Начало » Общение » Бизнес » Ищу работу!
|
|
|
Re: Ищу работу! [сообщение #35581 является ответом на сообщение #35574] |
Wed, 25 November 2009 19:20   |
 |
Reichmann
Сообщений: 1000 Зарегистрирован: June 2008 Географическое положение: стабильное
|
Завсегдатай |
|
|
DedMoroz писал(а) Wed, 25 November 2009 14:30 | Дядьки все одинаковые. Все пытаются найти сверх прибыль, за счет удешевления рабочей силы, увеличения объемов работ. Это закон экономики, закон развития общества. Стоит почитать на этот счет К. Маркса. Ну или любой современный учебник по экономике.
|
Поиск сверхприбыли - это не закон экономики, и уж тем более не закон развития общества. Это глупость, навязываемая нам глобализаторами, которая в результате ведёт к кризисам и истощению ресурсов.
Даже если дядька ищет максимально возможную прибыль, то это не значит, что этот дядька будет таким, каким вы его себе представляете. Повторю, многое (если не всё) зависит от его нравственности.
Подпись в розыске
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Ищу работу! [сообщение #35588 является ответом на сообщение #35566] |
Wed, 25 November 2009 20:27   |
Banditto
Сообщений: 68 Зарегистрирован: October 2009 Географическое положение: Сыктывкар
|
Участник |
|
|
Reichmann писал(а) Wed, 25 November 2009 11:22 |
На досуге можете поразмыслить, как делить поровну общий доход, например, на Монди.
| На досуге можете поразмыслить, сколько вы оставите здоровья работая на этом самом Монди. =) Работая на омерекантсев (или кто они там? австрийцы?) "поднимая благосостояние страны", которое в свое время (комсомол стройка inside?) поднимали всей страной заливая в уши людей "перспективу", "благосостояние" и "веру в будущее"!
цццюачсдгиюкг
|
|
|
|
Re: Ищу работу! [сообщение #35592 является ответом на сообщение #35588] |
Wed, 25 November 2009 21:30   |
 |
Reichmann
|
Завсегдатай |
|
|
Banditto писал(а) Wed, 25 November 2009 20:27 |
Reichmann писал(а) Wed, 25 November 2009 11:22 |
На досуге можете поразмыслить, как делить поровну общий доход, например, на Монди.
| На досуге можете поразмыслить, сколько вы оставите здоровья работая на этом самом Монди. =) Работая на омерекантсев (или кто они там? австрийцы?) "поднимая благосостояние страны", которое в свое время (комсомол стройка inside?) поднимали всей страной заливая в уши людей "перспективу", "благосостояние" и "веру в будущее"!
|
"Смешались в кучу кони, люди..."
Во-первых, я ни словом не связал Монди и рост благосостояния нашей страны.
Во-вторых, я приводил в пример сталинский период советской власти и только сталинский. При Сталине все "заливания в уши" реализовывались на практике. С этим спорить глупо и бесполезно. Да и позже, если на то пошло, как-никак рост реального сектора прослеживался, особенно в сравнении с нынешним периодом. Да были ошибки в управлении, но реально ситуация тогда была в разы лучше нынешней.
Вы, я так понял, компьютеры продаёте. Но продавать вы их будете до тех пор, пока в стране существует более-менее благоприятная экономическая ситуация. Вы нашли свою нишу и, скорее всего, вполне довольны своим положением. Однако в случае экономических потрясений ваш бизнес рискует вылететь в трубу. И это всё из-за отсутствия стратегии развития, отсутствия работы на перспективу. Не у Вас конкретно, а в стране в целом. Вот и делайте выводы.
Подпись в розыске
|
|
|
Re: Ищу работу! [сообщение #35598 является ответом на сообщение #35592] |
Thu, 26 November 2009 02:46   |
Banditto
|
Участник |
|
|
Reichmann писал(а) Wed, 25 November 2009 21:30 |
Вы, я так понял, компьютеры продаёте. Но продавать вы их будете до тех пор, пока в стране существует более-менее благоприятная экономическая ситуация. Вы нашли свою нишу и, скорее всего, вполне довольны своим положением. Однако в случае экономических потрясений ваш бизнес рискует вылететь в трубу. И это всё из-за отсутствия стратегии развития, отсутствия работы на перспективу. Не у Вас конкретно, а в стране в целом. Вот и делайте выводы.
| Я могу лишь сделать один вывод, - вы читаете мои сообщения по диагонали! %)
цццюачсдгиюкг
|
|
|
|
|
Re: Ищу работу! [сообщение #35613 является ответом на сообщение #35598] |
Thu, 26 November 2009 17:19   |
 |
Reichmann
|
Завсегдатай |
|
|
Banditto писал(а) Thu, 26 November 2009 02:46 |
Reichmann писал(а) Wed, 25 November 2009 21:30 |
| Я могу лишь сделать один вывод, - вы читаете мои сообщения по диагонали! %)
|
Не угадали! Зигзагами я их читаю.))
Подпись в розыске
|
|
|
Re: Ищу работу! [сообщение #35629 является ответом на сообщение #35499] |
Sun, 29 November 2009 01:06   |
 |
Василиска
|
Опытный участник |
|
|
Banditto писал(а) Mon, 23 November 2009 17:59 |
Преамбула
Есть Заказчик в г. Казань, есть Исполнитель (по сути это 2 человека, которые на себе тащат балласт в виде еще 8 сотрудников) в г. Сыктывкар. Далее сотрудники компании Исполнителя, которые должны внедрить некий программный продукт на объекте Заказчика. Общая стоимость работ порядка 3-х миллионов рублей. Исполнитель выполняет работу качественно и в срок.
Теперь что произошло на деле
2 человека которые по сути тащили на себе практически весь проект (будем смело говорить о 90%) получили в итоге за 3 месяца работы ВНИМАНИЕ по 90 тысяч рублей! (по 30-ке каждому в месяц)
Добры молодцы долго не думая, написали по собственному и решили сами организоваться дабы не кормить долбаных разгильдяев, которые себе SAAB'ы покупают ничего по сути не делая!
Эпилог
Зачем кормить дядю, и прочий балласт, когда можно заработать работая на прямую с Заказчиком?! Что сегодня и делаем, сопровождая ранее внедренную систему. 
|
Интересная история... Единственный вопрос, простите за любопытство, с тех пор ещё трехмультовые контракты были? Просто подозреваю, что такие сделки просто так на дороге не валяются, и возможно, (разубедите меня), в этом то и заключалась часть работы разгильдяя на SAAB'е.
|
|
|
|
Re: Ищу работу! [сообщение #35635 является ответом на сообщение #35629] |
Sun, 29 November 2009 13:13   |
Banditto
|
Участник |
|
|
Василиска писал(а) Sun, 29 November 2009 01:06 |
Интересная история... Единственный вопрос, простите за любопытство, с тех пор ещё трехмультовые контракты были?
| Нет, не было.
Василиска писал(а) Sun, 29 November 2009 01:06 |
Просто подозреваю, что такие сделки просто так на дороге не валяются, и возможно, (разубедите меня), в этом то и заключалась часть работы разгильдяя на SAAB'е.
| Заключить контракт это еще пол дела. (фигурально выражаясь) А кто будет внедрять и обслуживать программный продукт? Дядя на SAAB'е? 
цццюачсдгиюкг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Ищу работу! [сообщение #35651 является ответом на сообщение #35643] |
Mon, 30 November 2009 00:39   |
Banditto
|
Участник |
|
|
Василиска писал(а) Sun, 29 November 2009 22:53 |
Понятно. Тогда по теме, DedMoroz'у знакомиться с дядей на SAAB'е , устраиваться к нему на работу
| Внимательно перечитайте моё сообщение от Tue, 24 November 2009 10:38
цццюачсдгиюкг
|
|
|
Re: Ищу работу! [сообщение #35658 является ответом на сообщение #35643] |
Mon, 30 November 2009 11:08   |
 |
Reichmann
|
Завсегдатай |
|
|
Василиска писал(а) Sun, 29 November 2009 22:53 |
Banditto писал(а) Sun, 29 November 2009 13:13 |
Заключить контракт это еще пол дела. (фигурально выражаясь) А кто будет внедрять и обслуживать программный продукт? Дядя на SAAB'е? 
|
Понятно. Тогда по теме, DedMoroz'у знакомиться с дядей на SAAB'е , устраиваться к нему на работу, ждать очередного крупного контракта, и далее действовать по схеме Banditto.
Или это безнравственно? А, Reichmann?
|
Не понял вашей провокации.
О безнравственности я писал в отношении руководителя предприятия (т.н. "дяди"). От этого во многом зависит, насколько справедлив оклад того или иного работника. И вообще, насколько справедлив произвол работодателя по отношению к подчинённым.
Подпись в розыске
|
|
|
|
|
|
|
Re: Ищу работу! [сообщение #35678 является ответом на сообщение #35673] |
Mon, 30 November 2009 15:24   |
 |
Reichmann
|
Завсегдатай |
|
|
Василиска писал(а) Mon, 30 November 2009 14:16 |
Reichmann писал(а) Mon, 30 November 2009 11:08 |
Не понял вашей провокации.
О безнравственности я писал в отношении руководителя предприятия (т.н. "дяди"). От этого во многом зависит, насколько справедлив оклад того или иного работника. И вообще, насколько справедлив произвол работодателя по отношению к подчинённым.
|
Обатилась к вам, так как вы говорили о нравственных качествах руководителя. Ясно, что дядя поступил по отношению Banditto
несправедливо. Насколько нравственно поступил Banditto по отношению к дяде? Я не иронизирую, просто интересно ваше мнение по поводу влияния нравственности руководителя на судьбу предприятия. Banditto ведь на данном этапе тоже гениальный директор.
|
Я, конечно, не знаю всех нюансов их ситуации. Но если руководствоваться теми умозаключениями, которые приводил Banditto (т. е. добросовестная работа исполнителя с одной стороны и несправедливость работодателя - с другой), то считаю, что он поступил верно. В любом случае, работник имеет право принимать самостоятельные решения по тому или иному вопросу, особенно по тому, который касается его лично.
Если работодатель был несправедлив, то сработал закон отражения: сделал кому-то плохое - получил плохое по отношению к себе. Подобное притягивает подобное.
Если же Banditto что-то недоговаривает, то этот закон может сработать уже по отношению к нему.
Подпись в розыске
|
|
|
|
|
|
Re: Ищу работу! [сообщение #35700 является ответом на сообщение #35692] |
Mon, 30 November 2009 23:11   |
 |
Василиска
|
Опытный участник |
|
|
Banditto писал(а) Mon, 30 November 2009 21:39 | Ага. Дяденька на сегодняшний день занимается поставками бытовой химии в Сыктывкар. Неплохой такой разброс в сфере деятельности IT <--> Бытовая химия )))))
|
Я, кстати, тоже подумала, что чел, который может устроить трехмиллионный контракт, не пропадет в любой другой сфере бизнеса.
А по поводу ситуации , я думаю так. Я понимаю, что это неизбежное явление, когда к тебе(работодателю) приходит человек, набирается ума-разума, опыта и т.д., а потом, если это человек умный и честолюбивый, да и вообще активный по жизни, уходит и открывает свое подобное дело.
Если кто не знает ещё, у меня парикмахерская, и девушек-парикмахеров, которые организовали свое дело, хотя и ушли, уведя за собой клиентов, а следовательно и деньги, я уважаю. Такова жизнь, люди учатся, развиваются и идут вперед. Это лучше, чем жизнь некоторых, весь смысл которой, поесть, покурить и пялиться в иллюминатор.
Но тут с Banditto ситуация неоднозначная. Я от всей души желаю его предприятию процветания, и если все сложится хорошо, и в конце концов кончится этот кризис, у него будут ещё миллионные сделки. Так вот, если предприятие будет развиваться, наступит момент, когда он не сможет делать все сам, и тогда прийдется передавать часть работы молодым и перспективным . В общем, я тоже верю, что ситуации повторяются, и добро, ну или недобро, все возвращается.
Banditto писал(а) Mon, 30 November 2009 21:42 | Если кто-то в team'е будет обделен по денежкам, понятное дело, что человек долго не задержится. А мне это зачем надо?
|
Скажу по секрету, что подчиненные даже когда не обделены деньгами, найдут чем быть недовольными. Это ж аксиома: "хороших начальников не бывает".
|
|
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Wed Oct 04 16:01:09 MSK 2023
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04541 секунд
|