Проблема:"Периодически рассыпается изображение на квадратики" [сообщение #38838] |
Sat, 22 May 2010 15:06  |
sergey
|
Новый участник |
|
|
Хочу поднять вопрос по поводу глюка при приёме цифры.
ТВ Самсунг 6-ой серии со встроенным DVB-C приёмником. Настроился на цифру без проблем, картинка и звук отличные за исключением одного ( примерно раз в минуту кратковременное распадение картинки на квадратики с потерей звука ).
Это продолжалось дня три четыре, а затем всё нормализоволось. Я обрадовался, но рано. Через неделю отличного приёма всё повторилось.
Проверил на другом ТВ, правда тоже Самсунг- проблема таже. Отключил все электроприборы в квартире кроме ТВ – не помогло. Проверил разводку кабеля, поэксперементировл с настройками ТВ (шумоподавление, цветопередача)- не помогло.
А вчера целый день ящик показывал без глюков, сегодня опять проблема.
Кто что думает по этому поводу, может у кого были такие же проблемы. Лично я думаю, что это никак не связано с ТВ Самсунг, а возможно какой-то внешний фактор. И если кто живёт на Кирова 46 или рядом как у вас с приёмом.
Заранее спасибо.
|
|
|
Re: Проблемы настройки телевизоров Samsung [сообщение #38839 является ответом на сообщение #38838] |
Sat, 22 May 2010 16:49   |
муха
|
Опытный участник |
|
|
Не похоже, что телик тут виноват.
На всех каналах картинка рассыпается?
А аналоговый как показывает во время сбоя цифры, ничего по экрану не проскакивает?
Лифт вчера работал?, а сегодня?
Чтобы не наступать на одни и те же грабли, пронумеруйте их!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Проблемы настройки телевизоров Samsung [сообщение #38857 является ответом на сообщение #38856] |
Sun, 23 May 2010 17:00   |
 |
Tai.
|
Завсегдатай |
|
|
Ну, я так понимаю, что подключение все-таки одно, а в щитке стоит делитель на 2 от которого уже и идут твои кабеля в квартиру. Если схема такая, то тебе требуется установка квартирного усилителя. Сигнал -12 слабоват, должен быть не менее -5. Могу предположить, что у твоего самсунга низкая чувствительность. Т.е. для него сигнал в 52 дБ/мкВ слабоват. Для примера, ресивер интек устойчиво работает с сигналами в 30! раз более слабыми (это Кабельвидеоэфир делал испытания), чем у тебя сейчас подается на телевизор. Но, это пока догадки. Как проверить? Поставить усилитель в кабель к которому подключен самсунг.
Приступать к созданию вечного двигателя можно только после того, как
будет создан вечный тормоз.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Проблема:"Периодически рассыпается изображение на квадратики" [сообщение #38975 является ответом на сообщение #38838] |
Sun, 06 June 2010 21:18   |
sergey
|
Новый участник |
|
|
Всем добрый вечер. Вот решил отписаться о проделанной работе.
Приезжали мастера из Кабельвидео (причём без моего вызова, видимо просматривая форум решили сами проверить мою проблему, УВАЖАЮ). Проверили разводку, кабеля - всё было в порядке. Усилили сигнал. Проверили качество на ТВ - вроде всё нормально, артефактов нет. А вечером всё по старому, опять та же проблема.
Решил приобрести усилитель. Друзья подогнали новый усилитель LANDWELL ZUBR 200. Подключил. Вроде всё нормально, иногда правда проскакивает, но буквально на доли секунды. Но при этом пропал интернет, Модем не грузится, загорается две - три лампочки и всё.Я так понимаю, что усилитель блокирует частоту на модеме.Подскажите, может я что то не так делаю.
Спасибо
|
|
|
Re: Проблема:"Периодически рассыпается изображение на квадратики" [сообщение #38976 является ответом на сообщение #38975] |
Sun, 06 June 2010 22:24   |
 |
Tai.
|
Завсегдатай |
|
|
sergey писал(а) Sun, 06 June 2010 21:18 | ... Подскажите, может я что то не так делаю. Спасибо
|
Да все не так делаешь: к советам ты не прислушался, рассчитывал, что проблема не у тебя в квартире и к нормальным челам из КВЭ обращаться не стал, типа: сами придут сделают, да и друзья - спецы толковые, проблему решат. Результат очевиден и последствия предсказуемые.
Для того, чтобы дать тебе совет куда и как включить твой усилитель нужно знать как у тебя сделана квартирная разводка, нарисуй на бумажке, отсканируй и - сюда. Усилитель Зубр 200 - не самый лучший вариант как усилитель. КВЭ предлагает по-приличнее. Кстати, за сколько друзья тебе его продали, в 400 рублей, надеюсь, уложился?
|
|
|
|
|
|
Re: Проблема:"Периодически рассыпается изображение на квадратики" [сообщение #38984 является ответом на сообщение #38977] |
Mon, 07 June 2010 08:09   |
 |
Tai.
|
Завсегдатай |
|
|
sergey писал(а) Sun, 06 June 2010 22:42 | Разводка и без рисунка объясню: к основному кабелю на лестничной площадке подключён разветвитель на два ТВ с понижением -12dB. От него один кабель идёт на Самсунг. Второй кабель на другой ТВ, перед ним разветвитель на ТВ и модем.Вот и вся схема.
|
А усилитель-то куда включал? Подозреваю, что вместо первого "разветвителя на два ТВ с понижением -12dB" (у этого усилителя два выхода). Если так, то результат ты получил закономерный (впрочем, результат будет аналогичный и при замене на усилитель второго разветвителя).
А зачем тебе ответвитель с ослаблением сигнала на отвод в 4 раза! (-12 дБ)?, хотя, тоже догадываюсь: чтобы модем работал. Но, самсунгу тогда мало достается сигнала - отсюда проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Проблема:"Периодически рассыпается изображение на квадратики" [сообщение #39004 является ответом на сообщение #39003] |
Tue, 08 June 2010 21:32   |
sergey
|
Новый участник |
|
|
Сегодня пришёл мастер из КВЭ, в очередной раз всё проверил и замерил. Сигнал на обоих телевизорах и модеме сказал что очень хороший и усилитель ставить не нужно, кабеля хорошие, без пробоев. Пока ждал мастера смотрел телик, рассыпание на квадратики не наблюдалось (как специально)и вот до сего момента показывает отлично. Посмотрим надолго ли.
По поводу делителя LA2-12 на лестничной площадке: всё устанавливали мастера КВЭ, я ничего не трогал и не менял. Если что то ни так, то ради бога пусть приходят и монтируют как нужно.
И про усилитель, я так толком и не понял, если вдруг когда нибудь я надумаю его установить, то в какой последовательности всё это монтировать согласно моей схемы разводки, чтоб интернет работал. Более понятно было бы посмотреть схематично, с маркировкой всех делителей ( так как из комментариев я понял, что делителей и разветвителей бывает множество и с разными характеристиками). А усилитель имеет один вход и два выхода, один из выходов с понижением -12 dB.
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|