Kabinet   Высокоскоростной обмен информации в сети передачи данных
и постоянный широкополосный доступ в Интернет
» подробнее...
Начало » Kabinet » Предложения » Файлообменный сервер
Файлообменный сервер [сообщение #30808] Sat, 06 June 2009 14:05 Переход к следующему сообщения
jserega в настоящее время не в онлайне jserega
Опытный участник
Сейчас на файлообменном сервере можно объединять файлы в один подкаталог, эта функция доступна модераторам, по этому поводу есть предложение: Объединять не только сериалы или музыку одной группы но и фильмы, имеющие по несколько частей, например человек паук, пусть будет такой подкаталог, при чем там должны фигурировать не только все части(а они есть в файлообменике) но и возможно одна и та же часть но в разном качестве. Тут правда возникает еще один вопрос при добавление файлов, как будет выглядеть если я закачал например 3 - ю часть какого-либо фильма, первые две уже есть и объединены, в этот же каталог и перенесут мною закачанную, но т.к. файлы были выложены ранее и отображаются на 10 странице с конца, не получиться так что и моя выложенная часть перейдет на 10 страницу. Так просто не удобно будет следить за появлением новых файлов. Труд конечно колоссальны, но не обязательно его делать сразу, к примеру когда появится терминатор 4 его в этот момент и объединить с остальными частями, так потихоньку и можно будет привести в удобный вид хотя бы 30% файлообменика.

[Обновления: Sat, 06 June 2009 14:13]

Re: Файлообменный сервер [сообщение #30809 ответ на 30808 ] Sat, 06 June 2009 15:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Mirovingin в настоящее время не в онлайне Mirovingin
Географическое положение: Орбитальная станция
Завсегдатай

Учтено... Cool

http://i.imgur.com/ocwxp.gif
http://i.imgur.com/O7ke6.gif
Ожидание смерти страшнее самой смерти! К этому нужно быть готовым...
Re: Файлообменный сервер [сообщение #30810 ответ на 30808 ] Sat, 06 June 2009 15:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
dk в настоящее время не в онлайне dk
Завсегдатай
Administrator

Не стоит объединять всё подряд; я, например, объединил все 5 DVD Debian 5, но Debian 5.0.1 буду размещать другой группой. Для них лучше завести общий тэг.

При добавлении в группу нового файла в списке показывается последний по времени добавления файл.

[Обновления: Sat, 06 June 2009 15:26]

Re: Файлообменный сервер [сообщение #30846 ответ на 30808 ] Wed, 10 June 2009 21:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Опытный участник
Кстати никто не когда не задумывался о возможности введения подменю в описание как скрытый текст, нажимаешь и только тогда появляется дополнительная информация. Только не надо думать что это замена комментариям, т.е. не надо оставлять только названия файлов а все остальные комментарии открывались по щелчку мышкой. Пусть в скрытом тексте содержится дополнительная информация: Длительность видео файла, количество дорожек перевода, качество этих дорожек(одноголосный, двухголосный и т.д) или например наименование треков если выложен целый альбом исполнителя. Ну в общем так как это сделано на торрентах, просто чтобы страницу листать вниз меньше надо было, файл интересен тогда можно посмотреть его дополнительные параметры.
Re: Файлообменный сервер [сообщение #30853 ответ на 30846 ] Wed, 10 June 2009 22:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
zavtrak в настоящее время не в онлайне zavtrak
Завсегдатай

jserega писал(а) Wed, 10 June 2009 21:21

Кстати никто не когда не задумывался о возможности введения подменю в описание как скрытый текст, нажимаешь и только тогда появляется дополнительная информация. Только не надо думать что это замена комментариям, т.е. не надо оставлять только названия файлов а все остальные комментарии открывались по щелчку мышкой. Пусть в скрытом тексте содержится дополнительная информация: Длительность видео файла, количество дорожек перевода, качество этих дорожек(одноголосный, двухголосный и т.д) или например наименование треков если выложен целый альбом исполнителя. Ну в общем так как это сделано на торрентах, просто чтобы страницу листать вниз меньше надо было, файл интересен тогда можно посмотреть его дополнительные параметры.

такая фича если что уже есть.. с лева от названия файла пиктограмка..

работает для видео и рар архивов.

http://jabr.ru/icq/userbars/icq1.png
Re: Файлообменный сервер [сообщение #30862 ответ на 30853 ] Thu, 11 June 2009 00:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Опытный участник
zavtrak писал(а) Wed, 10 June 2009 22:11

такая фича если что уже есть.. с лева от названия файла пиктограмка..

работает для видео и рар архивов.

Да в архивах позволяет прочитать что внутри, но по моему лучше смотрится если пользователь сам опишет что внутри архива лежит, да и дополнительная информация может быть не только содержание архива, а например можно вставить рейтинг из кинопоиска, убрать туда можно качество перевода, предупредить что видео карта ниже такой-то не поддерживают игру и т.д. На что ты zavtrak указал(пиктограмма слева) тоже нужна не спорю, все таки не идиот и всегда смотрю, применительно к видео его разрешение и т.д.
Но мне кажется(пусть это будет сугубо мое мнение) такое под меню можно вести, я бы к паре выложенных мной файлов добавил кое какие комментарии.
Приведу пример выкладывал Bob Marley - Greatest Hits.rar, щелкнем по пиктограмме и увидим: нет дополнителной информации... , но я то знаю что внутри архива две папки(2 диска) и в них музыка лежит, будь такое под меню(скрытый текст) я бы в нем написал какие конкретно треки находятся внутри, а так чтобы не делать комментарии большими упустил этот момент.

[Обновления: Thu, 11 June 2009 00:16]

Re: Файлообменный сервер [сообщение #30865 ответ на 30862 ] Thu, 11 June 2009 09:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Завсегдатай
Administrator

jserega писал(а) Thu, 11 June 2009 00:09

Приведу пример выкладывал Bob Marley - Greatest Hits.rar, щелкнем по пиктограмме и увидим: нет дополнителной информации...

Это ошибка; можно обратиться к модераторам,обновят информацию по файлу.

Касательно второго (скрытого) комментатия -- смысла не вижу. И первый-то большинство не заполняет..
Re: Файлообменный сервер [сообщение #30870 ответ на 30865 ] Thu, 11 June 2009 16:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Опытный участник
dk писал(а) Thu, 11 June 2009 09:49

Касательно второго (скрытого) комментатия -- смысла не вижу. И первый-то большинство не заполняет..

Вот с этим доводом я вполне согласен.
В общем вижу мое предложения энтузиазма не вызвало, поэтому черт с ним, пусть останется только предложение не прошедшим "цензуру".
Re: Файлообменный сервер [сообщение #30871 ответ на 30870 ] Thu, 11 June 2009 17:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Завсегдатай
Administrator

jserega писал(а) Thu, 11 June 2009 16:35

В общем вижу мое предложения энтузиазма не вызвало, поэтому черт с ним, пусть останется только предложение не прошедшим "цензуру".

Альтернативный вариант -- убрать дополнительный текст под кат (отделяется от основного комментария тройным тире ---).
Re: Файлообменный сервер [сообщение #30881 ответ на 30808 ] Thu, 11 June 2009 23:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Narmo
Географическое положение: Фитифкаль
Опытный участник

Уважаемые господа модераторы!

У меня к вам ОГРОМНАЯ просьба: не изменяйте файлы в моей папке (названия, описания, теги) и не удаляйте их -- я как-нибудь разберусь самостоятельно. Не хотелось бы в ответ трогать ваши файлы. Согласитесь, воевать было бы крайне глупо.

P.S. Никому не нужен тег "DVD-видео". Перестаньте его добавлять. Кроме того, чем больше у файла тегов, тем определённее его можно отыскать при помощи облака. Не удаляйте нужные теги!

Скоро день наступит...
Re: Файлообменный сервер [сообщение #30882 ответ на 30871 ] Fri, 12 June 2009 11:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Опытный участник
А ведь что то подобное моему предложению появилось, только одно но я не совсем понял как это сделать. Только не говорите что скрывать часть текста под ссылкой "подробнее" могут только модераторы.
Re: Файлообменный сервер [сообщение #30883 ответ на 30881 ] Fri, 12 June 2009 12:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vint в настоящее время не в онлайне vint
Завсегдатай

Тег -- DVD-видео, как раз подходит под образы двд с фильмами.
К томуже, название файла заглавными буквами -- это не красиво. Всё должно быть одинакого у всех, что облегчит поиск.
тег -- фильм видео DVD -- ерунда полная.

http://img253.imageshack.us/img253/5601/hard0004ar3.jpg
Not visible to users
Re: Файлообменный сервер [сообщение #30884 ответ на 30883 ] Fri, 12 June 2009 16:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Narmo
Опытный участник

"Фильм видео DVD" - это много тегов (точнее - три). Почему ерунда, если эти теги описывают содержание файла?
DVD-видео не описывает ничего, кроме формата файла. Внутри может быть концерт, сборник клипов, фильм или чья-то свадьба. При поиске по тегу DVD-видео ты найдёшь это всё. Уточнение всегда лучше размытой, но стандартизированной формулировки - это реально облегчит поиск.
Название файла заглавными буквами - просто стандарт записи названия дисков. Хочешь - меняй.

Скоро день наступит...
Re: Файлообменный сервер [сообщение #30885 ответ на 30884 ] Fri, 12 June 2009 18:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Завсегдатай

Обычно поиск файлов осуществляется по назанию/примерному названию. Тэг описывает принадлежность файла к группе. И эти файлы отностяся к группе DVD-видео.
Точно также, ужасно глупо назначить теги по жанру фильма/музыки/..., это можно написать в описании, напротив графы жанр.
ПРоблема в том, что каждый пользователь сервера использует свои тэги, какие хочет, бывает даже и сопечатками. Отсутвие единого стандарта -- наша беда. Модератора правят и правят, а пользователи всё дальше и дальше продолжают упираться доказываю свою провату.

Not visible to users
Re: Файлообменный сервер [сообщение #30886 ответ на 30885 ] Fri, 12 June 2009 18:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Завсегдатай

Винт нашёл новую жертву!!! Laughing Я не вмешиваюсь! Very Happy
Если честно, мне на тэги по Х.. Всё легко ищется, если название правильно написано... Rolling Eyes

Re: Файлообменный сервер [сообщение #30887 ответ на 30808 ] Fri, 12 June 2009 22:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Narmo
Опытный участник

В таком случае несколько закономерных вопросов:
К чему такая упёртость с тегом "DVD-видео"? С чего ты взял, что эти файлы относятся к группе "DVD-видео", а не к группе "DVD-Video" (как, на самом деле, было бы правильнее)? Почему эти файлы не относятся к группам "видео" (общая характеристика файла), "фильм" (конкретизированное содержание файла), "DVD" (конкретизированный формат файла)? Если файл - образ концертника какой-либо группы, почему он не может относиться к группам "аудио", "музыка", "поп", "рок"?
Объясни глубокий смысл урезания количества тегов до обезличенного "DVD-видео" и ужасную глупость назначения тегов "комедия", "концерт" и т.д. Посмотри в тырнете сайты с облаками тегов - да там всё, что угодно, может быть, лишь бы помогало при поиске.

И предложение к администрации: быть может, стоит ограничить текстовое поле "Тэги" в области браузерной загрузки файлов определённым набором слов, а изменение тегов отнести к ведению модераторов? Чтобы не было тегов с опечатками, глупостями и бессмысленностями.

P.S. Mirovingin, как ни крути, теги - штука полезная.

Скоро день наступит...
Re: Файлообменный сервер [сообщение #31663 ответ на 30886 ] Wed, 22 July 2009 14:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
patrick в настоящее время не в онлайне patrick
Географическое положение: Где то под водой
Завсегдатай

Mirovingin писал(а) Fri, 12 June 2009 18:45

Винт нашёл новую жертву!!! Laughing Я не вмешиваюсь! Very Happy
Если честно, мне на тэги по Х.. Всё легко ищется, если название правильно написано... Rolling Eyes

"кто ищет тот всегда найдёт" (с) Гугл Smile

index.php/fa/1906/0/
Сражаться- не значит вести бой ,полностью вставая с окопа!
Re: Файлообменный сервер [сообщение #32214 ответ на 30808 ] Sat, 08 August 2009 03:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
tt762 в настоящее время не в онлайне tt762
Участник

Бывают и такие ситуации, качаешь ты к примеру мульт, предвкушаешь просмотр.. Врубаешь... и понимаешь, что лучше не смотреть вовсе, чем смотреть мультфильм такого низчайшего качества. Плюёшься и думаешь Confused сколько уже народу наверное плевалось и ещё будет плеваться?!
А вот были бы к файлам коментарии написал бы туда, раз аплоадер удосужился написать тока: "ржачный мульт". Да и может не качал бы вовсе, потому что прочитал бы глядишь, кем то предыдущим написанный камент, что "качество *авно"....
Или к примеру качаешь несколько архивов с фильмом. Распаковываешь...и что ты видищь? Две папки: одна "аудио" - пустая, другая "видео" - в ней зато штук 30 файлов, хз че за формат и че дальше с этим делать Confused
А были бы каменты, уже бы кто нить написал бы че почем
...
Или качаешь игру. Ну ща думаешь полетаешь, ага.... Один из архивов повреждён, а аплодер утверждает что "ниче не знает , у него всё в поряде". Evil or Very Mad
А вот были бы каменты, ещё бы несколько человек написало, что "архивы битые", и тада бы аплодер поверил бы стопудов, что это не капризы одного даунлоадера, а его ошибка...
И таких примеров можно написать ещё много-много, но пожалею своё и ваше время Smile , лучше потратьте его на корректировку ситуации. Моё мнение: коментарии к файлам - это полезная функция по любому
Re: Файлообменный сервер [сообщение #32217 ответ на 32214 ] Sat, 08 August 2009 09:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
болтик в настоящее время не в онлайне болтик
Географическое положение: Сыктывкар
Опытный участник
Насчёт нелюбимых тобой файлов: на вкус и цвет - товарищей нет.
Это в комнате у себя порядок навести можно, а тут - колхоз. По поводу экранки - мне пофиг, а вот, аниме ни в каком виде не перевариваю, так, что мне теперь убеждать любителей аниме, что они дебилы?!!
Не надо никого учить жить, каждый учится сам. Если ты в комментариях напишешь, что фильм авно, это не значит, что я думаю так же, так зачем мне нужны твои комментарии?
Насчет битых файлов - это вопрос к модераторам в личку.

А, если Земля круглая, то откуда берётся плоскостопие?!!
Re: Файлообменный сервер [сообщение #32220 ответ на 32214 ] Sat, 08 August 2009 10:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
eurekafag в настоящее время не в онлайне eurekafag
Опытный участник

tt762 писал(а) Sat, 08 August 2009 03:24

Или к примеру качаешь несколько архивов с фильмом. Распаковываешь...и что ты видищь? Две папки: одна "аудио" - пустая, другая "видео" - в ней зато штук 30 файлов, хз че за формат и че дальше с этим делать Confused

Очевидно, речь о DVD. В AUDIO_TS всегда пусто, т.к. там что-то есть только в случае DVD Audio. Открывать любым плеером, поддерживающим просмотр DVD (обычно нужно указать ему каталог, в котором находится VIDEO_TS).

Цитата:

Если ты в комментариях напишешь, что фильм авно, это не значит, что я думаю так же, так зачем мне нужны твои комментарии?

Э-э, речь была не о том, что сам фильм плохой, а о том, что качество видео/аудио плохое. Не путай, пожалуйста. Мнения о фильме вообще никого не интересуют, а составить впечатление о качестве можно по автоматически создаваемым скриншотам и информации о файле, там даётся разрешение хотя бы.

В целом да, комментарии — это замечательно. Только вот на них ещё модераторов сажать придётся, иначе очень быстро всё скатится к трёпу. Т.е. указать правилами, что обсуждать можно лишь качество непосредственно файлов, а не содержимого, нарушающие это правило посты — тереть.
Re: Файлообменный сервер [сообщение #32223 ответ на 30808 ] Sat, 08 August 2009 17:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Участник

Спасибо eurekafag с папкой видео разобрался, как тока закатал всё на болванку и ради эксперимента воткнул в плеер. Но просто бывает и ещё масса ситуаций, когда нужно задать вопрос по файлу или выслушать другие мнения, а некуда и некому Sad
болтикна мой взгляд, минусы в коментариях могут найти только модераторы. Для юзеров в коментариях только плюсы. Это больше информации, больше независимой информации, интерактивность наконец. Не могу понять твоё отрицательное отношение к коментариям Shocked
Информация и активность основополагающие интернета и работать надо старатца больше в этих направлениях. Ну и про удобство не забывать, хотя это одно из слагаемых в уравнении активности. Rolling Eyes

[Обновления: Sat, 08 August 2009 17:35]

Re: Файлообменный сервер [сообщение #32225 ответ на 32223 ] Sat, 08 August 2009 20:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Опытный участник
Комментарии конечно хорошо, да и пусть они будут только о качестве файла или его работоспособности, что соответственно значит комментариев будет не много, хотя однозначно будут вопросы: как открывать, не догоняю почему не работает, на них и надо будет стараться отвечать, для это комментарии и можно создать. НО, как вы себе это представляете: в дополнительной информации к файлу размещать отзыввы, или после нажатия на файл вылетает еще одно окно где все обсуждение и видно. Т.е. другими словами фалообменный сервер превратить в форум на подобие торрентов, так. Мне кажется на такой шаг в кабинете не пойдут.
Re: Файлообменный сервер [сообщение #32228 ответ на 30808 ] Sat, 08 August 2009 22:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Опытный участник

Есть ещё неплохой вариант. Нужно сшить форум и обменник, делается это следующим образом:
1) На форуме создаётся отдельный подфорум типа «Обсуждение файлов».
2) В нём пользователи создают треды с названием, идентичным номеру залитого файла (я так понимаю, это единственный неизменный идентификатор, т.к. имя, описание и прочие параметры могут меняться), в которых обсуждают этот конкретный файл.
3) В обменнике делается следующий финт — на странице информации о файле скрипт, выводящий информацию, делает запрос к таблице в базе, хранящей треды форума и находит для этого подфорума треды с заголовком, равным номеру файла. Если таковой находится, на страницу выводится ссылка на обсуждение, в противном случае, либо не выводится ничего, либо делается ссылка для создания такого треда. Тут надо хорошенько подумать, как за юзера заполнить поле темы, а если автоматически это невозможно по каким-либо причинам, то доступно ему объяснить, что следует сделать для создания обсуждения.

Проблемы:
1) Если БД форума и файлообменника находятся на разных физических машинах, и у них отключено сетевое взаимодействие, придётся это взаимодействие включать и, видимо, прикрывать фаерволлом — дополнительный геморрой.
2) В самом форуме не видно, что за файл обсуждается. На этом форуме у тредов отсутствует расширенное описание, так что без захода в тред не понять, о чём там речь. С другой стороны, это мало кому и нужно, кроме модераторов, но они и так увидят, где новые посты, чтобы их проверить, а юзеры вряд ли будут штудировать все комментарии подряд, скорее, просто зайдут в нужный тред по ссылке из информации к файлу.
3) Нужно доработать скрипт вывода информации о файле, т.е. это кто-то должен делать, а свободных рук, как обычно, не хватает. Судя по тому, что описание файла можно менять, страница информации всё-таки не статичная, так что расширить её ссылкой на обсуждение можно без особых проблем. Надеюсь, структура таблиц форума не слишком запутанная, и удастся обойтись одним запросом для формирования полной ссылки на тред. Ну или двумя, максимум.

Вот такие соображения. Думаю, это куда проще, чем делать для обменника подобие форума и отлаживать его долгое время.
Re: Файлообменный сервер [сообщение #32229 ответ на 32228 ] Sun, 09 August 2009 00:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Завсегдатай

как врянт да.. былоб неплохо..)

Re: Файлообменный сервер [сообщение #32230 ответ на 32229 ] Sun, 09 August 2009 01:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
yurbas в настоящее время не в онлайне yurbas
Географическое положение: komi,Syktyvkar,Orbita
Опытный участник

сделали бы через vpn подключение фтп,вот здорово было-бы,да и добавили еще серваки от популярных игр Smile

[Обновления: Sun, 09 August 2009 01:41]

Re: Файлообменный сервер [сообщение #32231 ответ на 32230 ] Sun, 09 August 2009 01:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Опытный участник

смысл тогда от vpn сети если она бездействует Embarassed
Re: Файлообменный сервер [сообщение #32232 ответ на 32230 ] Sun, 09 August 2009 02:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Завсегдатай

yurbas писал(а) Sun, 09 August 2009 01:37

сделали бы через vpn подключение фтп...

А смысл? Чтоб увеличть время подключения к FTP.
Сначало поднять vpn, после работать с FTP?
Нафиг.
По впн раньше использовалась файлообменная сеть. Удобно даже есейчас чтоб бы отдать какому-то определённому пользователю необходимый файл. Wink

Not visible to users
Re: Файлообменный сервер [сообщение #32234 ответ на 30808 ] Sun, 09 August 2009 06:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Опытный участник

Было б неплохо тогда описать процесс настройки VPN под Linux. У нас в SuSE, конечно, для этого есть YaST, но и в нём не всё прозрачно.

Да, оффтоп, но всё же.
Re: Файлообменный сервер [сообщение #32235 ответ на 32234 ] Sun, 09 August 2009 08:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Опытный участник

косяк в vpn сети что её сканировать бесполезно,получается что те игры которые идут по обычной локалке невидимы для впн подключений.
Re: Файлообменный сервер [сообщение #32237 ответ на 32214 ] Sun, 09 August 2009 09:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Завсегдатай

Бывают и такие ситуации, качаешь ты к примеру мульт, предвкушаешь просмотр.. Врубаешь... и понимаешь, что лучше не смотреть вовсе, чем смотреть мультфильм такого низчайшего качества. Плюёшься и думаешь Confused сколько уже народу наверное плевалось и ещё будет плеваться?!

А ты пробовал сразу после начала закачки поставить мультик на просмотр? Это можно сделать, например, плейером VLC. И если что-то не нравится - уже не качать сотни лишних Мб! Cool И комментарии не нужны и при своём мнении, которое тоже никому не надо, останешься!

Или качаешь игру. Ну ща думаешь полетаешь, ага.... Один из архивов повреждён, а аплодер утверждает что "ниче не знает , у него всё в поряде". Evil or Very Mad
А вот были бы каменты, ещё бы несколько человек написало, что "архивы битые", и тада бы аплодер поверил бы стопудов, что это не капризы одного даунлоадера, а его ошибка...
И таких примеров можно написать ещё много-много, но пожалею своё и ваше время Smile , лучше потратьте его на корректировку ситуации.

Повреждение архивов, в частности игр, может быть не связано с абонентом, который их выложил (как показывает практика). В большинстве случаев всё зависит от работы оборудования: ftp-заливки, переноса из временного каталога, дефрагментации самого сервера и прочего, а также перебоев в передаче данных в обоих направлениях канала.
Писать о проблемах всегда надо и есть кому!!! Пишите в личку, в аську, хоть мобильный телефон узнавайте... но не молчите! Мало сказать о проблеме, её ещё решить надо. Smile

Re: Файлообменный сервер [сообщение #32246 ответ на 32235 ] Sun, 09 August 2009 17:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Опытный участник

Это из-за того, что broadcast (широковещательные) пакеты рассылаются с интерфейса 192.168.Х.Х, т.е. основного, смотрящего в интернет, а не с 10.168.Х.Х. Думаю, если в винде поставить «Использовать основной шлюз в удаленной сети», получится обнаруживать созданные игры. Но в этом случае работать с интернетом станет невозможно.

Цитата:

Писать о проблемах всегда надо и есть кому!!! Пишите в личку, в аську, хоть мобильный телефон узнавайте... но не молчите! Мало сказать о проблеме, её ещё решить надо.

Я работал с Массами (толпой юзеров) и знаю, что лишь единицы попытаются оповестить других о проблемных файлах в случае отсутствия удобного средства для этого. Если есть чат, как в DC++, конечно, битые файлы сразу же станут общеизвестны. Ради каждой обнаруженной проблемы писать модераторам многим будет просто лень. Была б какая-нибудь стандартная форма или даже просто кнопка типа «пожаловаться на файл», тогда да. Ну или уже предложенные комментарии. А так срабатывает обычная человеческая лень, и проблемы остаются.
Re: Файлообменный сервер [сообщение #32253 ответ на 32246 ] Sun, 09 August 2009 21:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Опытный участник

[quote title=eurekafag писал(а) Sun, 09 August 2009 17:20]Это из-за того, что broadcast (широковещательные) пакеты рассылаются с интерфейса 192.168.Х.Х, т.е. основного, смотрящего в интернет, а не с 10.168.Х.Х. Думаю, если в винде поставить «Использовать основной шлюз в удаленной сети», получится обнаруживать созданные игры. Но в этом случае работать с интернетом станет невозможно.

Надо опробовать гоу в кс тогда кто-нибудь Very Happy
Re: Файлообменный сервер [сообщение #32256 ответ на 32246 ] Sun, 09 August 2009 22:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Завсегдатай

я вот про лень соглашусь.. я имнно такбы и поступил.. удалдил файл и забил бы.. максимум напишу на доску обьявлений..

Re: Файлообменный сервер [сообщение #32258 ответ на 32237 ] Mon, 10 August 2009 00:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Участник

Mirovingin писал(а) Sun, 09 August 2009 09:58

Писать о проблемах всегда надо и есть кому!!! Пишите в личку, в аську, хоть мобильный телефон узнавайте... но не молчите! Мало сказать о проблеме, её ещё решить надо. Smile

Как там напишешь если имена аплоадеров неактивны? Ладно б если они вели в профиль к аплоадеру. Там уже можно че то найти или личное сообщение написать. Но ведь даже этого нет. А плеера у меня нет такого и как то на системном диске места не особо, чтоб туда устанавливать плеер специально для проверки файлов с нашего файлообмена. И вообще даже если я предположим поставил бы этот плеер, то не у меня одного эта проблема ещё может возникнуть. Не все ведь юзеры кабинета програмисты. Есть и такие, которым очень трудно без помощи, даже файл скачать. Надо думать о всей аудитории в целом. И не решение проблем это.."поставь плеер, пожалуйся на файл". Моменты возникают разнообразные и все связаны только с отсутствием обратной связи... Сделать обратную связь и проблемы решены без установки дополнительного плеера, без поиска номера мобильного телефона Shocked , без потери времени наконец..
Мне так катца... Embarassed

[Обновления: Mon, 10 August 2009 00:11]

Re: Файлообменный сервер [сообщение #32259 ответ на 32258 ] Mon, 10 August 2009 01:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Опытный участник

tt762 писал(а) Mon, 10 August 2009 00:10

А плеера у меня нет такого и как то на системном диске места не особо, чтоб туда устанавливать плеер специально для проверки файлов с нашего файлообмена. И вообще даже если я предположим поставил бы этот плеер, то не у меня одного эта проблема ещё может возникнуть. Не все ведь юзеры кабинета програмисты. Есть и такие, которым очень трудно без помощи, даже файл скачать. Надо думать о всей аудитории в целом. И не решение проблем это.."поставь плеер, пожалуйся на файл". Моменты возникают разнообразные и все связаны только с отсутствием обратной связи...

Ну, можно смотреть неполные файлы и многими другими плеерами, например, Media Player Classic. Про SMPlayer+MPlayer и подавно молчу, там такая фича давно есть.

Про «непрограммистов» (лол) думаю, что в пределах этого форума конкретно программистов, которые пишут программы, можно по пальцам пересчитать. Либо они просто где-то таятся. В любом случае, если человек с трудом щёлкает по ссылкам и выбирает место сохранения файла, то уж комментирование для него и подавно неподъёмно.

Обратная связь нужна. Но она должна быть как можно более прозрачной и доступной, т.е. уж всяко не по e-mail, ICQ или жаберу, даже ЛС здесь не эргономичны, т.к. форум старый, и про вебдваноль в то время не слышали, а переделывать теперь уже поздно. В итоге, для отправки сообщения приходится делать слишком много телодвижений, цитирование неудобное, отслеживать переписку, при условии общения с несколькими людьми, выходит трудновато. В результате, мало кто будет тратить своё бесценное время (о да, мы знаем это, равно как и знаем, на что оно будет скорее потрачено) на оформление претензии по файлу. Из-за низкой эргономики обратной связи даже при наличии возможности таковой, количество откликов стремится к нулю. Мой вариант с форумом тоже далеко не идеален, но зато достаточно прост в реализации. Уж всяко проще, чем свою систему комментирования писать.

Кстати, я посмотрел данные посещений внизу главной страницы, тут 404 (число-то какое!) гостя аж. Т.е. при комментировании на форуме, даже если человек не зарегистрирован на нём и вообще впервые узнаёт об этом средстве общения, то хоть прочитает, что с файлом не так. А если разрешить на таком форуме для файлов писать и гостям, то и вовсе замечательно будет.

[Обновления: Mon, 10 August 2009 01:10]

Re: Файлообменный сервер [сообщение #32260 ответ на 32259 ] Mon, 10 August 2009 01:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Опытный участник

я вот допустим скачиваю через данлоад мастер,слил мегобайт так 60,открываю папку с:\Downloads\Видео\и открываю закачку через KMPlayer,если фильм ненравится я дальше не качаю.
icon14.gif  Re: Файлообменный сервер [сообщение #32267 ответ на 32260 ] Mon, 10 August 2009 10:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
@@MVV@@ в настоящее время не в онлайне @@MVV@@
Географическое положение: 11 RUS
Завсегдатай
Комментарии это отличная тема,в личку писать на самом деле лень,
да и писать мне кажеться надо на общее обозрение,а то качаем
троянов, и всякое такое г...., а за битые файлы я сам уже парочке челов готов голову разбить Mad ,а так хоть в коменте немного можно пар спустить!!!

© Copyright
Re: Файлообменный сервер [сообщение #32281 ответ на 30808 ] Mon, 10 August 2009 17:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Участник

Ну вот...попробовал сюда написать по поводу непоняток с файлом..а сообщение подчистили с обоснованием "Все коментарии по поводу файлообмена на файлообмене"..
Да где ж они там то? о чём я и говорю, не у кого ни спросить ни найти автора файла.. Sad Sad Sad Как быть то в такой ситуации, дорогая администрация?
Re: Файлообменный сервер [сообщение #32283 ответ на 32281 ] Mon, 10 August 2009 17:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Завсегдатай

1. Нужно иногда заглядывать на главной странице файлообмена вот сюда: "Модераторы: froda, vint, Mirovingin!"
2. "Поливать дерьмом" на всю страну файлообмен на форуме не имеет смысла, поэтому и сообщения удаляются! Так же чистится и "доска объявлений" файлового сервера.
3. По всем вопросам "обслуживания" кривых и прочих файлов пишите мне. Это не затруднит ситуацию ни мне ни Вам. А там по ходу будем разбираться, кому "голову разбить!" (кстати, за такие слова в адрес наших абонентов можно и бан получить...).

Re: Файлообменный сервер [сообщение #32284 ответ на 32281 ] Mon, 10 August 2009 18:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Завсегдатай

eurekafag писал(а) Sun, 09 August 2009 06:16

Было б неплохо тогда описать процесс настройки VPN под Linux. У нас в SuSE, конечно, для этого есть YaST, но и в нём не всё прозрачно.

На много проще, в таком случаи оадминистрации просто выложить скрпт, который всё зделает сам. Консоль у линукса в любом случаи одна! Wink
Или зделать подробное ругководство как у Корбины. Wink

@@MVV@@ писал(а) Mon, 10 August 2009 10:47

Комментарии это отличная тема,в личку писать на самом деле лень.

В любом случаи писать, не правда ли?
Цитата:

да и писать мне кажеться надо на общее обозрение,а то качаем
троянов,

Вы хоть раз скачали с сервера тоян/вирус/червя?
Цитата:

и всякое такое г....,

У нас на сервере когда нибуть было, что название файла или описание не соотвествовало содержанию? Я не припомню, хотя использую сервер с самого начала. Wink
Или Вы из-за не внимательности скачали не то что ожидали? -- В таком случаи это не проблема сервера. Smile
Цитата:

а за битые файлы я сам уже парочке челов готов голову разбить

Про битые файлы не однократно горилось, читайте выше. Mirovongin расписал очень граматно и дохотчего буквально до любого, за это ему +респект.
Цитата:

а так хоть в коменте немного можно пар спустить!!!

А разве кто-то говорил, что в комментариях должно пропадать уважительное отношение к себе и окружающим?
Если правила общения нарушаются, то на нарушителя падает кара модератора/администратора.
tt762 писал(а) Mon, 10 August 2009 17:23

Ну вот...попробовал сюда написать по поводу непоняток с файлом..а сообщение подчистили с обоснованием "Все коментарии по поводу файлообмена на файлообмене"..
Да где ж они там то? о чём я и говорю, не у кого ни спросить ни найти автора файла.. Sad Sad Sad Как быть то в такой ситуации, дорогая администрация?

Данная тема в форуме, в который мы находимся на данный момент рассматривает обсуждение файлообмена в целом, замечания, предложения, проблемы, что заметте ни каким образом не затрагивает его содержимое.
---

Вообще, не понимаю какие притензии к сереверу?
Приведу пример, что у СЗТ с файлообменом:
Чтоб туда попасть нужно расшиарить помоему 20 Гб
Нужно зерегестрироваться, когда смодератор под настроение одобрит регистрацию -- неизвестно.
Зачастую выставляют файлы не относящиеся к названию. Простой пример Назвение "Детские мультики", а результат -- порнуха.
Комментариев кстати говоря у них тоже нет, нет даже описания. Wink
За грубое общение или не правильное поведение в чате -- бан.
---

Вот такая картина в общих чертах и Вы ещё жалуетесь?
По собсвенным замечаниям могу сказать, что пользователи сервера делятся на 2 группы: Одни заливают, а другие качают.

Not visible to users
Предыдущая тема:О форуме
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 19 17:02:54 MSK 2012

Время, затраченное на генерацию страницы: 0.01812 сек.
.:: Обратная связь :: Начало ::.