|
|
|
|
|
|
|
|
Re: скорость канала!! [сообщение #42134 является ответом на сообщение #42114] |
Thu, 14 April 2011 14:22   |
 |
Tai.
|
Завсегдатай |
|
|
balin писал(а) Wed, 13 April 2011 21:21 | вроде проводили как-то тех работы на нашем участке, что-то делали,
время 21-15, скорость канала
что надо сделать для получения заявленной в тарифном плане скорости 3500 Кбит/сек в нужное мне время?
Да, мне надо на Амстердам
|
Похоже, сам не понял чего написал.
Если тебе канал до Амстердама вечером скорости не дает о каких работах на твоем участке в Сыктывкаре ты говоришь? На других же направлениях скорость ОК. Или ты думаешь, что на твоем участке чего-то подкрутят и нужный тебе сайт в Амстердаме заработает быстрее? Там чужие сети, у них свои крутильщики есть.
Тебе же кристалл написал трассировку до Амстердама, там видны "узкие" места выстроенного канала и это не сети КВЭ.
Кому жаловаться на плохую работу провайдера ae1-4.RT.TC2.AMS.NL.retn.net, может, попробовать в ООН?
Приступать к созданию вечного двигателя можно только после того, как
будет создан вечный тормоз.
[Обновления: Thu, 14 April 2011 14:26] Известить модератора
|
|
|
Re: скорость канала!! [сообщение #42137 является ответом на сообщение #42134] |
Thu, 14 April 2011 19:55   |
balin
Сообщений: 36 Зарегистрирован: April 2008 Географическое положение: Сыктывкар
|
Новый участник |
|
|
Tai. писал(а) Thu, 14 April 2011 14:22 |
balin писал(а) Wed, 13 April 2011 21:21 | вроде проводили как-то тех работы на нашем участке, что-то делали,
время 21-15, скорость канала
что надо сделать для получения заявленной в тарифном плане скорости 3500 Кбит/сек в нужное мне время?
Да, мне надо на Амстердам
|
Похоже, сам не понял чего написал.
Если тебе канал до Амстердама вечером скорости не дает о каких работах на твоем участке в Сыктывкаре ты говоришь? На других же направлениях скорость ОК. Или ты думаешь, что на твоем участке чего-то подкрутят и нужный тебе сайт в Амстердаме заработает быстрее? Там чужие сети, у них свои крутильщики есть.
Тебе же кристалл написал трассировку до Амстердама, там видны "узкие" места выстроенного канала и это не сети КВЭ.
Кому жаловаться на плохую работу провайдера ae1-4.RT.TC2.AMS.NL.retn.net, может, попробовать в ООН?
|
т.е. то что днем скорость одна, а вечером постоянно другая, причем со значительными скачками, вина не местного провайдера, я правильно понял? я как бы не хочу никого голословно ни в чем обвинять, а просто разобраться в причинах этого ээ... инцидента, вот. И да, я не технический специалист, и не считаю своим долгом вникать в тонкости трассировки до нужного мне сервера, есть куча народу которые этим занимаются и которым за это деньги платят. В том числе и я являюсь таким плательщиком, так сказать клиентом. И я плачу за определенную скорость канала, которую мне к сожалению не предоставляют, я особо подчеркну - на регулярной основе не предоставляют.
Да, ценю ваш юмор про ООН
|
|
|
|
|
|
Re: скорость канала!! [сообщение #42142 является ответом на сообщение #42141] |
Fri, 15 April 2011 08:17   |
 |
Tai.
|
Завсегдатай |
|
|
Это не моя епархия, но про обязанности отмечу:
over.pro не надо путать гарантированный канал (скорость доступа) с безлимитным тарифом со скоростями с приставкой "ДО".
Не надо путать скорости, которые тебе обещает оператор в зоне своей ответственности со скоростями, которые может дать амстердамский оператор в часы пиковой нагрузки в зоне своей ответственности, ведь на других направлениях скорость ОК. Ты скажешь "тебе туда не надо"..., а и другим туда не надо, дык, поэтому со скоростями в том направлении все пучком.
Т.е. на скорость влияет два момента: загрузка сети оператора и загрузка внешних сетей.
Не надо требовать исполнение обязанностей с оператора, который тебе исполнение этих обязанностей не обещал.
Пы.Сы. На гарантированный канал в Сыктывкаре цена от 3 500-4 000 руб/мес за 1 Мбит/с. За счет наличия в безлимитных тарифах приставки "до" цена для потребителя резко снижается, но, конечно, при этом, не всегда гарантируется скорость. Можешь сам посчитать сколько юзеров нужно "посадить" на 1 Мбит для окупаемости.
Пы.Пы.Сы. Интересно, а самому трассировку канала до требуемой точки задать можно?, ну чтобы исключить "узкие" места
Приступать к созданию вечного двигателя можно только после того, как
будет создан вечный тормоз.
|
|
|
Re: скорость канала!! [сообщение #42143 является ответом на сообщение #10136] |
Fri, 15 April 2011 10:16   |
tki
|
Участник |
|
|
От чего зависит скорость интернета
В первую очередь, скорость вашего телекоммуникационного доступа в сеть Интернет зависит от используемого вами тарифного плана.
Основными причинами того, что ваша скорость не соответствует скорости указанной в тарифном плане являются:
1) загруженность web-сервера; (сайта, к которому вы обращайтесь):
- большое количество обращений к web-серверу (сайту);
- ограничение пропускной способности канала web-сервером;
- проблемы web-сервера (например, с сетевым интерфейсом).
2) географическое расположение web-сервера (при прохождении вашего запроса от сервера к серверу скорость может уменьшаться, т.е. чем дальше сервер и чем больше узловых серверов между вашим компьютером и интересующим вас сайтом - тем скорость ниже);
3) вирусы или программы, фильтрующие трафик (брандмауэры, антивирусы, программы сетей p2p и т.п.);
4) проблемы операционной системы или аппаратного обеспечения:
- неправильная работа сетевой карты (установлены устаревшие драйвера);
- различные программы по оптимизации настройки windows;
- загрузка локального компьютера (например выполнение компьютером операций, которые требуют много ресурсов).
5) не соответствие кабельной разводки техническим требованиям;
6) проблемы локальной сети (высокая загрузка сети, аварии, вирусные атаки).
Этот перечень не является исчерпывающим.
[Обновления: Fri, 15 April 2011 12:06] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: скорость канала!! [сообщение #42348 является ответом на сообщение #10136] |
Wed, 27 April 2011 20:57   |
Trust
Сообщений: 218 Зарегистрирован: January 2009 Географическое положение: ООО "КомиТе...
|
Опытный участник |
|
|
Без паники. Просто на сети магистрального провайдера имеет место авария. Где-то под Нижним Новгородом. Сроки устранения выясняем.
Администратор форума.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: скорость канала!! [сообщение #42610 является ответом на сообщение #42609] |
Sun, 15 May 2011 17:30   |
муха
|
Опытный участник |
|
|
Dreamoff писал(а) Sun, 15 May 2011 16:50 | У всех траблы? Или тут уже никого не осталось?)))
|
О, неужели снизошел до вопросов ко всем . Забыл, что все уже начхали на тебя с твоими личными вопросами.
Все на месте, тебя бы тут не осталось и было бы ващще отлично.
Чтобы не наступать на одни и те же грабли, пронумеруйте их!
[Обновления: Sun, 15 May 2011 17:33] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
Re: скорость канала!! [сообщение #42649 является ответом на сообщение #42648] |
Wed, 18 May 2011 16:17   |
сержант
|
Опытный участник |
|
|
До тех пор пока министром связи России будет "ботаник", путающий биты с байтами и не понимающий, что написали ему накануне на бумажке, так и будет.
Такими людьми, не разбирающимися в технике, легко манипулировать в принятии решений по техническим вопросам.
Его министром назначил Медведев, тоже "ботаник", кстати. Ботаник ботанику листочек не оторвет.
Избитые истины уже не требуют доказательств.
|
|
|
|
|
Re: скорость канала!! [сообщение #42653 является ответом на сообщение #42651] |
Wed, 18 May 2011 18:25   |
болтик
Сообщений: 224 Зарегистрирован: July 2008 Географическое положение: Сыктывкар
|
Опытный участник |
|
|
Reichmann писал(а) Wed, 18 May 2011 16:39 | Что-то часто аварии случаются. Неужто везде так происходит. В Европе, например, как с этим дела обстоят?)
|
Не было никакой аварии, было желание нацепить на президента розовые очки
А, если Земля круглая, то откуда берётся плоскостопие?!!
|
|
|
|
|
Re: скорость канала!! [сообщение #42897 является ответом на сообщение #42896] |
Tue, 14 June 2011 09:59   |
jserega
|
Опытный участник |
|
|
Ну вот честно хрен знает, как то не сидел в инете пол второго ночи. Да проблем куча, и тут я раньше тоже об этом писал, НО у меня последние полтора месяца вообще нареканий нет. Да я не играю в онлайн(эта как одна из причин, мне не так важно падение в скорости в отдельные пять минут и увеличение пинга до зооблачных величин), но все(да именно со всех сайтов всех возможных качеств) видео у меня за этот срок ни разу не подвисло, что вести.ком, что вконтакт, что ютубе, что кинопоиск. При чем в любое время суток, вечером в час пик, ночью, да хоть когда. Раньше было теперь нет, тариф не менял. Да когда падает магистральный провайдер сиди и вешайся, но в остальном я последние время доволен, в течение последнего полугода уже собирался сменить провайдера, а теперь как-то и без надобности.
|
|
|
|