Высокоскоростной обмен информации в сети передачи данных и постоянный широкополосный доступ в Интернет » подробнее...

Начало » Кабельное телевидение » Цифровое телевидение » Проблемы настройки телевизоров SONY
Re: Проблемы настройки телевизоров SONY [сообщение #40194 является ответом на сообщение #38603] Wed, 20 October 2010 08:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Andy в настоящее время не в онлайне  Andy
Географическое положение: Сыктывкар, Эж...
Новый участник
Вчера получил ответ от техподдержки Sony насчет настройки частоты модуляции - она не настраивается в Sony Bravia.
Еще интересная информация - один знакомый имел проблемы с настройкой цифровых каналов (ТВ Филипс)- поменял кабель, все стало отлично. Сегодня хочу тоже проверить эту гипотезу на своем (кабель у меня не самый дорогой и не самый дешевый, возможно качество его не очень).
Кстати - из опыта - чем выше частота, тем лучше качество сигнала. Соответственно на 650 MHz мой ТВ ловит (платные каналы), а то, что ниже - 130, 138, 338, 346, 352 - не ловит. Может тут собака порылась (качество кабеля)?

[Обновления: Wed, 20 October 2010 08:29]

Известить модератора

Re: Проблемы настройки телевизоров SONY [сообщение #40195 является ответом на сообщение #40194] Wed, 20 October 2010 08:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
tvset
Географическое положение: Сыктывкар
Завсегдатай
Если на низких частотах качество сигнала хуже (ниже) чем на высоких, то проблема не в кабеле, а в контактах (разъёмах, соединениях и т.д.).

Инквизиторы сжигали ведьм не потому, что
ненавидели, а потому что им просто не хватало женского тепла.
Re: Проблемы настройки телевизоров SONY [сообщение #40210 является ответом на сообщение #40194] Thu, 21 October 2010 08:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новый участник
Andy писал(а) Wed, 20 October 2010 08:27

Может тут собака порылась (качество кабеля)?

Пробовал с подключением к щитку напрямую (кабелем, без промежуточных соединений). Лучше не стало. Та же картина - ловит 9 каналов на частоте 650 MHz и больше ничего. Аналоговый сигнал ловит хорошо.
Может и правда что-то с настройкой таблиц? Так ведь не бывает - на одной частоте ловит, на других - нет?
Re: Проблемы настройки телевизоров SONY [сообщение #40213 является ответом на сообщение #40210] Thu, 21 October 2010 11:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
сержант в настоящее время не в онлайне  сержант
Опытный участник
Но другие телики-то ловят все каналы и в пакетном режиме и в сетевом, значит таблицы в порядке. Это может твой телик таблицы не понимает?

Избитые истины уже не требуют доказательств.

[Обновления: Thu, 21 October 2010 11:48]

Известить модератора

Re: Проблемы настройки телевизоров SONY [сообщение #40215 является ответом на сообщение #40213] Thu, 21 October 2010 15:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новый участник
сержант писал(а) Thu, 21 October 2010 11:47

Но другие телики-то ловят все каналы и в пакетном режиме и в сетевом, значит таблицы в порядке. Это может твой телик таблицы не понимает?

ТВ других производителей, но не Sony Bravia - эти модели мало кто смог настроить. Возможно, проблема в том, что ТВ не понимает таблицу. Сегодня пробую еще, Кабельщик обещал поменять таблицу на более другую.
Кстати, эта таблица нужна только для первой настройки, или постоянно (каждый раз при включении ТВ)?
icon14.gif  Re: Проблемы настройки телевизоров SONY [сообщение #40218 является ответом на сообщение #38603] Thu, 21 October 2010 20:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новый участник
Чудо-таки произошло.
Кабельщик поменял NIT таблицу и все заработало как в сказке.
За что ему отдельное спасибо!!!

Настраивал:
Быстрая настройка, 650 Mhz, 6,9 Msym/S.
Прошло на ура.

Интересно, если эту таблицу теперь поменять (к примеру под другой ТВ), каналы останутся при следующем включении?
Re: Проблемы настройки телевизоров SONY [сообщение #40223 является ответом на сообщение #40218] Fri, 22 October 2010 08:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Кабельщик в настоящее время не в онлайне  Кабельщик
Опытный участник

Andy писал(а) Thu, 21 October 2010 20:48

Чудо-таки произошло.
Кабельщик поменял NIT таблицу и все заработало как в сказке.
За что ему отдельное спасибо!!!

Настраивал:
Быстрая настройка, 650 Mhz, 6,9 Msym/S.
Прошло на ура.

Интересно, если эту таблицу теперь поменять (к примеру под другой ТВ), каналы останутся при следующем включении?

NIT таблица менятся не будет! Тот вариант таблицы был тестовый.
Re: Проблемы настройки телевизоров SONY [сообщение #40227 является ответом на сообщение #40223] Fri, 22 October 2010 09:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новый участник
Кабельщик писал(а) Fri, 22 October 2010 08:34

NIT таблица менятся не будет! Тот вариант таблицы был тестовый.

ОК! Спасибо за помощь!

P.S. Владельцы Sony Bravia - настраивайте цифру, должно работать!
Re: Проблемы настройки телевизоров SONY [сообщение #40228 является ответом на сообщение #40227] Fri, 22 October 2010 10:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
@@MVV@@ в настоящее время не в онлайне  @@MVV@@
Географическое положение: 11 RUS
Завсегдатай
Andy 6,9 Msym/S.- вот ето ты куда вводил???

© Copyright
Re: Проблемы настройки телевизоров SONY [сообщение #40229 является ответом на сообщение #40228] Fri, 22 October 2010 10:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новый участник
В моей модели (KDL-40D3500) при настройке цифровых каналов такая последовательность:
1. Выбор "Кабель - Антенна".
2.1. Выбор "Быстрый - полный поиск"
2.2. Выбор частоты "Авто - Ручная" (здесь настроить 650 MHz).
2.3. Выбор Network ID "Авто - ручная".
2.4. Выбор скорости потока "Авто - Ручная" (здесь выбираем 6,9 Msym/S).
2.5 Выбор "Все каналы - Бесплатные каналы" (здесь без разницы).

Запускаем...
Re: Проблемы настройки телевизоров SONY [сообщение #40233 является ответом на сообщение #40215] Fri, 22 October 2010 12:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Опытный участник

Andy писал(а) Thu, 21 October 2010 15:55

сержант писал(а) Thu, 21 October 2010 11:47

ТВ других производителей, но не Sony Bravia - эти модели мало кто смог настроить. Возможно, проблема в том, что ТВ не понимает таблицу. Сегодня пробую еще, Кабельщик обещал поменять таблицу на более другую.
Кстати, эта таблица нужна только для первой настройки, или постоянно (каждый раз при включении ТВ)?

Нужна каждый раз при включении ТВ
Настройка, п.1 [сообщение #40235 является ответом на сообщение #40229] Fri, 22 October 2010 21:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новый участник
index.php/fa/3315/0/
  • Вложение: п.1.jpg
    (Размер: 65.10KB, Загружено 29881 раз)
Настройка, п.2 [сообщение #40236 является ответом на сообщение #38603] Fri, 22 October 2010 21:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новый участник
index.php/fa/3316/0/
  • Вложение: п.2.jpg
    (Размер: 69.87KB, Загружено 30004 раза)
Re: Настройка, п.2 [сообщение #40237 является ответом на сообщение #40236] Fri, 22 October 2010 22:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Завсегдатай
Andy Скрины кстати это отлично Smile

Сегодня решил всё же настроить Цифровые каналы , и открыл для себя что у меня пункта символьная скорость нЭту, все страны попробовал, блиннн или я что-то неправильно делаю.Ну и на сайт sony заходил новое ПО появилось попробую завтра обновить (версия M8.720-это обновление микропрограммы улучшает производительность устройства и получение некоторых региональных услуг).

P.S Единственное предположение у меня что предыдущая "прошивка" с ошибками обновилась Confused либо изначально такова была !!

© Copyright

[Обновления: Fri, 22 October 2010 22:29]

Известить модератора

Re: Настройка, п.2 [сообщение #40239 является ответом на сообщение #40237] Sat, 23 October 2010 00:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Опытный участник

Все ждём результатов Razz
Re: Настройка, п.2 [сообщение #40299 является ответом на сообщение #40239] Tue, 26 October 2010 11:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Завсегдатай
Обновил в субботу ПО, попробовал сегодня настроить результата нет, после обновления появилось кое-что новое в частности в выборе типа подключения в некоторых странах появились названия кампаний предоставляющих услуги кабельного телевидения (например cablecom), символьная скорость в настройках не появилась, да и с чем это связано но Аналоговые каналы стали показывать намного лучше,чище, практически на 5+....ни знаю млять чё ему надо ентому Сонику Laughing .

P.S Может на самом деле дело в кабеле как писал Andy.

© Copyright

[Обновления: Tue, 26 October 2010 11:13]

Известить модератора

Re: Настройка, п.2 [сообщение #40300 является ответом на сообщение #40299] Tue, 26 October 2010 15:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новый участник
@@MVV@@ писал(а) Tue, 26 October 2010 11:08

Обновил в субботу ПО
символьная скорость в настройках не появилась,
Может на самом деле дело в кабеле как писал Andy.

1. Посмотрел я в нете твой ТВ - он новее моего. Думаю, символьная скорость там должна быть. Вечерком качну на него инструкцию, может чего найду.
Кстати, не пробовал в службу поддержки Sony писать?
2. Насчет кабеля - по линии стыков (разъемов) у тебя много? На кабель не очень похоже, т.к. не ловит вообще ничего...
Думаю, дело в настройках.
Re: Настройка, п.2 [сообщение #40301 является ответом на сообщение #40300] Tue, 26 October 2010 19:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Завсегдатай
В службу сейчас собираюсь написать по поводу отсутствия символьной скорости.Кабель от щитка до Делителя,а потом на телевизор и интернет, до телевизора не знаю как кабель по качеству, но при подключении кабельвидеоэфира приходил человек замерял сигнал сказал вроде всё ОК.

© Copyright
Re: Настройка, п.2 [сообщение #40308 является ответом на сообщение #40236] Wed, 27 October 2010 15:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
DedMoroz в настоящее время не в онлайне  DedMoroz
Географическое положение: Морозова 21
Завсегдатай
Andy писал(а) Fri, 22 October 2010 21:37

index.php/fa/3316/0/

Попробуй посмотреть тут, тут, и тут.

Я, дорогой, вам травмы сейчас нанесу…
Re: Проблемы настройки телевизоров SONY [сообщение #40321 является ответом на сообщение #38603] Thu, 28 October 2010 10:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Завсегдатай
Еще что касается телевизоров со встроенными тюнерами:

http://forum.podryad.tv/viewtopic.php?f=7&t=401&sid= e105b9352f30f5b8a8703e1fb35d8c2c

И про Сони: http://mtis.by/forum/viewtopic.php?t=1227

[Обновления: Thu, 28 October 2010 10:12]

Известить модератора

Re: Проблемы настройки телевизоров SONY [сообщение #40322 является ответом на сообщение #40321] Thu, 28 October 2010 10:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Завсегдатай
DedMoroz Спасибо за ссылки, я уже форумов перелопатил голова закружиться, можно кабельвидеоэфир 2 открывать Laughing , короче проблема не с телевизорами, а с сигналом который поставляется потому как это не единичный случай в разных областях России у разных операторов такие же дела и в основном с со свежими моделями.Где-то даже нагло пишут операторы "покупайте Ресивер и не еб... нам голову со своими настройками Razz "

© Copyright
Re: Проблемы настройки телевизоров SONY [сообщение #40323 является ответом на сообщение #38603] Thu, 28 October 2010 11:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Завсегдатай
Логично. Под каждого не подстроишься Very Happy

Re: Проблемы настройки телевизоров SONY [сообщение #40328 является ответом на сообщение #40322] Thu, 28 October 2010 18:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Йолка в настоящее время не в онлайне  Йолка
Опытный участник
@@MVV@@ писал(а) Thu, 28 October 2010 10:42

DedMoroz Спасибо за ссылки, я уже форумов перелопатил голова закружиться, можно кабельвидеоэфир 2 открывать Laughing , короче проблема не с телевизорами, а с сигналом который поставляется потому как это не единичный случай в разных областях России у разных операторов такие же дела и в основном с со свежими моделями.Где-то даже нагло пишут операторы "покупайте Ресивер и не еб... нам голову со своими настройками Razz "

ахаха ВСЕ операторы лохи а сонька одна хорошая Laughing Laughing Laughing и тока сонька знает как оно должно быть Laughing Laughing Laughing чтот тут не то Rolling Eyes Laughing Laughing Laughing
Re: Проблемы настройки телевизоров SONY [сообщение #40329 является ответом на сообщение #40328] Thu, 28 October 2010 23:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Завсегдатай
Во-первых вы молодой(ая) человек ошибаешься по поводу всех операторов так как приведу пример: в кабельвидеоэфире ребята (не буду называть имя) грамотно,оперативно консультируют в вопросах связанных с телевидением, таково как я описал выше надеюсь никогда не будет за что отдельное ,спасибо,
Во-вторых слово сонька, в цитируемом вами тексте я не употребил.

©

© Copyright
Re: Проблемы настройки телевизоров SONY [сообщение #40339 является ответом на сообщение #38603] Mon, 01 November 2010 08:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Завсегдатай
Вах, в интернете кто-то не прав! Very Happy

Настройка [сообщение #40346 является ответом на сообщение #40301] Tue, 02 November 2010 10:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новый участник
@@MVV@@ писал

В службу сейчас собираюсь написать по поводу отсутствия символьной скорости.Кабель от щитка до Делителя,а потом на телевизор и интернет, до телевизора не знаю как кабель по качеству, но при подключении кабельвидеоэфира приходил человек замерял сигнал сказал вроде всё ОК.

Скачал я инструкцию на твой ТВ, посмотрел. И правда, упоминания про настройки символьной скорости нет. Но ТВ достаточно новый, наворочен тоже неплохо (в частности, мой mpeg4 не воспроизводит, а твой - yes). Так что, думаю, все должно работать, надо только разбираться, где проблема. Кстати, инструкций на эту модель полно разных, я скачал 10-и мегабайтную, а были и на 35Mб, может они подробнее? Есть на английском - тоже вариант посмотреть. А вообще, надо на живом ТВ пробовать вместе с инструкцией.

Я когда со своим разбирался, даже до сервисного меню ТВ добрался. Но там лучше ничего не менять не понимая что это.

Кстати, что сказала служба поддержки?

Моя Bravia с тех пор нормально работает в цифре.

Твой ТВ-то хоть в Эжве?
Re: Настройка [сообщение #40473 является ответом на сообщение #40346] Fri, 26 November 2010 17:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Опытный участник

Для более удобной настройки телевизоров в Эжве в кабельной сети запущена дополнительная NIT таблица. Параметры для настройки:
Частота - 130МГц
Скорость - 6900МS/s
Модуляция - 128QAM
Re: Настройка [сообщение #40884 является ответом на сообщение #40883] Wed, 22 December 2010 10:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
муха в настоящее время не в онлайне  муха
Опытный участник
У кого руки растут не из задницы еще в июне настроили свои соньки
тема не актуальна Laughing .

JKMS писал(а) Sun, 06 June 2010 18:51

Владельцы телевизоров Sony Bravia! Пробуйте настроить свои тв, используя автонастройку указав там частоту 650МГц и скорость потока 6900Ms/s остальные пкнкты оставьте (авто). Я свой настроил Very Happy.

Чтобы не наступать на одни и те же грабли, пронумеруйте их!

[Обновления: Wed, 22 December 2010 10:19]

Известить модератора

Re: Настройка [сообщение #40888 является ответом на сообщение #40887] Wed, 22 December 2010 11:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Опытный участник
Все так и есть. Через годик в кабеле грозятся 3D каналы запускать. Телевизоры купленные сегодня придется выбросить.

Re: Настройка [сообщение #40907 является ответом на сообщение #40883] Wed, 22 December 2010 22:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Опытный участник

IGOR писал(а) Wed, 22 December 2010 09:50

Для владельцев Sony Bravia. У меня Телевизор Sony Bravia KDL-40D3500. Перечитав все выше написанное, попробовал настроить телевизор, как это делали другие. Но мы не в сказке живем - на цифру телевизор не настраивался... Пришлось звонить в КВЭ. После четвертого созвона (и соответственно четвертой попытки)случилось то, для чего этот телевизор предназначен - настроились ЦИФРОВЫЕ КАНАЛЫ. Насколько я понимаю, кабельщики поменяли NIT-таблицу. Настройки аналогичны в описаниях ANDY. Только тип поиска выбирал не быстрый, а полный, предварительно настроив частоту 650000 и скорость потока 6900. При выборе страны - Финляндия.

Интересно почему первые три раза тв капризничал Shocked. NIT таблицы оставили без изменений.

[Обновления: Wed, 22 December 2010 22:54]

Известить модератора

Re: Настройка [сообщение #40965 является ответом на сообщение #40884] Sun, 26 December 2010 06:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Завсегдатай
муха писал(а) Wed, 22 December 2010 10:16

У кого руки растут не из задницы еще в июне настроили свои соньки
тема не актуальна Laughing .

Муха ты "перелетишь" ко мне домой цифру может настроишь, на дворе 2011 у меня не кажет, не хочет понимать он что ему пытаются объяснить,сможешь настроить отблагодарю не сможешь руки из задницы расти будут.

© Copyright
Re: Настройка [сообщение #40966 является ответом на сообщение #40965] Sun, 26 December 2010 08:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Опытный участник
У многих даже на отечественных Рекордах не показывает цыфра, а ты про соню... Купи новый телик и будет тебе счастье. И начнут руки прорастать...

Re: Настройка [сообщение #40968 является ответом на сообщение #40966] Sun, 26 December 2010 09:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Завсегдатай
муха писал(а) Sun, 26 December 2010 08:36

У многих даже на отечественных Рекордах не показывает цыфра, а ты про соню... Купи новый телик и будет тебе счастье. И начнут руки прорастать...

Ты откуда и куда телик новый, 4-й монитор мне не нужен, ты давай с темы не съезжай ты выше свой пост прочитай сообщение #40884, если у тебя руки не из задницы приди ко мне и настрой цифру чудак.

© Copyright
Re: Настройка [сообщение #40972 является ответом на сообщение #40968] Sun, 26 December 2010 12:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Опытный участник
Laughing Laughing Laughing я тебе, что обещал что ли? нашел, блин, электрика. Вызывай мастера из КВЭ, если сам разобраться не можешь. Я свои 6 (шесть) теликов настроил.

Re: Настройка [сообщение #41517 является ответом на сообщение #40972] Fri, 18 February 2011 11:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tai. в настоящее время не в онлайне  Tai.
Завсегдатай
На сегодняшний день у цифровых телевизоров SONY нет поддержки LCN для DVB-C, даже в последних моделях.
Эта функция позволяет телевизору при автоматической настройке на телеканалы создавать сортировку телеканалов с "привязкой" к номеру кнопки на пульте. В случае, когда в кабельной сети производится замена одних телеканалов на другие или каналы "меняются местами", в телевизорах с такой функцией номер кнопки на пульте для "перенесенного" канала не меняется.
Поиск телеканалов на телевизорах Сони происходит только по NIT таблице, а сортировка телеканалов по пидам в NIT таблице, в отличие, например, от Самсунгов, где поиск мультиплексов производится (по умолчанию) по частоте, а сортировка каналов по пидам. Правда, Самсунги могут настраиваться как и Сони сетевым поиском с использованием NIT таблицы. На телевизорах Технисат поиск так же может производиться как по частоте, так и по NIT таблице, а, вот, сортировка "пойманных" каналов производится по алфавиту и "кодирован - не кодирован".
Некоторые телевизоры при автоматическом сканировании начинают поиск мультиплексов не с начала МВ диапазона, а с некоторой (задаваемой пользователем) частоты, при этом, сканирование происходит от этой частоты до верхней границы ДМВ и только затем с начала МВ диапазона.
Естественно, что результат сортировки телеканалов всегда будет разный.
Во всех этих способах автоматического поиска и сортировки телеканалов, задаваемой производителями телевизоров, видна своя логика, но она не всегда удовлетворяет потребителя, тем более, когда у него есть несколько телевизоров разных моделей и каждый со "своей" логикой: вроде, клиент делает все одинаково, а результат - разный. И возникает вопрос: сам дурак или лыжи не едут?
Для таких пользователей подходит только "ручная настройка", когда параметры мультиплексов (частоты) задаются вручную и настраиваются в той последовательности которая ему нужна. Для освоения режима "ручного поиска" некоторым юзерам требуется почитать инструкцию к телевизору, а другим и так все понятно. Правда, сортировка каналов внутри мультиплекса все равно на разных телевизорах может отличаться.
Ну, и "финишная" доводка полученного списка телеканалов под клиента - это режим "редактирования" списка телеканалов, через пункт "Меню".
Все вышеизложенное относится и к ресиверам.
NIT таблица расположена на частоте 618 МГц, в Эжве дублируется так же на частотах 114 и 130 МГц. Эту частоту для режима сетевого поиска нужно явно указывать в настройках поиска телевизора.
К чему это я?, а в продолжение разговора: http://forum.cktv.ru/index.php/m/0/1076/200/#msg_41513

Ну и в завершение: На Филипсах по умолчанию при изменениях SDT таблицы выскакивает заплатка "доступны новые каналы" и ночью эти телики сами втихаря включаются и настраиваются на новые каналы Shocked К счастью, SDT таблица в КВЭ не используется. В Сонях добавление каналов должно происходить при просмотре, если включено автообновление. На Самсунгах, вроде, тоже есть такая беда.
На телевизорах Сони режим автообновления желательно отключить.

Приступать к созданию вечного двигателя можно только после того, как
будет создан вечный тормоз.
Re: Настройка [сообщение #41523 является ответом на сообщение #41517] Sat, 19 February 2011 16:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Опытный участник
Не знаю почему тай не сказал, что КВЭ специально для упрощения и единообразия сортировки перед названием телеканала добавляет теги с номером. В Социальном пакете названия телеканалов начинаются с номера 001, в Базовом с 100 и т.д.
Не важно как настроились каналы в телевизоре после автоматического поиска, но их всегда можно упорядочить по алфавиту, тогда они на всех телевизорах (ресиверах) будут рассортированы одинаково - по тегам.
Очень удобно, кстати.

Re: Настройка [сообщение #41524 является ответом на сообщение #41523] Sat, 19 February 2011 19:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
болтик в настоящее время не в онлайне  болтик
Опытный участник
Правильно, только на самсунге перед автоматической настройкой нужно поставить режим сортировки телеканалов "по названию канала", и только потом делать авто настройку.

А, если Земля круглая, то откуда берётся плоскостопие?!!
Re: Настройка [сообщение #41545 является ответом на сообщение #41524] Sun, 20 February 2011 19:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
болтик в настоящее время не в онлайне  болтик
Опытный участник
И еще, на сонях нет режима ручной настройки цифровых программ, есть только сетевой поиск по нит таблице.

А, если Земля круглая, то откуда берётся плоскостопие?!!
Re: Настройка [сообщение #41551 является ответом на сообщение #41550] Mon, 21 February 2011 08:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tai. в настоящее время не в онлайне  Tai.
Завсегдатай
На аналоге никак, сортировка после автоматического поиска только вручную. Теги, актуальны исключительно для цифры.
Аналоговый телевизор не понимает названия телеканалов. При автоматической настройке аналоговый телевизор присваивает некий номер (он же "название") телеканалу по ходу поиска. После поиска Вы можете вручную отредактировать "названия" телеканалов, а уж потом полученный список отсортировать по алфавиту.
Заранее определить в какой последовательности настроятся телеканалы при автоматическом поиске на аналоговом телевизоре очень легко - они настроятся по возрастанию частоты (номера ТВК). Частоты на аналог в КВЭ можно посмотреть: http://www.cktv.ru/tv/nastroyka Это справедливо для любого аналогового телевизора.

Пы.Сы. "названия" аналоговых телеканалов присваиваемые телевизором после поиска - это просто номер, а иногда название ТВК (R4, C5...)
Сержант говорил о цифровых телевизорах, т.е. о тех, которые реальные названия телеканалов понимают.

Приступать к созданию вечного двигателя можно только после того, как
будет создан вечный тормоз.
Re: Проблемы настройки телевизоров SONY [сообщение #42241 является ответом на сообщение #42238] Fri, 22 April 2011 14:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Опытный участник
Если есть звук, то это означает, что телевизор каналы настроил. Почему нет изображения? - дык, может его и нет - тестовое вещание-то Shocked , а может кодируют изображение, а может там вещают HDTV, а твой телик не понимает размер картинки Mad
Телевидение эфирное или кабельное?

Предыдущая тема: Проблема:"Периодически рассыпается изображение на квадратики"
Следующая тема: DVB-T DVB-T2 по кабелю будет или нет?
Переход к форуму:

Текущее время: Sat Apr 01 05:11:17 MSK 2023

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02759 секунд