

Светлана писал(а) Tue, 09 January 2007 01:35

Slonenok писал(а) Mon, 08 January 2007 18:52

а манник кто нить готовить умеет???

Да,умею....Но такой одна (почти)в городе....и все свои секреты выдовать не буду, и рецепт далеко не такой как у Вадика.

Интересно чем же он там отличается?? Добавленим кокао в тесто Smile


Молись только тем демонам каторых можеш вызвать
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1247 является ответом на сообщение #808] Thu, 18 January 2007 20:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tai. в настоящее время не в онлайне  Tai.
Сообщений: 1380
Зарегистрирован: October 2006
Завсегдатай
Вот рецепт манника который я люблю и мне его делают.

Понадобиться:
3 яйца
250г творога
200г сметаны
50 гр сливочного масла
2 ст ложки меда
0,5 стакана сахара
2 стакана манки
0,5 ч ложки соды

Взбить мед (если загустел, то на пару), яйца и сахар. Всыпать творог, добавить 150 гр сметаны и манку, смешанную с содой. Растопить масло и влить туда же.
Полученную массу выложить в смазанную маргарином форму, верх смазать остатками сметаны.
Поставить в духовку при t=200...220°C. Выпекать минут 30, до зарумянивания.

Девчёнки только не говорите потом, что вы-то стройные, а это просто руки у меня короткие.


Приступать к созданию вечного двигателя можно только после того, как
будет создан вечный тормоз.

[Обновления: Thu, 18 January 2007 20:18]

Известить модератора

Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1330 является ответом на сообщение #808] Fri, 26 January 2007 11:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Slonenok
Сообщений: 403
Зарегистрирован: December 2006
Географическое положение: Сыктывкар
Опытный участник

Вчера на свои именнины готовила вкуснячий коктельчик....

И так на 5 порций вам понадобится:
3 банана(без шкурки)
три стакана молока
мороженое(я брала брикет)

всё это складываем в блендер и мешаем минуты три....

Получается такая сытная вкуснятина....мммм


http://line.mamka.ru/new/line.php/02/07b/cdeee2fbe920c3eee420f7e5f0e5e7/000099/010108/line.gif
Re: А вы умеете готовить? [сообщение #1331 является ответом на сообщение #808] Fri, 26 January 2007 11:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Tai. в настоящее время не в онлайне  Tai.
Сообщений: 1380
Зарегистрирован: October 2006
Завсегдатай
Ну-у-у, коктейль без алкоголя не интересно, это для детей.

Приступать к созданию вечного двигателя можно только после того, как
будет создан вечный тормоз.
Предыдущая тема: Как бросить курить?
Следующая тема: Стихи о любви.
Переход к форуму:
  


Текущее время: Fri Mar 24 11:25:54 MSK 2023

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02771 секунд