Начало » Kabinet » Что такое Kabinet » Платформа файлообмена
| Платформа файлообмена [сообщение #9333] |
Fri, 28 September 2007 14:11  |
 |
Tai. Сообщений: 1389 Зарегистрирован: October 2006 |
Завсегдатай |
|
|
В КомиТел начал тестироваться новый сервис обмена файлами по локальному трафику между пользователями: http://files.cktv/
Для пользователей, на мой взгляд, он будет много удобнее прежнего. Не нужно специальных программ для подключения - любой пользователь Кабинета может сразу скачать на свой компьютер понравившейся ему файл, а так же, зарегистрировавшись, разместить на платформе свои файлы в личной папке. Закачка файлов и их редактирование в личной папке делается бесплатно, правда, приоритет по скорости (очереди) при этом низкий. Скачивание, наоборот, происходит по высокому приоритету. Ограничений, пока, на объём личной папки нет.
Приступать к созданию вечного двигателя можно только после того, как
будет создан вечный тормоз.
|
|
| | | | | |
| Re: Платформа файлообмена [сообщение #9620 ответ на 9589 ] |
Thu, 04 October 2007 16:55   |
|
| Цитата: | Думаю, что ДА Это будет вполне уместно.
|
Хорошо. Тогда буду первооткрывателем по плану заявок в данной теме:).
Выложите кто-нибудь, пожалуйста, следующие две программы (но желательно с кряком, чтобы не искать...):
1. Adobe Photoshop (желательно Russian Version)
2. Adobe Premiere Professional (версия 7.0 или 2.0)
В игре обязательно должны быть правила, а в жизни - нет.
|
|
| |
| Re: Платформа файлообмена [сообщение #9647 ответ на 9620 ] |
Fri, 05 October 2007 15:11   |
 |
Завсегдатай |
|
|
| Танюша писал(а) Thu, 04 October 2007 16:55 |
| Цитата: | Думаю, что ДА Это будет вполне уместно.
|
Хорошо. Тогда буду первооткрывателем по плану заявок в данной теме:).
Выложите кто-нибудь, пожалуйста, следующие две программы (но желательно с кряком, чтобы не искать...):
1. Adobe Photoshop (желательно Russian Version)
2. Adobe Premiere Professional (версия 7.0 или 2.0)
|
Надо сначала подружиться с головой, ну а Винт, я думаю, пошутил.
[Обновления: Fri, 05 October 2007 15:14] Приступать к созданию вечного двигателя можно только после того, как
|
|
|
| Re: Платформа файлообмена [сообщение #9649 ответ на 9333 ] |
Fri, 05 October 2007 17:19   |
|
| Цитата: | Надо сначала подружиться с головой, ну а Винт, я думаю, пошутил.
|
А Вам нужно научиться хотя бы элементарной вежливости.
Знаю прекрасно сколько они весят. Ну да - около 100 Мб (фотошоп может меньше). НО клипы (около 50 мб) и фильмы (около 600 Мб) УЖЕ выложены в файлоообменике. Так что не надо оскорблений - лучше посмотрите внимательно на сервер))
ЗЫ. Только что посмотрела - 3Д Марк, размером 230 Мб, был выложен несколько дней назад. Tai, так что можете веселиться дальше
[Обновления: Fri, 05 October 2007 17:23] В игре обязательно должны быть правила, а в жизни - нет.
|
|
| |
| Re: Платформа файлообмена [сообщение #9651 ответ на 9333 ] |
Fri, 05 October 2007 20:31   |
|
А, в этом смысле.. Просто я привыкла, что на многих серверах и сайтах лежат эти проги ЭТОЙ фирмы уже с кряками - просто качать дорого:) Странно, что там никто не думает об ответственности.
В игре обязательно должны быть правила, а в жизни - нет.
|
|
|
| Re: Платформа файлообмена [сообщение #9713 ответ на 9333 ] |
Mon, 08 October 2007 13:55   |
sbmaxx Сообщений: 98 Зарегистрирован: October 2006 |
Участник |

|
|
Работает довольно шустро, файл грузился на скорости близкой к 300 килобайт в секунду, но...
- После загрузки непонятно куда идти, особенно если учесть, что адреса сервисов для загрузки файлов(upload.cktv) и просмотра загруженных файлов(files.cktv) разные.
- Хочется видеть какую-то категоризацию загруженных файлов по тематике
- Хочется поиск, фильтр по размеру, пользователю, дате...ну вы поняли
(http://files.cktv/files/ не предлагать )
- Зачем показывать пользователю ненужную информацию? Например, сколько потратил человек, закачивая файл.
ps. молодцы, сервис правильный, но, имхо, надо заманивать народ в dc, хотя у этого сервиса я вижу несколько иное применение
There are only 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't
|
|
| |
| Re: Платформа файлообмена [сообщение #9716 ответ на 9713 ] |
Mon, 08 October 2007 14:23   |
dk Сообщений: 1083 Зарегистрирован: October 2006 |
Завсегдатай Administrator |

|
|
| sbmaxx писал(а) Mon, 08 October 2007 13:55 | Работает довольно шустро, файл грузился на скорости близкой к 300 килобайт в секунду, но...
|
1. Меню появится. 
2. Категоризация -- в виде каталогов и веб-2.0-тэгов.
3. Поиск -- будет обязательно.
4. Имеется в виду статистика, отображаемая при загрузке (которую можно отключить), или что-то другое?
| Цитата: | ps. молодцы, сервис правильный, но, имхо, надо заманивать народ в dc, хотя у этого сервиса я вижу несколько иное применение 
|
А вот DC, скорее всего, закроется.
|
|
|
| Re: Платформа файлообмена [сообщение #9717 ответ на 9333 ] |
Mon, 08 October 2007 14:25   |
 |
Завсегдатай |
|
|
Этот сервис тестируется и не рекламируется официально, сегодня обещали выложить новую редакцию. В ней многое добавлено. Смысл такой: у каждого зарегистрированного пользователя формируется собственная папка в которой абонент может создать подпапки (файлы, игры, программы ...) куда он все, что посчитает нужным, копирует. Поиск нужного файла делается по всем папкам, как обычно (название, расширение ...).
И ещё, у кого есть много что разместить (гигабайты, сотни гигабайт) они смогут скопировать свои файлы на файлообменник прямо в офисе КомиТела с флэшки, винта, CD...
Будет и "Доска объявлений" для запросов, ответов.
[Обновления: Mon, 08 October 2007 14:28] Приступать к созданию вечного двигателя можно только после того, как
|
|
| | |
| Re: Платформа файлообмена [сообщение #9727 ответ на 9716 ] |
Mon, 08 October 2007 17:12   |
Участник |

|
|
| dk писал(а) Mon, 08 October 2007 14:23 | 4. Имеется в виду статистика, отображаемая при загрузке (которую можно отключить), или что-то другое?
|
Нет, информация в листинге файлов, там самое правое поле -- время загрузки файла пользователем, если я правильно понял...
| dk писал(а) Mon, 08 October 2007 14:23 | ps.
А вот DC, скорее всего, закроется.
|
А вот это плохо. С уменьшением цены локального траффика количество пользователей dc будет расти, как показывает практика других регионов. Централизованное хранение файлов имеет и плюсы, и минусы. Во-первых, не будет чата; во-вторых, там не будет возможности параллельной скачки файла с разных пользователей для повышения скорости скачивания; в-третьих, нет никаких очередей закачек, приоритетов и прочих нужных(?) наворотов.
Files.cktv я вижу в контексте "дать кому-нибудь файл по-быстрому", т.е. закинул файл и дал на него ссылку тому, у кого нет dc и лень возится с vpn.
There are only 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't
|
|
|
| Re: Платформа файлообмена [сообщение #9728 ответ на 9717 ] |
Mon, 08 October 2007 17:14   |
Участник |

|
|
| Tai. писал(а) Mon, 08 October 2007 14:25 |
И ещё, у кого есть много что разместить (гигабайты, сотни гигабайт) они смогут скопировать свои файлы на файлообменник прямо в офисе КомиТела с флэшки, винта, CD...
|
Можно узнать текущую емкость файлового хранилища? Сколько уже закачано и каков предел?
Понятное дело, что цена одного мегабайта хранения информации сегодня довольно мала, но все же?
Создаются ли резервные копии файлов, реплицируется ли хранилище куда-нибудь?
Что будет если сервер/один из винтов умрет?
|
|
|
| Re: Платформа файлообмена [сообщение #9733 ответ на 9727 ] |
Mon, 08 October 2007 18:49   |
dk Сообщений: 1083 Зарегистрирован: October 2006 |
Завсегдатай Administrator |

|
|
| sbmaxx писал(а) Mon, 08 October 2007 17:12 |
| dk писал(а) Mon, 08 October 2007 14:23 | 4. Имеется в виду статистика, отображаемая при загрузке (которую можно отключить), или что-то другое?
|
Нет, информация в листинге файлов, там самое правое поле -- время загрузки файла пользователем, если я правильно понял...
|
Нет, это время, прошедшее с загрузки файла на сервер; на других страницах отображается/будет отображаться просто время, когда файл был загружен.
| Цитата: | Files.cktv я вижу в контексте "дать кому-нибудь файл по-быстрому", т.е. закинул файл и дал на него ссылку тому, у кого нет dc и лень возится с vpn.
|
Но не все так думают. Настройка DC всё же сложна для многих абонентов, в обычный браузерный файлообменник зайти гораздо легче/быстрее.
|
|
| | | | | |
| Re: Платформа файлообмена [сообщение #9801 ответ на 9333 ] |
Thu, 11 October 2007 10:02   |
 |
Narmo Сообщений: 182 Зарегистрирован: January 2007 Географическое положение: Фитифкаль |
Опытный участник |

|
|
|
Денис, будет ли какая-нибудь статистика скачиваний с файлообменника? Интересно посмотреть, кто качал, что качали, у кого качали =-) Ну, или хотя бы "Файл скачан n раз(а)"
[Обновления: Thu, 11 October 2007 10:03] Скоро день наступит...
|
|
| | | | | | | |
| Re: Платформа файлообмена [сообщение #11142 ответ на 9333 ] |
Mon, 03 December 2007 20:54   |
|
|
Еще хотелось-бы видеть на доске объявлений дату и время подачи объявления.
|
|
| | | | |
| Re: Платформа файлообмена [сообщение #11383 ответ на 9333 ] |
Sun, 09 December 2007 19:32   |
apanukov Сообщений: 15 Зарегистрирован: November 2007 |
Новый участник |
|
|
Под линукс (если роль этого ПК - маршрутизатор, или любой линукс маршрутизатор с возможностью давать команды по телнет) помогут такие команды:
iptables -t mangle -A FORWARD -i $1 -p tcp -m tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu
iptables -t mangle -A FORWARD -o $1 -p tcp -m tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu
где $1 - имя интерфейса, подключенного к модему КВЭ.
[Обновления: Sun, 09 December 2007 19:37]
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Sat May 19 17:17:32 MSK 2012
Время, затраченное на генерацию страницы: 0.01904 сек. |