Начало » Кабельное телевидение » Цифровое телевидение » Проблемы настройки телевизоров SONY
Re: Проблемы настройки телевизоров SONY [сообщение #40194 является ответом на сообщение #38603] |
Wed, 20 October 2010 08:27   |
Andy
Сообщений: 14 Зарегистрирован: October 2010 Географическое положение: Сыктывкар, Эж...
|
Новый участник |
|
|
Вчера получил ответ от техподдержки Sony насчет настройки частоты модуляции - она не настраивается в Sony Bravia.
Еще интересная информация - один знакомый имел проблемы с настройкой цифровых каналов (ТВ Филипс)- поменял кабель, все стало отлично. Сегодня хочу тоже проверить эту гипотезу на своем (кабель у меня не самый дорогой и не самый дешевый, возможно качество его не очень).
Кстати - из опыта - чем выше частота, тем лучше качество сигнала. Соответственно на 650 MHz мой ТВ ловит (платные каналы), а то, что ниже - 130, 138, 338, 346, 352 - не ловит. Может тут собака порылась (качество кабеля)?
[Обновления: Wed, 20 October 2010 08:29] Известить модератора
|
|
|
Re: Проблемы настройки телевизоров SONY [сообщение #40195 является ответом на сообщение #40194] |
Wed, 20 October 2010 08:35   |
 |
tvset
Сообщений: 704 Зарегистрирован: January 2007 Географическое положение: Сыктывкар
|
Завсегдатай |
|
|
Если на низких частотах качество сигнала хуже (ниже) чем на высоких, то проблема не в кабеле, а в контактах (разъёмах, соединениях и т.д.).
Инквизиторы сжигали ведьм не потому, что
ненавидели, а потому что им просто не хватало женского тепла.
|
|
|
|
|
Re: Проблемы настройки телевизоров SONY [сообщение #40215 является ответом на сообщение #40213] |
Thu, 21 October 2010 15:55   |
Andy
Сообщений: 14 Зарегистрирован: October 2010 Географическое положение: Сыктывкар, Эж...
|
Новый участник |
|
|
сержант писал(а) Thu, 21 October 2010 11:47 | Но другие телики-то ловят все каналы и в пакетном режиме и в сетевом, значит таблицы в порядке. Это может твой телик таблицы не понимает?
|
ТВ других производителей, но не Sony Bravia - эти модели мало кто смог настроить. Возможно, проблема в том, что ТВ не понимает таблицу. Сегодня пробую еще, Кабельщик обещал поменять таблицу на более другую.
Кстати, эта таблица нужна только для первой настройки, или постоянно (каждый раз при включении ТВ)?
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Проблемы настройки телевизоров SONY [сообщение #40233 является ответом на сообщение #40215] |
Fri, 22 October 2010 12:47   |
Кабельщик
|
Опытный участник |

|
|
Andy писал(а) Thu, 21 October 2010 15:55 |
сержант писал(а) Thu, 21 October 2010 11:47 | Но другие телики-то ловят все каналы и в пакетном режиме и в сетевом, значит таблицы в порядке. Это может твой телик таблицы не понимает?
|
ТВ других производителей, но не Sony Bravia - эти модели мало кто смог настроить. Возможно, проблема в том, что ТВ не понимает таблицу. Сегодня пробую еще, Кабельщик обещал поменять таблицу на более другую.
Кстати, эта таблица нужна только для первой настройки, или постоянно (каждый раз при включении ТВ)?
|
Нужна каждый раз при включении ТВ
|
|
|
|
|
Re: Настройка, п.2 [сообщение #40237 является ответом на сообщение #40236] |
Fri, 22 October 2010 22:27   |
 |
@@MVV@@
Сообщений: 606 Зарегистрирован: July 2009 Географическое положение: 11 RUS
|
Завсегдатай |
|
|
Andy Скрины кстати это отлично
Сегодня решил всё же настроить Цифровые каналы , и открыл для себя что у меня пункта символьная скорость нЭту, все страны попробовал, блиннн или я что-то неправильно делаю.Ну и на сайт sony заходил новое ПО появилось попробую завтра обновить (версия M8.720-это обновление микропрограммы улучшает производительность устройства и получение некоторых региональных услуг).
P.S Единственное предположение у меня что предыдущая "прошивка" с ошибками обновилась либо изначально такова была !!
© Copyright
[Обновления: Fri, 22 October 2010 22:29] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Настройка, п.2 [сообщение #40299 является ответом на сообщение #40239] |
Tue, 26 October 2010 11:08   |
 |
@@MVV@@
Сообщений: 606 Зарегистрирован: July 2009 Географическое положение: 11 RUS
|
Завсегдатай |
|
|
Обновил в субботу ПО, попробовал сегодня настроить результата нет, после обновления появилось кое-что новое в частности в выборе типа подключения в некоторых странах появились названия кампаний предоставляющих услуги кабельного телевидения (например cablecom), символьная скорость в настройках не появилась, да и с чем это связано но Аналоговые каналы стали показывать намного лучше,чище, практически на 5+....ни знаю млять чё ему надо ентому Сонику .
P.S Может на самом деле дело в кабеле как писал Andy.
© Copyright
[Обновления: Tue, 26 October 2010 11:13] Известить модератора
|
|
|
Re: Настройка, п.2 [сообщение #40300 является ответом на сообщение #40299] |
Tue, 26 October 2010 15:27   |
Andy
|
Новый участник |
|
|
@@MVV@@ писал(а) Tue, 26 October 2010 11:08 | Обновил в субботу ПО
символьная скорость в настройках не появилась,
Может на самом деле дело в кабеле как писал Andy.
|
1. Посмотрел я в нете твой ТВ - он новее моего. Думаю, символьная скорость там должна быть. Вечерком качну на него инструкцию, может чего найду.
Кстати, не пробовал в службу поддержки Sony писать?
2. Насчет кабеля - по линии стыков (разъемов) у тебя много? На кабель не очень похоже, т.к. не ловит вообще ничего...
Думаю, дело в настройках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Настройка [сообщение #40346 является ответом на сообщение #40301] |
Tue, 02 November 2010 10:46   |
Andy
|
Новый участник |
|
|
@@MVV@@ писал | В службу сейчас собираюсь написать по поводу отсутствия символьной скорости.Кабель от щитка до Делителя,а потом на телевизор и интернет, до телевизора не знаю как кабель по качеству, но при подключении кабельвидеоэфира приходил человек замерял сигнал сказал вроде всё ОК.
|
Скачал я инструкцию на твой ТВ, посмотрел. И правда, упоминания про настройки символьной скорости нет. Но ТВ достаточно новый, наворочен тоже неплохо (в частности, мой mpeg4 не воспроизводит, а твой - yes). Так что, думаю, все должно работать, надо только разбираться, где проблема. Кстати, инструкций на эту модель полно разных, я скачал 10-и мегабайтную, а были и на 35Mб, может они подробнее? Есть на английском - тоже вариант посмотреть. А вообще, надо на живом ТВ пробовать вместе с инструкцией.
Я когда со своим разбирался, даже до сервисного меню ТВ добрался. Но там лучше ничего не менять не понимая что это.
Кстати, что сказала служба поддержки?
Моя Bravia с тех пор нормально работает в цифре.
Твой ТВ-то хоть в Эжве?
|
|
|
|
Re: Настройка [сообщение #40884 является ответом на сообщение #40883] |
Wed, 22 December 2010 10:16   |
муха
|
Опытный участник |
|
|
У кого руки растут не из задницы еще в июне настроили свои соньки
тема не актуальна .
JKMS писал(а) Sun, 06 June 2010 18:51 | Владельцы телевизоров Sony Bravia! Пробуйте настроить свои тв, используя автонастройку указав там частоту 650МГц и скорость потока 6900Ms/s остальные пкнкты оставьте (авто). Я свой настроил .
|
Чтобы не наступать на одни и те же грабли, пронумеруйте их!
[Обновления: Wed, 22 December 2010 10:19] Известить модератора
|
|
|
Re: Настройка [сообщение #40888 является ответом на сообщение #40887] |
Wed, 22 December 2010 11:47   |
муха
|
Опытный участник |
|
|
Все так и есть. Через годик в кабеле грозятся 3D каналы запускать. Телевизоры купленные сегодня придется выбросить.
|
|
|
|
|
Re: Настройка [сообщение #40966 является ответом на сообщение #40965] |
Sun, 26 December 2010 08:36   |
муха
|
Опытный участник |
|
|
У многих даже на отечественных Рекордах не показывает цыфра, а ты про соню... Купи новый телик и будет тебе счастье. И начнут руки прорастать...
|
|
|
|
|
Re: Настройка [сообщение #41517 является ответом на сообщение #40972] |
Fri, 18 February 2011 11:14   |
 |
Tai.
|
Завсегдатай |
|
|
На сегодняшний день у цифровых телевизоров SONY нет поддержки LCN для DVB-C, даже в последних моделях.
Эта функция позволяет телевизору при автоматической настройке на телеканалы создавать сортировку телеканалов с "привязкой" к номеру кнопки на пульте. В случае, когда в кабельной сети производится замена одних телеканалов на другие или каналы "меняются местами", в телевизорах с такой функцией номер кнопки на пульте для "перенесенного" канала не меняется.
Поиск телеканалов на телевизорах Сони происходит только по NIT таблице, а сортировка телеканалов по пидам в NIT таблице, в отличие, например, от Самсунгов, где поиск мультиплексов производится (по умолчанию) по частоте, а сортировка каналов по пидам. Правда, Самсунги могут настраиваться как и Сони сетевым поиском с использованием NIT таблицы. На телевизорах Технисат поиск так же может производиться как по частоте, так и по NIT таблице, а, вот, сортировка "пойманных" каналов производится по алфавиту и "кодирован - не кодирован".
Некоторые телевизоры при автоматическом сканировании начинают поиск мультиплексов не с начала МВ диапазона, а с некоторой (задаваемой пользователем) частоты, при этом, сканирование происходит от этой частоты до верхней границы ДМВ и только затем с начала МВ диапазона.
Естественно, что результат сортировки телеканалов всегда будет разный.
Во всех этих способах автоматического поиска и сортировки телеканалов, задаваемой производителями телевизоров, видна своя логика, но она не всегда удовлетворяет потребителя, тем более, когда у него есть несколько телевизоров разных моделей и каждый со "своей" логикой: вроде, клиент делает все одинаково, а результат - разный. И возникает вопрос: сам дурак или лыжи не едут?
Для таких пользователей подходит только "ручная настройка", когда параметры мультиплексов (частоты) задаются вручную и настраиваются в той последовательности которая ему нужна. Для освоения режима "ручного поиска" некоторым юзерам требуется почитать инструкцию к телевизору, а другим и так все понятно. Правда, сортировка каналов внутри мультиплекса все равно на разных телевизорах может отличаться.
Ну, и "финишная" доводка полученного списка телеканалов под клиента - это режим "редактирования" списка телеканалов, через пункт "Меню".
Все вышеизложенное относится и к ресиверам.
NIT таблица расположена на частоте 618 МГц, в Эжве дублируется так же на частотах 114 и 130 МГц. Эту частоту для режима сетевого поиска нужно явно указывать в настройках поиска телевизора.
К чему это я?, а в продолжение разговора: http://forum.cktv.ru/index.php/m/0/1076/200/#msg_41513
Ну и в завершение: На Филипсах по умолчанию при изменениях SDT таблицы выскакивает заплатка "доступны новые каналы" и ночью эти телики сами втихаря включаются и настраиваются на новые каналы К счастью, SDT таблица в КВЭ не используется. В Сонях добавление каналов должно происходить при просмотре, если включено автообновление. На Самсунгах, вроде, тоже есть такая беда.
На телевизорах Сони режим автообновления желательно отключить.
Приступать к созданию вечного двигателя можно только после того, как
будет создан вечный тормоз.
|
|
|
Re: Настройка [сообщение #41523 является ответом на сообщение #41517] |
Sat, 19 February 2011 16:56   |
сержант
|
Опытный участник |
|
|
Не знаю почему тай не сказал, что КВЭ специально для упрощения и единообразия сортировки перед названием телеканала добавляет теги с номером. В Социальном пакете названия телеканалов начинаются с номера 001, в Базовом с 100 и т.д.
Не важно как настроились каналы в телевизоре после автоматического поиска, но их всегда можно упорядочить по алфавиту, тогда они на всех телевизорах (ресиверах) будут рассортированы одинаково - по тегам.
Очень удобно, кстати.
Избитые истины уже не требуют доказательств.
|
|
|
Re: Настройка [сообщение #41524 является ответом на сообщение #41523] |
Sat, 19 February 2011 19:10   |
болтик
Сообщений: 224 Зарегистрирован: July 2008 Географическое положение: Сыктывкар
|
Опытный участник |
|
|
Правильно, только на самсунге перед автоматической настройкой нужно поставить режим сортировки телеканалов "по названию канала", и только потом делать авто настройку.
А, если Земля круглая, то откуда берётся плоскостопие?!!
|
|
|
Re: Настройка [сообщение #41545 является ответом на сообщение #41524] |
Sun, 20 February 2011 19:24   |
болтик
Сообщений: 224 Зарегистрирован: July 2008 Географическое положение: Сыктывкар
|
Опытный участник |
|
|
И еще, на сонях нет режима ручной настройки цифровых программ, есть только сетевой поиск по нит таблице.
А, если Земля круглая, то откуда берётся плоскостопие?!!
|
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Sat Apr 01 05:11:17 MSK 2023
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02759 секунд
|