Начало » Kabinet » Предложения » Файлообменный сервер
| Файлообменный сервер [сообщение #30808] |
Sat, 06 June 2009 14:05  |
jserega Сообщений: 168 Зарегистрирован: January 2009 |
Опытный участник |
|
|
|
Сейчас на файлообменном сервере можно объединять файлы в один подкаталог, эта функция доступна модераторам, по этому поводу есть предложение: Объединять не только сериалы или музыку одной группы но и фильмы, имеющие по несколько частей, например человек паук, пусть будет такой подкаталог, при чем там должны фигурировать не только все части(а они есть в файлообменике) но и возможно одна и та же часть но в разном качестве. Тут правда возникает еще один вопрос при добавление файлов, как будет выглядеть если я закачал например 3 - ю часть какого-либо фильма, первые две уже есть и объединены, в этот же каталог и перенесут мною закачанную, но т.к. файлы были выложены ранее и отображаются на 10 странице с конца, не получиться так что и моя выложенная часть перейдет на 10 страницу. Так просто не удобно будет следить за появлением новых файлов. Труд конечно колоссальны, но не обязательно его делать сразу, к примеру когда появится терминатор 4 его в этот момент и объединить с остальными частями, так потихоньку и можно будет привести в удобный вид хотя бы 30% файлообменика.
[Обновления: Sat, 06 June 2009 14:13]
|
|
| | | | |
| Re: Файлообменный сервер [сообщение #30862 ответ на 30853 ] |
Thu, 11 June 2009 00:09   |
Опытный участник |
|
|
| zavtrak писал(а) Wed, 10 June 2009 22:11 |
такая фича если что уже есть.. с лева от названия файла пиктограмка..
работает для видео и рар архивов.
|
Да в архивах позволяет прочитать что внутри, но по моему лучше смотрится если пользователь сам опишет что внутри архива лежит, да и дополнительная информация может быть не только содержание архива, а например можно вставить рейтинг из кинопоиска, убрать туда можно качество перевода, предупредить что видео карта ниже такой-то не поддерживают игру и т.д. На что ты zavtrak указал(пиктограмма слева) тоже нужна не спорю, все таки не идиот и всегда смотрю, применительно к видео его разрешение и т.д.
Но мне кажется(пусть это будет сугубо мое мнение) такое под меню можно вести, я бы к паре выложенных мной файлов добавил кое какие комментарии.
Приведу пример выкладывал Bob Marley - Greatest Hits.rar, щелкнем по пиктограмме и увидим: нет дополнителной информации... , но я то знаю что внутри архива две папки(2 диска) и в них музыка лежит, будь такое под меню(скрытый текст) я бы в нем написал какие конкретно треки находятся внутри, а так чтобы не делать комментарии большими упустил этот момент.
[Обновления: Thu, 11 June 2009 00:16]
|
|
| | | | | | | | | |
| Re: Файлообменный сервер [сообщение #30887 ответ на 30808 ] |
Fri, 12 June 2009 22:49   |
 |
Narmo Сообщений: 182 Зарегистрирован: January 2007 Географическое положение: Фитифкаль |
Опытный участник |

|
|
В таком случае несколько закономерных вопросов:
К чему такая упёртость с тегом "DVD-видео"? С чего ты взял, что эти файлы относятся к группе "DVD-видео", а не к группе "DVD-Video" (как, на самом деле, было бы правильнее)? Почему эти файлы не относятся к группам "видео" (общая характеристика файла), "фильм" (конкретизированное содержание файла), "DVD" (конкретизированный формат файла)? Если файл - образ концертника какой-либо группы, почему он не может относиться к группам "аудио", "музыка", "поп", "рок"?
Объясни глубокий смысл урезания количества тегов до обезличенного "DVD-видео" и ужасную глупость назначения тегов "комедия", "концерт" и т.д. Посмотри в тырнете сайты с облаками тегов - да там всё, что угодно, может быть, лишь бы помогало при поиске.
И предложение к администрации: быть может, стоит ограничить текстовое поле "Тэги" в области браузерной загрузки файлов определённым набором слов, а изменение тегов отнести к ведению модераторов? Чтобы не было тегов с опечатками, глупостями и бессмысленностями.
P.S. Mirovingin, как ни крути, теги - штука полезная.
Скоро день наступит...
|
|
| |
| Re: Файлообменный сервер [сообщение #32214 ответ на 30808 ] |
Sat, 08 August 2009 03:24   |
|
Бывают и такие ситуации, качаешь ты к примеру мульт, предвкушаешь просмотр.. Врубаешь... и понимаешь, что лучше не смотреть вовсе, чем смотреть мультфильм такого низчайшего качества. Плюёшься и думаешь сколько уже народу наверное плевалось и ещё будет плеваться?!
А вот были бы к файлам коментарии написал бы туда, раз аплоадер удосужился написать тока: "ржачный мульт". Да и может не качал бы вовсе, потому что прочитал бы глядишь, кем то предыдущим написанный камент, что "качество *авно"....
Или к примеру качаешь несколько архивов с фильмом. Распаковываешь...и что ты видищь? Две папки: одна "аудио" - пустая, другая "видео" - в ней зато штук 30 файлов, хз че за формат и че дальше с этим делать
А были бы каменты, уже бы кто нить написал бы че почем...
Или качаешь игру. Ну ща думаешь полетаешь, ага.... Один из архивов повреждён, а аплодер утверждает что "ниче не знает , у него всё в поряде".
А вот были бы каменты, ещё бы несколько человек написало, что "архивы битые", и тада бы аплодер поверил бы стопудов, что это не капризы одного даунлоадера, а его ошибка...
И таких примеров можно написать ещё много-много, но пожалею своё и ваше время , лучше потратьте его на корректировку ситуации. Моё мнение: коментарии к файлам - это полезная функция по любому
|
|
|
| Re: Файлообменный сервер [сообщение #32217 ответ на 32214 ] |
Sat, 08 August 2009 09:13   |
болтик Сообщений: 210 Зарегистрирован: July 2008 Географическое положение: Сыктывкар |
Опытный участник |
|
|
Насчёт нелюбимых тобой файлов: на вкус и цвет - товарищей нет.
Это в комнате у себя порядок навести можно, а тут - колхоз. По поводу экранки - мне пофиг, а вот, аниме ни в каком виде не перевариваю, так, что мне теперь убеждать любителей аниме, что они дебилы?!!
Не надо никого учить жить, каждый учится сам. Если ты в комментариях напишешь, что фильм авно, это не значит, что я думаю так же, так зачем мне нужны твои комментарии?
Насчет битых файлов - это вопрос к модераторам в личку.
А, если Земля круглая, то откуда берётся плоскостопие?!!
|
|
|
| Re: Файлообменный сервер [сообщение #32220 ответ на 32214 ] |
Sat, 08 August 2009 10:30   |
|
| tt762 писал(а) Sat, 08 August 2009 03:24 | Или к примеру качаешь несколько архивов с фильмом. Распаковываешь...и что ты видищь? Две папки: одна "аудио" - пустая, другая "видео" - в ней зато штук 30 файлов, хз че за формат и че дальше с этим делать 
|
Очевидно, речь о DVD. В AUDIO_TS всегда пусто, т.к. там что-то есть только в случае DVD Audio. Открывать любым плеером, поддерживающим просмотр DVD (обычно нужно указать ему каталог, в котором находится VIDEO_TS).
| Цитата: | Если ты в комментариях напишешь, что фильм авно, это не значит, что я думаю так же, так зачем мне нужны твои комментарии?
|
Э-э, речь была не о том, что сам фильм плохой, а о том, что качество видео/аудио плохое. Не путай, пожалуйста. Мнения о фильме вообще никого не интересуют, а составить впечатление о качестве можно по автоматически создаваемым скриншотам и информации о файле, там даётся разрешение хотя бы.
В целом да, комментарии — это замечательно. Только вот на них ещё модераторов сажать придётся, иначе очень быстро всё скатится к трёпу. Т.е. указать правилами, что обсуждать можно лишь качество непосредственно файлов, а не содержимого, нарушающие это правило посты — тереть.
|
|
| |
| Re: Файлообменный сервер [сообщение #32225 ответ на 32223 ] |
Sat, 08 August 2009 20:15   |
Опытный участник |
|
|
|
Комментарии конечно хорошо, да и пусть они будут только о качестве файла или его работоспособности, что соответственно значит комментариев будет не много, хотя однозначно будут вопросы: как открывать, не догоняю почему не работает, на них и надо будет стараться отвечать, для это комментарии и можно создать. НО, как вы себе это представляете: в дополнительной информации к файлу размещать отзыввы, или после нажатия на файл вылетает еще одно окно где все обсуждение и видно. Т.е. другими словами фалообменный сервер превратить в форум на подобие торрентов, так. Мне кажется на такой шаг в кабинете не пойдут.
|
|
|
| Re: Файлообменный сервер [сообщение #32228 ответ на 30808 ] |
Sat, 08 August 2009 22:51   |
|
Есть ещё неплохой вариант. Нужно сшить форум и обменник, делается это следующим образом:
1) На форуме создаётся отдельный подфорум типа «Обсуждение файлов».
2) В нём пользователи создают треды с названием, идентичным номеру залитого файла (я так понимаю, это единственный неизменный идентификатор, т.к. имя, описание и прочие параметры могут меняться), в которых обсуждают этот конкретный файл.
3) В обменнике делается следующий финт — на странице информации о файле скрипт, выводящий информацию, делает запрос к таблице в базе, хранящей треды форума и находит для этого подфорума треды с заголовком, равным номеру файла. Если таковой находится, на страницу выводится ссылка на обсуждение, в противном случае, либо не выводится ничего, либо делается ссылка для создания такого треда. Тут надо хорошенько подумать, как за юзера заполнить поле темы, а если автоматически это невозможно по каким-либо причинам, то доступно ему объяснить, что следует сделать для создания обсуждения.
Проблемы:
1) Если БД форума и файлообменника находятся на разных физических машинах, и у них отключено сетевое взаимодействие, придётся это взаимодействие включать и, видимо, прикрывать фаерволлом — дополнительный геморрой.
2) В самом форуме не видно, что за файл обсуждается. На этом форуме у тредов отсутствует расширенное описание, так что без захода в тред не понять, о чём там речь. С другой стороны, это мало кому и нужно, кроме модераторов, но они и так увидят, где новые посты, чтобы их проверить, а юзеры вряд ли будут штудировать все комментарии подряд, скорее, просто зайдут в нужный тред по ссылке из информации к файлу.
3) Нужно доработать скрипт вывода информации о файле, т.е. это кто-то должен делать, а свободных рук, как обычно, не хватает. Судя по тому, что описание файла можно менять, страница информации всё-таки не статичная, так что расширить её ссылкой на обсуждение можно без особых проблем. Надеюсь, структура таблиц форума не слишком запутанная, и удастся обойтись одним запросом для формирования полной ссылки на тред. Ну или двумя, максимум.
Вот такие соображения. Думаю, это куда проще, чем делать для обменника подобие форума и отлаживать его долгое время.
|
|
| | |
| Re: Файлообменный сервер [сообщение #32231 ответ на 32230 ] |
Sun, 09 August 2009 01:54   |
|
смысл тогда от vpn сети если она бездействует
|
|
| |
| Re: Файлообменный сервер [сообщение #32234 ответ на 30808 ] |
Sun, 09 August 2009 06:16   |
|
Было б неплохо тогда описать процесс настройки VPN под Linux. У нас в SuSE, конечно, для этого есть YaST, но и в нём не всё прозрачно.
Да, оффтоп, но всё же.
|
|
|
| Re: Файлообменный сервер [сообщение #32235 ответ на 32234 ] |
Sun, 09 August 2009 08:32   |
|
|
косяк в vpn сети что её сканировать бесполезно,получается что те игры которые идут по обычной локалке невидимы для впн подключений.
|
|
|
| Re: Файлообменный сервер [сообщение #32237 ответ на 32214 ] |
Sun, 09 August 2009 09:58   |
|
| tt762 писал(а) Sat, 08 August 2009 03:24 | Бывают и такие ситуации, качаешь ты к примеру мульт, предвкушаешь просмотр.. Врубаешь... и понимаешь, что лучше не смотреть вовсе, чем смотреть мультфильм такого низчайшего качества. Плюёшься и думаешь сколько уже народу наверное плевалось и ещё будет плеваться?!
|
А ты пробовал сразу после начала закачки поставить мультик на просмотр? Это можно сделать, например, плейером VLC. И если что-то не нравится - уже не качать сотни лишних Мб! И комментарии не нужны и при своём мнении, которое тоже никому не надо, останешься!
| tt762 писал(а) Sat, 08 August 2009 03:24 | Или качаешь игру. Ну ща думаешь полетаешь, ага.... Один из архивов повреждён, а аплодер утверждает что "ниче не знает , у него всё в поряде".
А вот были бы каменты, ещё бы несколько человек написало, что "архивы битые", и тада бы аплодер поверил бы стопудов, что это не капризы одного даунлоадера, а его ошибка...
И таких примеров можно написать ещё много-много, но пожалею своё и ваше время , лучше потратьте его на корректировку ситуации.
|
Повреждение архивов, в частности игр, может быть не связано с абонентом, который их выложил (как показывает практика). В большинстве случаев всё зависит от работы оборудования: ftp-заливки, переноса из временного каталога, дефрагментации самого сервера и прочего, а также перебоев в передаче данных в обоих направлениях канала.
Писать о проблемах всегда надо и есть кому!!! Пишите в личку, в аську, хоть мобильный телефон узнавайте... но не молчите! Мало сказать о проблеме, её ещё решить надо.

Ожидание смерти страшнее самой смерти! К этому нужно быть готовым...
|
|
|
| Re: Файлообменный сервер [сообщение #32246 ответ на 32235 ] |
Sun, 09 August 2009 17:20   |
|
Это из-за того, что broadcast (широковещательные) пакеты рассылаются с интерфейса 192.168.Х.Х, т.е. основного, смотрящего в интернет, а не с 10.168.Х.Х. Думаю, если в винде поставить «Использовать основной шлюз в удаленной сети», получится обнаруживать созданные игры. Но в этом случае работать с интернетом станет невозможно.
| Цитата: | Писать о проблемах всегда надо и есть кому!!! Пишите в личку, в аську, хоть мобильный телефон узнавайте... но не молчите! Мало сказать о проблеме, её ещё решить надо.
|
Я работал с Массами (толпой юзеров) и знаю, что лишь единицы попытаются оповестить других о проблемных файлах в случае отсутствия удобного средства для этого. Если есть чат, как в DC++, конечно, битые файлы сразу же станут общеизвестны. Ради каждой обнаруженной проблемы писать модераторам многим будет просто лень. Была б какая-нибудь стандартная форма или даже просто кнопка типа «пожаловаться на файл», тогда да. Ну или уже предложенные комментарии. А так срабатывает обычная человеческая лень, и проблемы остаются.
|
|
|
| Re: Файлообменный сервер [сообщение #32253 ответ на 32246 ] |
Sun, 09 August 2009 21:01   |
|
[quote title=eurekafag писал(а) Sun, 09 August 2009 17:20]Это из-за того, что broadcast (широковещательные) пакеты рассылаются с интерфейса 192.168.Х.Х, т.е. основного, смотрящего в интернет, а не с 10.168.Х.Х. Думаю, если в винде поставить «Использовать основной шлюз в удаленной сети», получится обнаруживать созданные игры. Но в этом случае работать с интернетом станет невозможно.
Надо опробовать гоу в кс тогда кто-нибудь
|
|
| |
| Re: Файлообменный сервер [сообщение #32258 ответ на 32237 ] |
Mon, 10 August 2009 00:10   |
|
| Mirovingin писал(а) Sun, 09 August 2009 09:58 |
Писать о проблемах всегда надо и есть кому!!! Пишите в личку, в аську, хоть мобильный телефон узнавайте... но не молчите! Мало сказать о проблеме, её ещё решить надо.
|
Как там напишешь если имена аплоадеров неактивны? Ладно б если они вели в профиль к аплоадеру. Там уже можно че то найти или личное сообщение написать. Но ведь даже этого нет. А плеера у меня нет такого и как то на системном диске места не особо, чтоб туда устанавливать плеер специально для проверки файлов с нашего файлообмена. И вообще даже если я предположим поставил бы этот плеер, то не у меня одного эта проблема ещё может возникнуть. Не все ведь юзеры кабинета програмисты. Есть и такие, которым очень трудно без помощи, даже файл скачать. Надо думать о всей аудитории в целом. И не решение проблем это.."поставь плеер, пожалуйся на файл". Моменты возникают разнообразные и все связаны только с отсутствием обратной связи... Сделать обратную связь и проблемы решены без установки дополнительного плеера, без поиска номера мобильного телефона , без потери времени наконец..
Мне так катца...
[Обновления: Mon, 10 August 2009 00:11]
|
|
|
| Re: Файлообменный сервер [сообщение #32259 ответ на 32258 ] |
Mon, 10 August 2009 01:05   |
|
| tt762 писал(а) Mon, 10 August 2009 00:10 | А плеера у меня нет такого и как то на системном диске места не особо, чтоб туда устанавливать плеер специально для проверки файлов с нашего файлообмена. И вообще даже если я предположим поставил бы этот плеер, то не у меня одного эта проблема ещё может возникнуть. Не все ведь юзеры кабинета програмисты. Есть и такие, которым очень трудно без помощи, даже файл скачать. Надо думать о всей аудитории в целом. И не решение проблем это.."поставь плеер, пожалуйся на файл". Моменты возникают разнообразные и все связаны только с отсутствием обратной связи...
|
Ну, можно смотреть неполные файлы и многими другими плеерами, например, Media Player Classic. Про SMPlayer+MPlayer и подавно молчу, там такая фича давно есть.
Про «непрограммистов» (лол) думаю, что в пределах этого форума конкретно программистов, которые пишут программы, можно по пальцам пересчитать. Либо они просто где-то таятся. В любом случае, если человек с трудом щёлкает по ссылкам и выбирает место сохранения файла, то уж комментирование для него и подавно неподъёмно.
Обратная связь нужна. Но она должна быть как можно более прозрачной и доступной, т.е. уж всяко не по e-mail, ICQ или жаберу, даже ЛС здесь не эргономичны, т.к. форум старый, и про вебдваноль в то время не слышали, а переделывать теперь уже поздно. В итоге, для отправки сообщения приходится делать слишком много телодвижений, цитирование неудобное, отслеживать переписку, при условии общения с несколькими людьми, выходит трудновато. В результате, мало кто будет тратить своё бесценное время (о да, мы знаем это, равно как и знаем, на что оно будет скорее потрачено) на оформление претензии по файлу. Из-за низкой эргономики обратной связи даже при наличии возможности таковой, количество откликов стремится к нулю. Мой вариант с форумом тоже далеко не идеален, но зато достаточно прост в реализации. Уж всяко проще, чем свою систему комментирования писать.
Кстати, я посмотрел данные посещений внизу главной страницы, тут 404 (число-то какое!) гостя аж. Т.е. при комментировании на форуме, даже если человек не зарегистрирован на нём и вообще впервые узнаёт об этом средстве общения, то хоть прочитает, что с файлом не так. А если разрешить на таком форуме для файлов писать и гостям, то и вовсе замечательно будет.
[Обновления: Mon, 10 August 2009 01:10]
|
|
|
| Re: Файлообменный сервер [сообщение #32260 ответ на 32259 ] |
Mon, 10 August 2009 01:10   |
|
|
я вот допустим скачиваю через данлоад мастер,слил мегобайт так 60,открываю папку с:\Downloads\Видео\и открываю закачку через KMPlayer,если фильм ненравится я дальше не качаю.
|
|
| |
| Re: Файлообменный сервер [сообщение #32281 ответ на 30808 ] |
Mon, 10 August 2009 17:23   |
|
Ну вот...попробовал сюда написать по поводу непоняток с файлом..а сообщение подчистили с обоснованием "Все коментарии по поводу файлообмена на файлообмене"..
Да где ж они там то? о чём я и говорю, не у кого ни спросить ни найти автора файла.. Как быть то в такой ситуации, дорогая администрация?
|
|
| |
| Re: Файлообменный сервер [сообщение #32284 ответ на 32281 ] |
Mon, 10 August 2009 18:54   |
vint Сообщений: 1184 Зарегистрирован: October 2006 |
Завсегдатай |

|
|
| eurekafag писал(а) Sun, 09 August 2009 06:16 |
Было б неплохо тогда описать процесс настройки VPN под Linux. У нас в SuSE, конечно, для этого есть YaST, но и в нём не всё прозрачно.
|
На много проще, в таком случаи оадминистрации просто выложить скрпт, который всё зделает сам. Консоль у линукса в любом случаи одна! 
Или зделать подробное ругководство как у Корбины. 
| @@MVV@@ писал(а) Mon, 10 August 2009 10:47 |
Комментарии это отличная тема,в личку писать на самом деле лень.
|
В любом случаи писать, не правда ли?
| Цитата: |
да и писать мне кажеться надо на общее обозрение,а то качаем
троянов,
|
Вы хоть раз скачали с сервера тоян/вирус/червя?
и всякое такое г....,
|
У нас на сервере когда нибуть было, что название файла или описание не соотвествовало содержанию? Я не припомню, хотя использую сервер с самого начала. 
Или Вы из-за не внимательности скачали не то что ожидали? -- В таком случаи это не проблема сервера. 
а за битые файлы я сам уже парочке челов готов голову разбить
|
Про битые файлы не однократно горилось, читайте выше. Mirovongin расписал очень граматно и дохотчего буквально до любого, за это ему +респект.
а так хоть в коменте немного можно пар спустить!!!
|
А разве кто-то говорил, что в комментариях должно пропадать уважительное отношение к себе и окружающим?
Если правила общения нарушаются, то на нарушителя падает кара модератора/администратора.
| tt762 писал(а) Mon, 10 August 2009 17:23 |
Ну вот...попробовал сюда написать по поводу непоняток с файлом..а сообщение подчистили с обоснованием "Все коментарии по поводу файлообмена на файлообмене"..
Да где ж они там то? о чём я и говорю, не у кого ни спросить ни найти автора файла.. Как быть то в такой ситуации, дорогая администрация?
|
Данная тема в форуме, в который мы находимся на данный момент рассматривает обсуждение файлообмена в целом, замечания, предложения, проблемы, что заметте ни каким образом не затрагивает его содержимое.
---
Вообще, не понимаю какие притензии к сереверу?
Приведу пример, что у СЗТ с файлообменом:
Чтоб туда попасть нужно расшиарить помоему 20 Гб
Нужно зерегестрироваться, когда смодератор под настроение одобрит регистрацию -- неизвестно.
Зачастую выставляют файлы не относящиеся к названию. Простой пример Назвение "Детские мультики", а результат -- порнуха.
Комментариев кстати говоря у них тоже нет, нет даже описания. 
За грубое общение или не правильное поведение в чате -- бан.
---
Вот такая картина в общих чертах и Вы ещё жалуетесь?
По собсвенным замечаниям могу сказать, что пользователи сервера делятся на 2 группы: Одни заливают, а другие качают.

Not visible to users
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Sat May 19 17:02:54 MSK 2012
Время, затраченное на генерацию страницы: 0.01812 сек. |